5 2013-04-12

スキンケア♪
久々に基礎化粧品を変えました♪
☆☆☆☆☆
大変純度の高いスクワランオイルです。
スクワランは本来全身にありますが、年齢とともに失われて
いきます。お肌では皮脂層に存在するので、失われていくと
乾燥しがちなお肌になります。
オイル美容は長く行ってきましたが、このオイルはとても
さっぱりしていて、クリームよりもさっぱりしているのでは
ないかと思いますが、保湿作用が大変高いです。
・・♪
Gローションとこちらのオイルのミニセットでお験しをしてから
購入しましたが、使い始めてからお肌の状態がとても良いです。
価格も良心的だと思いますし、長く使っていこうと思います♪

5 2012-03-25

美容家のすすめ
ある有名な美容家の方がテレビで、オイルの使い方が間違ってると指摘されていました。使い方は、洗顔後まず一滴をすぐ肌になじませ、その後通常のお手入れにした方が化粧水や美容液が入りやすいと聞き、素肌に最初につけるなら天然オイルを思いこちらを購入、すぐやってみました。今、調度一週間くらいですが、油分と水分のバランスが整ってきて、私の混合肌もかなりキメが整い潤ってきました。これはホントにいいかも。興味のある方はぜひお試しあれ!
ただし付けすぎは化粧水を浸透しにくくするのでダメだそうです。一滴二滴で!

5 2013-08-05

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 保湿力:3
  • 内容量:4
定番オイルHABAのスクワランオイル
アットコスメさんでも評価の高いHABAのスクワランオイル。ホワイトニングスクワランも使ってみましたが、定番のこちらに戻りました。【画像1・2 左が30ml右がホワイトニング15ml】
乾燥が気になる季節は、さすがにこれだけではダメでクリームで蓋をしていました。しかし4月〜9月にかけては、ベタつかずシンプルで最高に使いやすい基礎化粧品だと思います。
子育て中でお肌のお手入れに時間を掛けれない時、化粧水に1〜2滴垂らして顔に馴染ませます。後で時間があるときにアイケアなどすれば良いので簡単です。
3歳の娘は鼻の周りが乾燥しやすいので一緒に使っていますが、今のところトラブルなしでお肌ツルツルです。
ただ私の場合、生理前などホルモンバランスの崩れる時には、吹き出物が出てしまって使えません。これはスクワランだけに限らず、アルガンなどのオイル系全般はダメみたいです。
容器はプラだと思うのですが、一見ガラスの瓶に入っているかのようで高級感がありました。可愛いので鏡台の上に置いたままにしています。
劇的な効果はないものの、長く使っていくうちに内側から肌の調子を整えてくれるようなタイプの化粧品ですね。
すごく小さいですが、コスパはかなり良いです。

5 2011-07-01

• のび:5
洗顔後⇒化粧水の後に一滴、髪に一滴⇒乾かして一滴をほぼ毎日しています。一滴で十分だし、オイル焼けの心配もない。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2011-12-10

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
買いまわり11/19
この品物を妹から頼まれ送料込みで最安なので購入させていただきました(^o^)
良かったみたいです。

5 2014-06-10

• 保湿力:4
  • のび:4
定番。
定番なのでなくなれば買います。顔は勿論、年齢的に出た首のポツポツとかに直接塗って寝ると、いつの間にかポツポツは取れたりとオイルの効果は凄いです。ハトムギ化粧水と混ぜて使うのが絶対オススメです。首やデコルテにもタップリ使います。

5 2013-02-19

べたつかずしっとり
朝だけアルビオンの乳液を使用し、夜にこのスクワランオイルを取り入れてみようと思い購入しました。
アルビオンのオイルも使ったことがありますが、このオイルのほうがべたつかない感じがしてとても気に入りました。
レビューの中に、洗顔後最初に使う派の方と、化粧水後に使う派の方といらっしゃいますが、私は化粧水後の使用が好みかなーと感じました。が、どちらでも良さそうです。とにかく、商品が良い!
ボトルの大きさが小指サイズで、届いた時「ちっちゃ!」と思いましたが、よるだけの使用なら何ヶ月か持ちそうなのでコスパが高い商品ですね。

