ミヨシ石鹸 無添加せっけん 泡のボディソー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-20

洗い上がりがさっぱりつるつる
無臭で大丈夫かなぁって不安でしたが、石鹸の香りは残りませんが、体臭とかそういうのもキチンと消えてます。たまに汗をかいた時とか、子供が汗をかいたような独特の懐かしいニオイがする時があったのですが、そういうのも問題無く消えますので、加齢臭にも良さそうです。
ミノンとかは昔使っていた頃ヌルヌル残ってちょっと苦手でしたが(今のはよく分かりませんが)こちらは石鹸らしくさっぱり洗いあがるけれど、乾燥することも無くお肌がツルツルして気持ちがいいです。
以前は日本の無添加石鹸でも(ドクターブロナーも大変な事になりました)手湿疹が酷くなる時があって、アメリカのアイボリーが何とかOKというところで、こちらも心配でしたが、使えば使うほど湿疹がキレイになって、湿疹とは無縁になってきました。ホントに良かったです。香りが無くて癒されないのが物足りない気もしますが、まぁ暫くはこちらで落ち着きそうです。
肌に合うので、最近は洗顔もシャンプーもコレで、全身丸洗いです。石鹸水が目に触れると浸みますので、気を付けたほうが良さそうですが懐かしい感覚です。そういえば子供の頃はシャンプーとか目に沁みて痛かったのを思い出したので、今のは沁みないようになっているのですかね??コンディショナーだけ香りのいいものを使うといいです。親が準備してくれる頃はゼノアの石鹸シャンプーと酢リンスをしていたので、これから脱毛も気になる年齢になるので、頭皮の健康の為にもいい機会かもしれないです。
透明な液体なので泡のディスペンサーで使えて、泡状で出てくるのもいいです。洗顔時やシャンプー時の事前の泡立てを省けて楽ちんです。(直接シャンプーの原液を地肌に乗せると剥げやすいらしいので・・・必ずお湯で延ばして薄めて軽く泡立ててから髪にのせてシャンプーして、コンディショナーは頭皮につかないようにしてました)
洗剤シンプル化で、トイレもお風呂も洗濯物の予洗いもボディソープで洗ってましたが、掃除には水洗いでは洗浄具合がちょっと弱い気がするけれど、お湯洗いとかすれば良さそうです。
ホントはいい香りのボディーソープが使いたいけれど〜><

4 2017-04-28

ミヨシ ボディーソープ 乾燥肌
ポンプタイプのミヨシの石けんを購入したので、詰め替えも同時に購入しました。
大きいですが、洗濯機の予告などのスペースに置いておけるので、これくらい大きくても良かったです。

• yarmiさん
  • yarmiさん

5 2016-09-24

そろそろ、購入して1年がたちます。
大人2人(体のみ使用)
子供1人(全身に使用)
あと2回分位詰め替えできそうですが
1年ももって驚きです。
泡立ちも良いので2歳の子供は髪に1プッシュ体にも1プッシュでモコモコの泡で洗えます。
大人は体で3プッシュほど使う感じで
泡で出てくるのが楽しくて子供がブシュブシュ出して玩具を洗ったり、たくさん遊ばれましたが1年もちました。
子供が一人増え最近、ベビーソープから卒業したので4人になったら、どれくらいもつのか楽しみです。
コスパ良しです。

5 2017-04-25

リピートです
ボディシャンプー、ハンドソープとして使用しています。
店舗で小さいサイズを何回も購入しなくてもいいので、便利です。

5 2016-11-03

リピート購入、違うメーカーの入れ物に入れて使ってるが、泡立ちバッチリ。すぐなくなるものだから、このくらいの量を置いておくと安心です。

5 2016-10-11

せっけんと言えばいつもこれです。体も髪もこれで洗ってしまいます。髪はキシキシになるので、最後にクエン酸でリンスします。ずっとこのやり方ですが、ふけもかゆみも出ません。気に入っています。

5 2017-05-02

たっぷり使えて便利〜♪
毎回、ストックが切れる度にスーパーで購入していましたが、
こちらのBigボトルタイプを見つけて、コスパの良さで注文しました。
大きいので「 置き場所 」には困りますがw
しょっちゅう重たい思いをしてお買い物しなくて良い点、
たっぷりサイズなので詰め替えてハンドソープとして
使い回せる点が気に入っています♪
無くなったら、またリピート予定です!おススメです(*^_^*)

4 2017-03-19

商品は最高、配送は最低
商品は最高です。コスパも良いし、肌荒れもありません。やはり、無添加は良いです。
ただ、配送が、ゆうパックだったのですが、日時指定を完全無視。ショップは余裕を持って指定日時の2日前に営業所に届けていたようですが、営業所に着いて速攻、配達してしまい、日時指定の意味なし。
重い商品なので、きちんと在宅している日時に玄関まで届けてほしかったのですが、宅配ボックスの中へ入れられていました。
佐川かヤマトで届けてほしいなぁ…

5 2016-12-13

5Lサイズは初めての購入ですが
いつもこの商品の小さいものをドラックストアなどで購入していましたが、コスパが良いので今回はこちらの商品を購入。使い心地が良いので気に入っています。

4 2016-08-11

このせっけんに出会ってからずっと使っています。
家族のお気に入りせっけんなので、キッチン、洗面所、お風呂場に置いています。

• noralianさん
  • noralianさん

5 2017-04-26

リピです
幼児から大人まで、これ1本で体も髪の毛も洗っています。髪はキシキシしますが、クエン酸リンスするのにも慣れました。お風呂場のボトルが減って、見た目もスッキリ、掃除も楽です。洗面台でハンドソープとしても使用中です。こちらは水で薄めてボトルに入れますが、濃度を間違えるとノズルが詰まります。

• ion1010さん
  • ion1010さん

5 2017-02-24

もう何度もリピートしています。
シャバシャバとした液体で、どこかに付くと白く跡が残ってしまうのですが、アトピーが出ている主人が痒みや痛みがなく使えるので助かります。
またリピートします。

5 2017-02-15

我が家では体だけでなくハンドソープにも使っており、大変重宝しています。

4 2017-01-12

大容量
ゴミがでるのも再々買うのも面倒で購入。大きいですが洗面所下に収納可能サイズです。業務用サイズだし、宅配で運んで上がらなくていいし、しばらく買わなくていいからありがたいです。

5 2016-12-08

毎回これです
ハンドソープとボディシャンプーとして使用しています。
泡立ちも洗浄力もお勧めです。