5 2011-07-03

きちんと使えば効きます
一度に使う枚数が一人6枚くらいなので、あっという間になくなってしまいます。ただ、きちんと枚数を貼れば刺される事はあまりないです。たまにケチって2枚とかにすると、大抵刺されてしまうので、使用量は守らないと効き目はないようです。子供達が幼稚園に行く際に貼っていますが汗で流れる事もないので、帰宅するまで効果は期待できます。靴下、短パン、体操着の袖の内側に一日6枚ほど使って、2人で一夏と思っていましたがもうなくなりそうなので、リピート予定です。香りはキツめですが、直接肌にスプレーするわけではないので、子供の肌が弱い我が家の必需品です。

4 2012-06-08

虫除け
楽天スーパーSALE!ポイント最大50倍 6月3日に注文し8日に商品到着しました。11店舗で買い物したショップ中5番目に到着しました。
虫に刺され易く、刺されると腫れやすい娘用に購入しました。毎朝、虫除けシートで体を拭くか、虫除けスプレーを使っています。
シールタイプは週1回水泳授業のある日に制服と校内着に貼る用に購入しました。
1回で6枚使用し制服、校内着分で一気に12枚使いますが、虫刺され痕が腫れたり黒ずんだするより良いですからね。あとは効果をキチンと発揮してくれれば良いのですが・・・未だ、このメーカーのシールタイプを使用していないので★−1にしました。

4 2011-07-12

わしにまとわりつくこの臭いは何だっ!?
夕方に数分だけ外に出なくてはいけない事があり、
家に1歳の息子を一人でおいておく訳にもいかず、
いつもだっこして連れて出ていたのですが、
必ずといっていいほど、息子の体に「蚊」がこんにちは!!!
頑張ってはらうのですが、気がつかない事もしばしば・・・。
そんなこんなで購入です。
一回に6枚という事でしたので、
けちらないで使用しようと、3P購入。(値段的に送料も無料になりましたので)
肌が露出している近く(直に肌はだめ)に貼るという事になってますが、
息子はシールをはがして、食べます・・・ので、
気がつかないように気をそらしながら、背中側ばかりに貼ってます。
臭いは、鼻につくハーブ系の香り。
私は嫌いではないっていうか、むしろ好き。
が!息子はそうではないようで、貼ると機嫌が悪いです・・。
息子はその臭いの原因がわからないから、余計にいらつくんでしょうかね。
なれてくれ息子!
あとコアラの絵、かわいいからこれでもいいのですが、
絵じゃなくて、色だけのシンプルな物があればいいかなぁとか思います。
そしたら服にあわせて貼れるかしら・・・とか。
・・・でもそれだと余る色がでてくるから、だめですね、安易でした。
で、今のところ、蚊がこんにちはしてません。
ただあくまで数分で、まだ数回しか使用してないので、
これから蚊がもっとすごくなる中、
役目をはたしてくれるといいなぁと思います。

5 2010-11-01

子供が蚊に刺されると腫れる体質のため、真冬以外、蚊に刺される危険がある時はシールが必需品です。
60枚入りでこの値段ならお得、と思ったけど、注文した翌週に値段がさらに下がっていたのがちょっと残念でした。
まだ他の残りもあるので、開封していませんが、前にも使ったことが何度もあるのでシールの質(たまにだめだと服につかないことが)も大丈夫だと思ってます。

• aya2173さん
  • aya2173さん

5 2016-04-13

安い
ここでと販売されているの比べたら、全然安いです。また利用します。

5 2013-07-06

赤ちゃんの虫よけ
娘はまだ小さいので、体に塗るタイプの虫よけはできないので、シールでカバーしようと購入しました。
においはとってもきついです。
まぁ、はったところで蚊に刺されていました…。
気持ちの問題かなぁといったところです。

• konachoさん
  • konachoさん

4 2013-06-24

安く買えたので良かったです。
でもちょっと剥がれやすいように思いました。

• t9819さん
  • t9819さん

4 2012-09-27

はっていると、なんとなく虫が寄ってこない気がします。

5 2012-09-01

シトロネラの香りがして、それなりに効果があるようです。

5 2012-08-27

プラスαの虫よけとして
アジア旅行に一週間使用。服の裏ほか 適当にぺたぺた貼れ 使いやすかったです。ただこのシールだけで蚊よけ対策は不安感がありました。
よってほか蚊よけグッズ と併用するのに
オススメです。一週間で半分ほど使いました

5 2012-07-25

効きそう!
最初封を切った時の臭いがけっこう効きそうな感じです( ´艸`)
子供たちの寝間着に貼っていますが今のところ蚊に刺されていません。
たくさん入ってるので惜しみなく使えそうです♪

5 2012-07-18

3人兄妹なのでこのくらいないとすぐに終わってしまいます。大容量はありがたい。

5 2012-07-17

毎年愛用しているので購入しました。虫除け特有のツンとした臭いでなく優しい匂いなので子どもも嫌がらず付けてくれます。

5 2011-08-21

たっぷりだからうれしい。
以前から持っていたのを使いきったきり、ずっとこの商品を探していました。
薬局ではとんと見かけなくなったので、
とても困っていたところ出会えてよかったです。
効果はもちろん、たっぷり入ってるので惜しみなく使えるところが好きです。

• cocona55さん
  • cocona55さん

4 2011-08-17

効果はよく分かりませんが、虫よけスプレーと併用して使ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品