5 2015-01-25

ジャンガリアンハムスターにぴったり
今まで別のメーカーの物を使用していましたが、こちらのほうがニオイが気になりません。固まり方も小動物にぴったりだと思います。

4 2017-10-13

いわいるサラサラな砂と言うよりは、粒状の砂。砂煙が立たないのがいい点ですが、ウチのハムはおしっこの量が多いので固まりきれずに粘土状になるのが難点です。少量のおしっこの時はちゃんと団子状に固まります。

5 2014-05-09

トイレ砂の中でこれが一番!!
今まで使ったトイレ砂の中で、これが一番です!!
お口に入っても 他のトイレ砂よりは安全だし、固まるときに変に凝固して、小動物が傷付くことが無いのが特に良いです。
小さなジャンガリアンハムスターなどの目の周りにくっついて取れなくなって仕舞ったり…お尻について塞がって苦しがる仔のお尻を何度も水を含んだコットンでうるかして取ってあげないといけない様なことが全く無くて ペットにも飼い主にも ストレスにならないのも オススメです。
お店で探して探してなかなか見付からずここで見つけられたのが凄く嬉しかったです。
無くなったら また リピしたい優れものです。

• Cre.さん
  • Cre.さん

4 2011-10-01

粒は他のメーカーの物に比べると砂の粒が大きめでコロコロしてます。
ネズミを2匹飼っていて1匹は紙製のトイレでしてくれるが、もう1匹は砂場でしてしまうので買ってみました。砂の粒を食べていないか?と不安にもなりますが…おしっこをするとコロンと固まり掃除はしやすい。ニオイも他のメーカーの物や紙製の物より臭わないから頻繁に砂を入れ替えなくても良さそう。1袋で1ヶ月もちそうだし、チャック?付きで保存にも便利。

• rumi238さん
  • rumi238さん

5 2019-02-02

リピです
近くのホームセンターより安いので、まとめ買いさせていただいてます。
ただ、この商品のチャック部分が、閉まりが悪いので、我が家では市販のチャックつきの袋に詰め替えて使ってます。

5 2015-04-07

これじゃなきゃ!
リピです。
今は、リアルブラックハムスターのトイレ砂に使っています。
ハムスター…特に、ジャンガリアンハムスターやロホロフみたいな小さな仔はこれじゃなきゃダメなんです!これが1番良い。
砂がコンクリみたいにカチカチに固まって、ハムちゃんの尿道や目を塞いだり、食べて仕舞ってケガのもとにならずに済むのが特にいいです。

5 2013-08-31

これが一番
以前セーフクリーンをきらして、他の焼き砂を使いましたが、すぐに砂がオシッコでベタベタになり、その上で砂浴びをするので毛ツヤが悪くなりました。セーフクリーンに戻したらやはり扱いやすいです。固まるといっても殆ど固まらず崩れてしまうくらいなので、誤ってハムが口に入れても安心です。白いのでオシッコで濡れると黒く変わり一目瞭然。匂いも取ってくれるし、我が家のジャンハムちゃんはお気に入りです。ずっとリピートしてます。

5 2020-01-04

店舗より安い
ハムスター飼い始めて5年半、最初から使ってます。常に1〜2匹いてよく使うので今後もネットで買います。

• pan7791さん
  • pan7791さん

4 2017-12-12

とてもお安く買えて大満足です
二匹のハムスターなので、たくさん欲しくて○マゾンさんよりも断然お安くてたくさん買ってしまいました

5 2017-11-07

安い!
今まで、車で30分かけて買いに行っていましたが、お店より安くそして配送して頂けて早くこちらで買っていれば良かったと思いました。
また購入したいと思います!

5 2016-06-27

ハムスター用のトイレ用砂を色々使用しましたが、うちは1番これが使いやすいです。サラサラすぎず、粘土状になりすぎず片付けやすいです。ペット用品をいつもこちらで購入しています。1番安いというわけではありませんが、ショップで買うより安く1900円で送料無料はありがたいです。

5 2016-04-03

いつもこれなので、ホームセンターよりお安く購入出来てたすかります。

5 2016-03-30

ジャンガリアン&ゴールデン
ゴールデンハムスター用に別のトイレ砂を使っていましたが,
ジャンガリアンには粒が大きすぎるのでこちらに変更しました。
お掃除の時に独特の臭いがしますが,普段は臭いません。
リピートします。

• ゆみ8449さん
  • ゆみ8449さん

5 2015-08-21

粒子がもっと細かくサラサラした物もありますが、私が使った中ではコレが一番匂いが気にならないかも。

4 2015-03-05

本当は同じ会社のさらっとクリーンが良いのですが、あまり見かけないのでこちらを購入してます。
つぶつぶしていて良いのですが、本当はさらっとクリーンをいれてほしい…
これもなかなか良いのですが、最後の方は粉々します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー