5 2013-11-21

楽天日本一大セールにて購入
有機しょうゆを使った刻み高菜漬けです。そのままではもちろん。おにぎりとの相性が本当に良いです。

5 2016-12-23

ナチュラルな高菜漬け
あれ?って拍子抜けするほど高菜そのもの味がします。ほとんど添加物が含まれていない勇気ある英断とも思える商品でした。塩分も控えめです。九州系の高菜漬け商品を食べ慣れていると物足りなく感じるかもしれません。発酵した感じを演出するために酸味料が加えられていますが、どうせならそれも要らなかったのかも?
余計な味付けがされていないので色々と調理に工夫が効く美味しい高菜漬けだと思いました。

今回はバター焼きした大根ステーキに乗せてみました。バターの甘さをこちらの高菜漬けが引締めてくれましてそれなりに美味しかったです。まだ余ってますので残りを炒飯にしようかと思っています。
>画像;残念な画像。来年に期待。

4 2014-09-22

ムソー製品の有機刻みたかな漬け
山口県下関市豊北町の契約農園で栽培された三池高菜を使った高菜漬けでムソーさん販売。とお気に入りジル9113様レビューで知り、爽快ドラッグさんでも取扱いがあったので、良さげと他のお品購入ついでに注文。いつも有難う(^_^)
天日塩、有機醤油、ウコン粉、酸味料(クエン酸、タピオカ原料)で漬け込んでアミノ酸は入っていないあっさりした優しいお味で食べやすく、刻んであるので使いがってよいです。
賞味期限は11月18日までありました。
ムソーさんは放射性物質検査は勿論、主原料産地や工場所在地まで明記されてます。

5 2013-04-20

有機認証の工場で漬け込み高菜漬を商品化
これ、美味しいです!普通にお漬物としては勿論、刻んでありますので高菜チャーハンとしても簡単に活用できました。おにぎりの具にすれば、スーパーで売られている高菜おにぎりよりも断然素材の良さが引き立ちます。このお値段ならお値打ちですね。色々活用頻度が広がること間違いありません。

• rinsranさん
  • rinsranさん

5 2011-05-20

こんなに美味しい高菜漬けは始めて食べました。ムソーさんの食品は安全設計なのに美味しいので本当に大ファンです。品切れが多いので、買えないことが多いのが残念なところ。日用品を買うときは在庫があるか必ずチェックします。

5 2013-07-29

近くのスーパーで売っている高菜はどれもしょっぱいので、あまり食が進みませんが、こちらの高菜漬は少し甘めの味付けなので、食べやすいですし、有機食品であることも気に入っています。

• Rucy4392さん
  • Rucy4392さん

5 2012-05-18

高菜チャーハンを作るために購入しました。
最近スーパーでは中国産の高菜ばかりでしたが、こちらは国産なので安心です。

5 2016-06-16

とってもおいしい!
スーパーに売っている高菜漬けと同じ味が化学調味料を使わず表現できています?(^o^)/
こちらを使うとチャーハンも美味しいですし、おにぎりも格別ですよ🎶

5 2015-09-19

美味しい!納豆に刻んで混ぜたり、炒め物にいれたりしています。塩辛くなくて好きな味です!無くなったらリピします!

5 2014-06-13

高菜チャーハンやパスタを作ってます。美味しくて安心な高菜です。

5 2013-12-23

満足♪
個人的に好きで購入しました♪
やっぱり国産が良いですね♪

5 2013-05-07

送料無料にするために何か、という時これ。じゃなくても忘れず買いたい。スーパーの高菜漬198円のはチャーハンやスパゲティにはいいのですが、おにぎりには断然こちらがいいです。

5 2013-02-24

そのままや料理にも使えますし、(^-^)2袋リピしました♪

5 2013-02-16

一口目から感激しましたが、次はごま油炒めにしました♪誰でもパクパク召し上がります…
(^-^)モウ2袋もリピしました…家計では(^^ゞ178やら198なら買いやすいのですがぁ (笑)♪美味しいですよ!

5 2013-02-06

レビューの良さに送料合わせに一度買い、美味しかったものの忘れていました、久しぶりにリピ。
高菜漬けで一番好みの味で美味しいです、次からはまとめて買います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け