4 2012-03-27

ホントに小さい〜。
ケースはタバコケースやカメラケースくらいの大きさ。筆は短く小さい。でも、ポーチに入れて持ち歩くにはBESTです★
一番大きい筆でもファンデブラシにはむかないチーク用サイズです。筆質は柔らかくて使いやすいと思います☆
ただし!!ケースのクオリティが残念。折ってマジックテープでとめるタイプで、作りがちゃちい。しかも、折った部分に筆があたって形が崩れそう。なので−☆1

• えれ;)さん
  • えれ;)さん

5 2012-04-03

手のひらサイズです。でも手抜き感は一切ありません。
毛並みも気持ちいいです。
細くてコンパクトですが、使い勝手が良い長さです。
付属のケースにはマジックテープがついています。
お手入れの仕方のメモが入っていて、参考になりました!
せっかくの熊野筆ですので、大切に使います^^

5 2011-12-27

思っていたより小ぶりでしたが、ポーチに入れるにはちょうどいいサイズです(*^_^*)見た目もお値段もかわいい!
ケースがついてるのがうれしい★良いお買い物ができました♪

5 2012-05-12

届きました、熊野筆!
先日広島で熊野筆を購入してきて、携帯用がないかを検索していると、こちらでみつけることができました。
持ち手が丸く持ちやすい。
チークブラシは筆の面が広い。
まだ、使用していないのですが、熊野筆は使用感が良いので、楽しみです。
お値段も手頃なので、使用感が良ければ、贈答用にもしたいです。
ケースもついているので、便利です!(写真あり)

5 2011-09-13

かなり小さなサイズですが、柔らかくて気持ちいいです。
この値段なので、持ち運び用として、役立ちそうです。

• hanasuikaさん
  • hanasuikaさん

4 2010-12-21

きれいに
失恋した友人へのプレゼントです。
乗り越えて一層きれいに、いい女になって、という意味を
込めて送りました。
本人も化粧を変えようと思っていたらしく喜んでもらえました。小さく持ち運びに便利そうです。

4 2015-10-10

概ね満足
熊野筆のセットでこのお値段は安いですね。大きさも、化粧ポーチに入るサイズなので私にはちょうど良いです。
一つ難点を上げるとすればリップブラシは普段キャップ付きホルダーのやつを使用しているので、これは衛生面で若干心配かなぁ。

5 2015-09-04

煙草の箱よりひとまわり大きいくらいのサイズで、薄くてポーチに邪魔にならずに入れられる大きさがよかったです。このくらいの商品のわりに筆の品質が良くて、気に入っています。

5 2013-04-15

チークを買ったものの、チークブラシがないので、どうせならと、こちらを購入。
肌触りがとっても良く、すごく良いです。

4 2010-05-31

アイシャドウブラシは粉のつきがよくキレイに使えましたが、アイシャドウチップがチップがくねくねとして塗りにくかったです。
他はまだ試していませんが、筆ものは良いように感じます。

• hiyco163さん
  • hiyco163さん

4 2011-09-26

なでしこジャパンのアレですよね。
広島の熊野筆、なでしこジャパン効果で知名度が一気にアップしましたね。
チークブラシをフェイスブラシとして、アイシャドーブラシをノーズシャドーブラシとして使用しています。
ぶっちゃけ、その他は使ってません(笑)正直使いづらい。
ブラシに関しては文句なしです。灰リスの毛が柔らかくて1番好きなので、気に入っています。
毎日使うものですし、直接お肌に触れるものなので、使用感の悪いものは使えませんよね。
昔はパフ派だったけど、もうパフには戻れない。
本当はもっと大きいブラシを贅沢にフェイスブラシとして使いたいが、価格もさることながら、お粉の無駄も多いじゃないか!と思い、チークブラシでちまちま塗っています。
ケチな方はこの方法がおすすめです。

5 2011-08-12

思ったより小型だけれどお安い♪
サイズが思ったより小型でした。でも、毛は柔らかいし、付属のケースに入れて持ち運べるしお値段から考えると良い商品だと思います。ただ、一番大きいブラシでもチークにはちょっと小さいかな(私は大きな厚みのあるブラシが好きなので・・・)とは思います。でも、商品のケアの仕方などが丁寧に記載されていたり、ちょっとした高級感がある商品で長く使えると思います。

5 2017-04-07

柔らかいしこのお値段は魅力的です!
贈り物にまた購入しようかと検討中です☆

4 2012-03-04

持ち運び用の小さめなファンデーションブラシが欲しくてあまりの安さにこちらを購入しました。
毛は確かに柔らかいです。ケースにしまっていたら先が変にあとが付いてしまったくらい。ただやはりチーク用なので、ファンデーションにはボリュームはないので使いにくいですね。値段が上がっていいのでファンデーション用のブラシも付いていれば、旅行用にも使えるのにと思います。

5 2011-12-24

見た目の印象はある程度サイズを予想していても小さっておもいました。でも持ち歩きようだったので化粧ポーチにもすっぽり入って良かったです。
馬毛のブラシがこのお値段で購入できるだけでありがたかったです。海外のメーカーさんのブラシを使ってたのですが何系の毛かもわからず、肌にあてると多少のチクチク感があって不快だったので動物の毛のブラシが欲しく探してました。
使用感はすごく良いです。柔らかいしチクチクもまったくなくちゃんと化粧が肌にのるので満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット