5 2016-08-30

使いやすいです
今まで父のアーム型を借りて測っていましたが、測りたいときに測ることができなかったので、自分専用を買ったのですが、手首式のははじめて使用したのですが、使いやすいです。もっと早く買えばよかったです。思ったよりも小さくてケースもついているしコンパクトでいいです。

5 2012-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
測定時のしくじりがなくなったと好評です
10年前に購入した同じメーカの血圧計はまだ使用可能でしたが
手首に巻きつける状態によっては、測定できない警報がよくでていましたが
このものはそのようなことがなく、おくった叔母(88歳)も喜んでいます。

• Todmordenさん
  • Todmordenさん

5 2016-11-02

オムロン血圧計
もともと低血圧だったのですが、年齢を重ねるうちに血圧も
上昇してきて(涙)
今まで使っていた血圧計(手首式)のマジックテープがヘタッてきて
買い替えを決意!
腕に巻くタイプと迷いましたが、使い慣れている手首式にしました。
たまたま、4000円以上の購入で、10%OFFを見つけ、お安く購入
できました。

4 2015-11-25

日進月歩、小さく扱いやすく、安価に・・・
自分で使ったり、お見舞いにあげたり、健康器具は色々試しました。大きさが手のひらに乗る様になり、ずいぶん小さくなったのに精度は変わっていない様に思います。通常は最高に締め付けてから空気を抜きながら測定していましたが、加圧しながら測定する為、測定圧まで上がると完了で、時間短縮にもなっています。お値段も手頃で得した気持ちになりました。

• 和幸0601さん
  • 和幸0601さん

4 2017-10-10

オムロン デジタル 自動血圧計 HEM-6200
小型で手首で手軽に計測できることもあり使い勝手は非常に良いです。
また、手首に巻いた際のボタン配置は片手で操作できるように大きめに設計されておりお年寄りでも簡単に使用できます。
小型の割には想像以上に手首が締め付けられる感(通常の血圧計と同様程度)はありましたが、痛くはありません。

4 2017-05-01

妻用に買いました。腕が細いので心配していましたが。小型でちょうど良い太さみたいです。

• mattha556さん
  • mattha556さん

5 2015-01-01

とても使い易い。
今まで腕で測定するタイプを使って居ましたが今回の手首で計測するタイプはとても簡単に計測でき毎日でも苦に、なら無そうです、商品もコンパクトで保管も邪魔にならずにすみそうです。

4 2014-12-11

健康管理のため。
夫と2人で使う用に購入しました。デジタル画面は文字が大きくて見やすいです。
使い方は簡単ですがまだ使いこなせていないので、毎日続けたいと思います。

5 2012-05-31

手首式の血圧計
軽くて使いやすい。小型で見やすい。手元におけて安心だ。

4 2017-03-17

問題ないです。
2011年から使っていたオムロン手首式が時々エラー起こすようになり同タイプのこちらを購入。一回り小さく軽くなり計測が楽です。使い方ははとても簡単で早いです。二の腕に撒くタイプにしようかと迷いましたが、レビューにどちらも正確性に違いが無いとあり、また冬場は大変とあったので手首式にしました。やはり使い慣れてる方が良いですね。
追記。使用開始1年10カ月でエラー表示が出て使えなくなりました。先代は6年近く使えたから壊れるの早いです。たまたまか通販だからか残念です。

5 2018-01-17

自分用として
今まで使っていた血圧計のボタンを押しても反応をしなくなったので、同じメーカーのものを購入しました。
使い方も難しくなく、満足しています。

5 2017-10-28

買ってよかった
血圧計が壊れて探していました
手首で測れるものが便利なので
即購入です、

5 2017-01-31

静か
かなり旧式のオムロン手首式血圧計を使用中、たまに作動不良になるので購入。
音が静か、記憶もできるので血圧手帳への記入はいつでも良くなった。いつも取説を読まずに使用するが、今回初期設定は取説をよく読まないとダメであった。(当たり前でしょうが)

5 2016-01-15

すぐに届きました!
健康管理頑張りたいと思います。

5 2018-05-16

発送やメールもきちんとしており、安心して買い物出来ました。差し上げた方からも見やすく使いやすかったと言っていました。ありがとう御座いました。