5 2011-12-12

年始に雪山へ出かけるため買いました。
普段はパックスナチュロンを使っていますが、3点セットは助かります

5 2014-07-14

入院に持っていくために購入しました。刺激が少ない感じなのが気に入ったのですが、キャップを開けると、ドバっとたくさん出てしまったのが難点でした。慣れてくれば。そーっと出せるのですが。携帯用なので仕方ないとは思うのですが。

4 2013-04-07

お試し用に
石けんシャンプーは初めて使うので、この小さいサイズでお試しできたのは良かったです。普通のパックスナチュロンシャンプーとパックスオリーの違いはこのサイズでは香りの違いくらいしかわからなかったので、とりあえず普通のタイプの製品購入を決めました。ボディーソープに限ってはこちらのオリーのほうが香りが好みでした。

5 2012-03-13

石鹸シャンプーなんてしばらく頭を洗っていない濡れれ女になるんじゃないか心配だったのですが、1日目からしっかり気持ちよく泡立ちました。洗い流す時にキシみましたが、リンスを使うとすぐにさらっとなりました。ボディーソープも普通のボディーソープのヌルヌルが苦手な私でも使えるさらっとしたテクスチャーで(だから最初はドットたくさん出過ぎました)もこもこ石鹸っぽい泡がたち嬉しくなります。
もともとそんなに合成界面活性剤たっぷりのシャンプーを使っていなかったからかもしれませんが使い心地は良かったです。
石鹸シャンプーを健闘されている方はこれでお試しされても良いと思います。

4 2013-06-23

普段は500mlを使っているのですが、温泉等に出かけるとき用に購入しました。シャンプーは洗面器で泡立てて使用します!

• ki@さん
  • ki@さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2012-04-11

ちょっとしたおでかけ用として重宝します。

5 2014-02-16

しっとり
パックスナチュロンを使っていましたが、最近髪のパサつきが気になり、パックスオリーを試してみたくて購入。
確かにしっとりしました。
香りもこっちのほうが好きなのでこれからはオリーに切り替えます。

4 2013-07-28

試しに使ってみるのにちょうどいい大きさだと思います。
シャンプーは大きなボトルでは泡で出るようなのですが、このサイズでは液がそのまま出てくるので、最初は手から溢れるくらい出てしまいました。
リンスも比較的サラッとしているので、手にとって髪に馴染ませづらい感じです。
これを使い切ってからリピートするか決めようと思います。

5 2013-05-25

レギュラーサイズ購入決定
化粧品メーカーのシャンプーを使っていましたが、体によくない成分が入っているのを知り、余計な成分の入っていないこちらを試してみました(使い心地は大切ですからまずはお試しで)。
多少パサつくのはコーティング剤などが入っていないせいだと思うのでよしとし、生乾きの時にオリーブオイルを少し揉み込んで解消。
レギュラーサイズ購入を決めました。

4 2013-04-15

ボトルが使いにくい
肌が弱く、やさしい成分のものを探して試しに購入しました。特にトラブルはありませんでしたし、きしみも感じませんでした。(他メーカー含め、せっけんシャンプーは長期間使用していています)リンスはやはり無いよりあったほうがいいです。ただ、液体がかなりさらさらしているので、少し手に取りたくても、どばっと大量に出てしまいます。(特にリンス)出すときご注意下さい。

• yakma7さん
  • yakma7さん

5 2019-07-21

パックスさんのファン
せっけんシャンプーはきしむ!と敬遠してましたが、パックスさんのシャンプーの自然なアロマが大好きでこちらも旅先に持って行っています。香りだけでも癒やされますが使ったらさっぱり、そして髪もサラサラ元気になった気がします!

5 2016-11-15

初めての購入
ボトルタイプは使った事があり、トラベル用も欲しくて購入。
コンパクトで便利でした。

5 2016-07-14

トラベルセット
このトラベルセットは、近くのお店に置いてないので、助かりました。

5 2014-09-12

アトピーで、特に頭が脂漏性皮膚炎で痒いです。人気なのでまだ未使用ですが、期待を込めて

• eimy_maroさん
  • eimy_maroさん

5 2013-08-14

旅行用に購入。
普段はオリーではない普通のパックスナチュロンを使っているのですが、
旅行に便利かな?と思って買ってみました。
最初サラサラで使いにくかったのですが、段々慣れてきました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット