5 2014-03-23

♪たのしく
今回はネットの同じ店で「アールグレイ」を2つ買いました。
一点はお安くテーバックになってるもので50包も入って、此方の価格の1/3以下。
ティーバッグも便利ですが、ティーポットがあるので葉を浮かし(紅茶の葉は固いので熱湯で)飲む缶入りも好きです。
香りは確かにティーバッグのは強いでした。ミルクとレモンとで飲みましたが、香りを形容詞するなら、柔らかいほんのりした上品な香りかたと申しましょうか。
なかなか、おつな感じです。
香りが薄っぽいとかの感じではなく、良い感じに漂います。
アールグレイではNO.1らしく私は此方のほうが好きですが、価格帯もありますので両方を楽しんでいくつもりです。
★購入缶2つ、どちらも200gですが、こちらのグレーの蓋にブリテッシュグリーンの本体缶の色がとても素敵です。

5 2015-06-02

好み
紅茶葉はトワイニングとアーマッドを在庫がある方で交互に購入してますが、今回またリピしてみて、アールグレイはこちらのアーマッドの方が美味しい・好みと家族と意見が一致しました。
香りが強いのが苦手な私もこのアールグレイは美味しく飲んでます。
毎日沢山飲むのでこの量がちょうど良いです。

5 2015-03-02

ストック!
毎朝紅茶でスタートなので、こちらは買い置き用に。
家族がこのアールグレイが美味しかったと言っていたかな?と思い出して注文しました。
もう一方のイングリッシュブレックファーストの方から飲み始めたのでこちらはストックです。

5 2015-11-25

お得感いっぱい
メッチャおいしいというわけではないけれど
トワイニン○の黄色のアールグレイよりは数段おいしいと思う
200gで1080円なら合格点ですよ

5 2011-05-23

ミルクティに合うアールグレイが好きです。
アーマッドの紅茶はお値段は安いのに美味しいので気に入っています。
200gだとさらにお得です。

• 権坊さん
  • 権坊さん

5 2012-12-08

香りが良いです
紅茶が大好きですが なかなかおいしいアールグレイに巡り合えず 評価の良かったこちらを購入してみました。
レビュー通り とっても香りがよく しかも小さじ1杯程度でたっぷり1リットル位飲めます(笑)
こんな格安なのであまり期待してなかったんですが… アタリです♪

4 2011-03-01

初めて購入しました。トワイニングより、ベルガモットがきついです。

5 2014-09-30

セール中で、いつもより安く買えてよかったです。 200グラムでこの値段は、合格点です。 他の同じ価格帯のより、さわやかな感じで、この香りは、好きです。
紅茶は、アールグレイが一番好きですが、色の綺麗な、セイロンと気分で選んでいます。缶も、積み上げられるので、保管も楽で、使い終わった後は、いろいろ、使えます。 また、リピートしたいと思います。

5 2015-01-01

初めて飲んだAHMAD TEA の美味しさに惹かれ・・・茶葉で購入してみました。
200g入ってこのお値段は魅力的ですね。紅茶の入れ物の缶も可愛らしいですね。
アールグレイが好きですが 他の商品も飲み比べしたいので購入してみたいなぁ。
AHMAD TEAうまいっす☆

• R-limitedさん
  • R-limitedさん

5 2014-12-08

妻は、香りがきつい、と言っています。私はおいしく頂いています。

• にごろさん
  • にごろさん

4 2014-05-23

毎日職場に持って行くお茶用に買いました。500mlサイズの水筒なので容量たっぷりで惜しみなく使える価格帯のものを選んでいますが、アーマッドティーはお値段以上のおいしさで、特にアールグレイは気に入っています。
缶もステキなのですが、毎度手持ちの保存缶に入れ替えてしまうので、アルミパックのみの包装で価格を抑えたものがあるとうれしいのですが。。。

• rai_2014さん
  • rai_2014さん

4 2014-04-25

ジャンナッツを日常愛飲してましたが
こちらの方が紅茶らしい風味があります。
価格を考えれば満足な紅茶です。

5 2014-03-23

アールグレイがたっぷり200グラムです
おいしいアールグレイがたっぷり入っています。
早速紅茶ケーキにも使ってみました。
薫り高いケーキで好評でした。

5 2013-06-22

送料対策のために初めて購入しました。
香りがいいですね!
少ない茶葉でしっかり出ますが、渋みは少ないです。
濃いめに入れてミルクティー、アイスティーもおすすめ。

4 2012-03-10

ベルガモットはトワイニングより華やかな感じです。茶葉はキャッスルコレクションと比べると渋みが勝ってワイルドなテイストです。この位はっきりしている方がミルクを入れたりアイスにすると映えるのでしょうが。おいしいお茶だと思いますが、時々はもっと茶葉の良いタイプも頂きたくなります。