5 2017-04-28

アーマッドクラシックティー♪
イングリッシュ ブレックファースト♪
ケニア、スリランカ、インドの茶葉をブレンド♪
スイーツに合うので、紅茶は何種類もあり、
その中のお気に入りの一つです。
【水色】濃い
【味】フレッシュ
【コク】しっかり
【風味】あまりない
紅茶の風味を楽しみたい方には
少し物足りないかな?
缶の中に包装袋&茶葉が入ってます♪
水色が濃いので、ミルクを入れても
濃いめのミルクティを味わえます♪

5 2016-09-13

普段飲みにちょうどいい
紅茶って高級なものはすごく高価。毎朝朝食には紅茶を飲むのでこれくらいがちょうどいい質と価格です。

5 2015-03-02

久しぶりに。
最近飲んでいたトワイニング200g缶が在庫無だったので久しぶりにこちらを購入しました。
ミルクティーにぴったりと言うだけあって少し濃いめに出る気がしますが、私はストレートで飲むので茶葉少な目にして入れてます。
美味しいです。

5 2015-12-17

寒い時期にぴったりです
ティーバッグではないため、少々面倒ではありますが、その分、好みの濃さで淹れることができます。
やはり冬場はミルクティーにしてはちみつを入れていただくと温まります。
容量もたっぷりで、お買い得だと思います。

5 2016-02-06

普段用
普段惜しげも無く使っています。200gでこのお値段はとても安いです。この赤い蓋の缶が一番気に入っています。

5 2015-06-09

普段用
普段用に惜しげ無く使います。ゆったりくつろぐときには、お気に入りのフランスの紅茶ですが、高価なので普段用にはこちらにしています。

5 2014-12-08

紅茶党の主人のために
私はコーヒー党、最近主人は紅茶党になりました。最初はフランスのマリアージュを購入していましたが、その後これをいただいた事からこれを購入しています。普段用に惜しげ無く使っています。

5 2014-01-05

渋めに淹れて、ミルクティーにするか、または少量の水で煮出してロイヤルミルクティーもどき(笑)
美味しいです。

4 2016-06-04

手ごろな価格で普段飲みにちょうどいい
ここぞというときに淹れる高級紅茶は別として、毎朝一日の始まりにがぶっと飲む紅茶にはちょうどいいんです。アーマッドは種類によって缶の蓋の色が違うので区別しやすくていいです。

4 2015-04-16

とても美味しいです
ミルクたっぷりのイングリッシュブレックファーストが好きでいろいろなメーカーのものを試しましたがこれが一番美味しいです!
ただ配送中に外箱に大きな穴があいていて、さらに前日が雨だったせいかダンボールがまだ濡れていて半乾きの状態でした。食べ物なのでかなり気持ちが悪かったのですが、缶入りなのでマイナスは1のみとしています。

• 2004windyさん
  • 2004windyさん

4 2014-11-23

アーマッドの紅茶が近所で手に入らないので、見つけた時はガッツポーズでした。今飲んでいるトワイニングがなくなったら飲む予定です。缶に保護シールが貼ってあるので安心です。 余談ですが、飲み終わった後の缶は皆さんどうされているのでしょうか? ウチでは、缶に高さがあるのでガス台下の収納で使っています。物が倒れにくくなって便利。 まだ飲んでいないので、スミマセン星4つです。

5 2014-06-14

お気に入り
ずっとこれを購入していましたが、前回購入しようと思ったらこの赤い蓋の「イングリッシュブレックファースト」が無くて、黄色い蓋の「イングリッシュティー NO1」を購入しました。ちょっと香りが違っていて、赤い蓋の方が癖が無くて気に入っています。以前はコーヒー好きだった主人が紅茶党になり、一日に、何度も飲むのでこれは安くてお得です。その前はフランスのマリ○ージュがお気に入りでしたが、高価でもありなかなか入手出来にくい事もあってその後はこちらで購入しています。

4 2018-06-18

お買い得品
ミルクティー用に使っています。
色は濃い目に出る割に、香りは弱いと思います。
紅茶に「コク」という言い方をするのでしょうか?それは、比較的あると思います。
普段使いの紅茶としては、良いのではないでしょうか。

4 2018-02-07

朝のミルクティーに。
ある程度おいしければ、あんまり個別の銘柄の味にはこだわらない夫がこれは味が違うと気に入っているのでリピート。
個人的にこれ単体だと少しコクが強すぎるので、リプトンの青缶と2(リプトン):1(アーマッド)でブレンドするのがちょうどいい感じです。
お財布にも優しくなります(笑)

5 2015-11-28

惜しみなく使えます
紅茶党の主人がパン食の時何時も飲んでいます。フランスのマリアージュのものが好きですが、高価なので普段はこちらを使っています。気分を変えて一緒にお菓子をいただくときには、気に入ったマリアージュでいただきます。