5 2012-05-23

• 低刺激:4
  • 内容量:3
  • のび:4
やっぱり いいですね
顔全体が ひどく乾燥してしまい、特に目の下がシワシワでキメも荒く、痒くて仕方なく、色々な化粧品のサンプルを試したのですが、ダメだった時、ハーバーのスクワランを思い出し購入。
何年も前に使用したことがありましたが、久しぶりに使ってみて、やっぱり良かったです。
化粧水の後に一滴で 顔全体になじみ、化粧のりも良くなりました。

5 2012-03-31

• のび:5
長年このスクワランを愛用しています。化粧水をよくなじませたあとに、さらに化粧水をつけ、まだ肌に水分が残った状態でこちらを1〜2滴手のひらで暖めたあとに押さえるようになじませると、肌に吸収されべたつかずにさらっとします。乳液よりもなじみがよくしっとりすると思うのでとても気に入っています。
変なニオイや刺激がないのもとてもいいです。

• mina1632さん
  • mina1632さん

5 2017-02-19

• 使用感:2
荒れやすい唇に
【低刺激】唇でもしげきなしです
【使用感】うるおいはあるので、多少べたつきはあります
【保湿力】ガサガサの唇がなおりました
【内容量】少ししか毎晩つかわないのでかなりもちます
【のび】とてもいいです。ついでに手にも
【その他】唇は異例かもしれませんが、とてもききました。リップクリーム系ではむりでした

4 2012-01-04

• 低刺激:3
  • 使用感:2
  • 保湿力:2
  • 内容量:2
  • のび:3
難しい
量と場所がまだうまくコントロールできません
全体に塗るとこめかみやフェイスラインにブツブツができます。
でも逆にたっぷり塗った次の日に治ることもあります。
化粧水を普通のものに変えて、乾燥箇所にプラスで使う方法に変えて
また様子を見て見ます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2012-03-14

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
スーパーSAIL
妹に頼まれリピです。良いみたいです(^o^)
今回はショップ10倍+買い回り9倍+他4倍+ベストオブイヤーいいね9倍+いいね4倍で36倍だし始まる前からベストオブイヤー店狙いだったし正解でした♪

• 風花.さん
  • 風花.さん

5 2013-08-25

☆万能オイル☆
この度肌トラブルの為、十数年振りにハーバーのスクワランを購入しました。

基礎化粧品もメイク用品も長年使っているものばかりなのに、突然どれが合わなくなったのかサッパリわからず、とりあえず基礎化粧品はシンプルケアを心掛けようと、長年愛用の敏感肌用化粧水とスクワランだけのお手入れにしています。
顔に出来た発疹も綺麗に治り、キメが整いました。

その他、火傷に原液を塗るとよく効きます。
パン屋に勤めており時々火傷をしてしまうんですが、仕事中は流水で冷やしたりしている暇がないのでかなり火傷痕が残ってしまいます。
そんな時にスクワランが大活躍!!

非常に濃厚なオイルなので、1回に1滴ほどの使用で充分。
コスパがよくてありがたい万能オイルです。

5 2012-09-02

ないと不安になります
ここ1年くらいハーバーのスクワランにお世話になってます。スクワランがお肌に重要だということとかオイルを少しのせてからのほうが化粧水の浸透がいいとかの理由から使い続けてます。おかげで夏場でも口元乾燥しがちだったのが忘れるくらいそんなことないです。それに小さい瓶なのでお高く感じるかもしれないですがこのサイズで3ヶ月は余裕です。1滴しかつけないからコスパもいいです。劇的にいいってことはないですが、これをつけないとつけるでは肌のつっぱりが違います。

• missha♪さん
  • missha♪さん

5 2012-01-11

• のび:5
乾燥したときの特効薬?
毎日使ってるわけではないのですが、肌の調子が悪くなったときの特効薬です。
いつものお手入れでも、この時期肌がとても乾燥してると感じたときにはこのオイルはとても良いです。特に目の周りが危険信号!?と感じたら、通常のお手入れを中断してこのオイルのみを2,3日続けると・・・自然と本来の自分の肌を取り戻してくれます。オイルと肌の自然治癒力を是非試してみてください。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル