5 2014-08-13

リピで〜す
同品の1L容器に詰め替えて使っています。喘息の持病があるので肌がけ、毛布や布団、カーテンなどの大物もマメに洗濯機洗いをしていますが夫婦2人で約半年は充分使えるし柔軟剤無しでも柔らかい仕上がりなので気に入っています。

5 2012-04-12

優しい洗剤
地球にも人にも優しい洗剤です。
重曹とセスキ炭酸ソーダの助剤を足して使っていますので、柔軟剤要らず。
乾いた後、ふんわりと優しい洗剤の匂いがほのかに香ります。
白物の襟は、蓄積されると汚れが目立ってきますが、地球の為に一手間かけて襟を手洗いしてから洗濯機へ。安心=幸せ、な気持ちで使えます。
空いた容器は、山の清水汲みに再利用♪
丁度良いサイズなので持ち運びに最適。
旅行にも水持参するので、助かります♪

4 2012-03-23

初めて購入しました。
洗濯の回数が多いので大容量で汚れも落ち、体にもやさしいのを探していて見つけました。
子供の肌のがさがさがなくなった気がします。
これだけでも充分柔らかくなるんでしょうが、柔軟剤は別に入れて洗っています。
1月15日から使いだして一日2〜3回、毎日洗濯しますが3月末までは足りそうです。約2カ月半なのでコスパはどうなんだろう。

5 2013-12-21

いつもコレ
息子のアトピーが、保湿剤や薬がなくても改善されました。
洗濯洗剤だけではありませんが、洗濯洗剤も改善の一部だと思います。
ずっと使い続けます。

5 2016-01-28

要は石鹸水なので。ハンドソープ、お風呂用洗剤、洗濯洗剤、ボディソープと多用途に使ってます。ただ食器はちょっと泡切れが悪いので使ってませんが。
購入して三ヶ月経ちますがまだ半分残っててコスパ高い!
ハンドソープは水と1:1で割って泡用のポンプにいれるとちょうどよい泡ソープになりますよ!手にも優しい感じです。

4 2014-06-08

数回しか使っていないけど、概ね満足しています。
合成洗剤より使用量は多く、すぐになくなりそう。

4 2017-04-27

リピ買いです
環境にもひとにも優しいと聞いて、購入しました。
純石鹸成分なので、洗濯以外に掃除や食器洗い、手洗いとしても使えると聞きましたが、
サラッとした液体なので、手洗い用の詰め替えボトルに入れたら勢いよく飛び出過ぎて洋服にかかって不便だったので、止めました。
お風呂掃除用のスプレーと手洗い泡ボトルに入れて薄めて使っています。
洗濯は通常の綿などの洗濯とおしゃれ着にも使えるので、
洗剤を使い分けずに済み、スッキリ片付きました。
また、全部1度に洗濯機に放り込んでおしゃれ着洗いで洗濯してから、
おしゃれ着だけ出して脱水すれば洗濯も1度に済むので、水道も時間も節約できています。
いろんな使い方ができて洗剤の買い替え頻度も減り、重宝しています。

5 2016-01-20

とても良いです
ブログで紹介されているのを見て購入しました。柔軟剤なしでもフワフワになって洗い心地がとても良く、良い買い物が出来たと思います。

5 2013-10-05

パックスナチュロン 洗濯用洗剤
長く愛用している液体洗剤です。
買いまわりで選んだので送料無料になるショップを選びました。
昨夜 届きました。

4 2014-08-29

いいですよ
大容量でいいです、ただ計量できるフタがついていてほしいかな。

4 2014-04-26

パックスナチュロンの歯みがき粉やシャンプー、クリーム等は今まで使っていましたが、洗剤は初めて購入しました。
液体濃縮タイプなので使い勝手が良かったのと、合成洗剤の特有の香料が添加されていないので嫌な匂いがしません。

5 2014-04-17

リピ
太陽油脂社の製品はどれも優秀で、この洗濯洗剤もコスパ良くやめられません。

5 2010-04-23

ちょこちょこ詰め替え用を買うのが面倒なのでこのサイズはありがたいです。
普段、洗濯物はあまり汚れていないので、汚れ落ちとかどうなのか疑問ですが、肌にも環境にもやさしいのでリピしてます。

• zoe34さん
  • zoe34さん

4 2011-10-16

リピ
お得です。汚れは合成洗剤ほど落ちませんが、そんなの必要ないし、未来のこどものために自分に何ができるかといえば、なるべく自然にやさしいものを使うことかな。

5 2013-11-12

肌に優しい液体洗剤
もう長く愛用しています。
詰め替え用の4リットルタイプはおすすめです。