5 2010-07-12

なかなか売っていないのでこちらで本体とともに買いました。いろいろなおしりふきの中でも厚さ、落としやすさは抜群でおすすめです。
新生児のうんちにお勧めと記載されていますが、むしろ離乳食が始まってからのねっとりうんちに威力を発揮します。

5 2012-08-28

コレが1番!
今 二ヶ月です。新生児の時、オムツかぶれに悩んでいました。
完全母乳の為、常に水っぽく、一日に20回位交換のうえ、病院からの薬も塗り、拭き取るのが痛そうで何度もおお尻を洗い流したりもしたが、治らず。。。
しかし、知人のススメでこちらのおしりふきに変えると、あっという間に治りました!負荷が全く違います!
他企業も商戦などせず、可愛い赤ちゃんの為に、素直にこれをススメてあげて欲しい。特に未熟児など デリケートな肌で おむつかぶれで悩む人は多いと思います。
しかし消耗品なのだから、6,8個パックや箱買いなど複数買いができるようにして欲しい。
2個パックだと、包装袋を破る作業が、地味に大変&もったいないなあと感じてしまいます。w
なにはともあれ感謝しています!いい商品です。ありがとう!!

5 2016-02-18

届きました。
うちの子はこれがいちばんかぶれしらずです。
やわらかいし、おおきいし、大満足

5 2012-07-17

スッキリと拭き取れるのでリピしてます。ふんわりで優しくかぶれ無く安心して使えるのが良いです。

5 2012-05-07

5 2017-11-23

プレゼントで購入しました。いろんなナップをプレゼントしようと思ってます。

5 2014-05-21

今まで使ってきた中で一番好き!
取り出す際にびろーんと伸びず、1枚1枚さっと取り出せます。
それだけでまずストレス軽減★
厚手でさらっとしてて、とっても拭きやすくていいですね。
今後はおしりふきはメリーズに決定かな!

• hina3014さん
  • hina3014さん

5 2012-01-09

愛用しています
ただいま生後5ヶ月の子供に使用しています。最初は、ピジョンのお尻拭きを使っていましたが、こちらを使い始めたら、もう戻れません!母乳なので、いつも軟便ですが、こすらず2〜3枚程度の使用でキレイになるので、結果的に経済的です。近所の薬局では298円ですが、爽快ドラッグさんでP10倍時に購入すれば、あまり金額も変わらないので、いつもこちらで注文しています。

5 2011-09-28

お勧めです!
出産当初からずっと使っています(現在6ヶ月)。他のおしりふきより厚みがあってとても良いです。うんちの場合でも何回もふかなくてもきれいにとれます。他のおしりふきは使えません。
こちらのショップが一番安かったです。配達までの時間もとても早かったです。お店ではなかなか売っていないので、またネットで購入します。

4 2018-04-11

厚みがあって使いやすいおしりふきだと思います。

5 2018-03-08

これは普段からドラッグストア等でもよく買います。化粧水成分で、汚れがスルンと取れて、何度も拭き直ししなくていいのがとてもいいです。うちはお出掛け用として使ってます。

5 2016-02-02

既に2歳ですが、ずっと愛用しています。
これ以外だとかぶれてしまいます。
近隣の実店舗に何処にもおいていないので、ネットで買えて助かります。

5 2015-02-24

程よく厚手でとても拭きやすいです。気に入りました。

5 2014-12-09

これが一番きちんと落ちるので、ずっと使ってます。

5 2014-08-10

1枚でいけます。
いろんなおしりふきを試したけどこれに勝る物はなかった。と思う。これなら1枚でうんち拭ききれます。
するりと拭き取れて逃しにくい!メリーズはオムツよりコレが一押し!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき