• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2016-02-28

梅醤番茶「生姜・番茶入り梅醤」無双本舗
小さじ1杯を湯呑みに入れて、お好みの量の熱いお湯を注ぐだけで出来上がり。
簡単だから毎朝一杯、健康を意識して美味しく手軽に続けられます。
独特の味なので、好みは分かれるでしょう。
酸っぱいのも塩っぱいのも好きなのでスープ感覚で飲んでいます。
体調によっては酸っぱく感じたり感じなかったりするのが不思議。
私は特に頭痛の時に飲むと、体が温まって痛みが和らぐので重宝しています。
冷えた時や風邪をひきそうな時にも頂いています。
サプリメントでアレルギーがでしまう場合があり、
飲めるサプリが限定されている私でも、安心して飲めるのは本当に助かります。

5 2017-02-14

小さじ一杯で温まる〜
味は成分表通り生姜と梅干と醤油と番茶の味、そのまんまですね(笑)。これ意外と美味しい。
生姜の効果で血管が拡張されて体がポカポカして指先が暖かくなってきます。特に寒い時に飲みますととても有り難い飲み物に感じます。梅のさっぱり感が爽やかなので真夏の暑気払いなんかにも良さそう。
◇あまりオススメしませんが、お酒を少々混ぜて飲みますと更に温まります(笑)

◆リピートしたいけど少々値上がりしたみたいですね、※私が購入時1000円でした。

5 2012-02-05

みそ汁のかわりみたいで美味しいです
ずっと気になっていました。
味は生姜はさほど強く感じられず、醤油と梅の味がたっていて、「すまし汁」や「お味噌汁」を飲んでいるかのような満足感です。寒いだけではなく、空腹時にもすごく良いですよ。
ゴクゴク飲んでしまいます。
とろろ昆布などを入れても美味しいかもしれません!

4 2012-09-24

高めなので毎日は飲めませんが、生理痛やメマイなど
あらゆる症状に効果抜群なのでお薬のように常備中♪
冷蔵庫保管です!旅行には便利なスティックタイプで。
特にこれから寒くなる時期は飲むとホッとする(^^)
健康状態が悪い方はマズイと感じるようですが、私は
大好きな味!!自分で作れば安上がりなのは分かって
いるものの、具合の悪い時にいちからやるのは面倒・・・
風邪をひきそうだと思ったら金時生姜粉末を追加で◎
開けやすいように太い輪ゴム入りでムソーさん親切〜☆
蓋に固まって付着するのが勿体ないから、最後に瓶へ
直接お湯を入れてシェイクすれば1回分飲めます(笑)
空腹時に飲用するのが1番効きます(ツワリにもOK)
「梅ぼしさん」も大好きですが有機じゃなくなり残念↓

5 2010-12-26

冷え性の方に・・
これこれ・・これを飲んで1ヶ月・・・
朝晩・・冷え性が本当にマシになり感激しています
今では欠かさず飲んでます
冷え性の人は試す価値ありありですよ
あっちなみにこれに、3年番茶を入れて飲んでます!!
ぜひおためしあれ〜

5 2013-11-30

常備薬のかわりになってます。お腹の調子の悪い時、気持ちが良くない時、体力の回復、発熱前・時によく効きます。梅干しと同じようにごはんのお供にもなります。類似品の中では一番気に入っている商品です。

5 2013-03-11

梅醤番茶をお手軽に
自分で作ろうと思ったら、スーパーでは番茶が見つけられない、梅干しが調味梅漬けしか売っていない(半分は国産ですらない)ということで、こちらを購入することにしました。
あまり生姜と番茶を感じないお味です。醤油と梅の味です。長いことはちみつ梅しか食べていなかったので、甘みが欲しい気もしますが、飲みにくくはないかな。
なにしろ手軽に飲めるので、一瓶飲んでみて効果を確かめたいと思っています。

4 2010-11-10

ある方のエッセイで「便秘解消」の効能ありと読んで、さがしていました。はじめに飲んだときは、「続かないかも。」と思いましたが、不思議とすぐに慣れる味です。寒くなってきたので、起きぬけの冷たい水のかわりに、熱いお湯でとかして飲んでいます。効いて!

5 2014-07-31

薬を飲まない我が家の常備薬です。身体の温めに最適です。だるさや疲れた時、胃腸のもたれ、腹痛、風邪など健康が優れないなとおもったらすぐに飲みます。時にはそのままスプーンで一口含み、薬のように水で飲むということもします。また食事のお供にもさっぱりして消化が進むようです。

4 2018-03-29

温まります。
どんな味か興味があって注文しました。梅の香りがまず最初にきて、生姜が香る番茶がくる感じ?でした。個人的には生姜がもっと薄くてもいいかな、と思いますが一杯飲むと体がぽかぽかします。冬の間はこれで温まりました。春先の肌寒いときにもいいなと思います。夏場、クーラーの効いた室内にも向いているかもしれませんね。空腹時に飲んだら食べすぎを抑えてくれそうな気がします。

5 2018-01-28

生姜は体に良いのですが、あまり好きではないので、購入を躊躇していたのですが、購入してみたらほとんど生姜の存在がなく、おいしく飲めました。
とても好きな味で、飲むだけでなく和え物等に使えそうです。

5 2017-03-07

冬の定番品です。お得なお値段で購入できてよかったです。

4 2017-02-11

朝に梅干しを食べることで血管を強くし血液浄化にも繋がると聞いたので、番茶と生姜が入ってる梅醤を購入することにしました。
朝は食べないのですが、これならお湯に溶いて飲めるし、梅干し単品で食べるより摂取しやすく体も温まります。

4 2013-05-16

頭痛予防に毎朝飲んでます。
何かの本で『梅醤番茶を飲んで偏頭痛が治った』とあったので買ってみました。偏頭痛持ちの私。ことあるごとに薬をすぐ飲む生活でした。この番茶を毎日飲むようになってからめっきり薬を飲まなくなりました。完全に治ってはいませんがそこまで酷い頭痛がなくなった気がします。旦那と毎朝飲み続けて2本目の購入です。味は最初こそ「げっ」と思いましたが、今では美味しいし、何より朝落ち着くのです。欠かせないアイテムです。しばらく梅醤生活続けてみようと思います。

5 2012-06-08

お手軽!
オーガニックの塩だけの梅干を用意・・
オーガニックのしょうがを用意してすりおろして・・
三年番茶をわかして・・・
そんな手間がないのがいい。
子どもも大根汁入りの梅醤番茶を1日2回おいしいと飲んでいます。
私は、妊娠中の安産対策、子どもはアレルギー改善のため。
このペースで飲んでると、一ビン2週間くらいで空きそう。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品マクロビオティック