4 2016-11-17

11月のお買い物マラソンにて購入
コンパクトなわりに、意外と風量もあるし、点けるとすぐに温風が出てきて、使いやすいです。12歳の一人息子から足元用のヒーターが欲しいと頼まれ、手頃なものがないかと探していたのですが、スイッチのワット調整が横のダイアルなので未だ馴染めておりませんが、使っているうちに慣れてくることでしょう。良いものが見つかりました。

5 2011-08-25

冬に備えて(^o^)/
去年から気になっていたんだケド、、、
購入するか凄く迷っていた。理由はちっちゃいから、オモチャみたいだったら嫌だなと。。。
届いてみたら、買って良かった。ちっちゃいくせにパワーがある。
良い買い物ができました。
\(^^)/

4 2012-12-02

• 省エネ度:3
卓上サイズ程度の小さなものを探してて。
【デザイン】
このサイズ、いかにもプラスチックで軽そうな明るいパステル調の色、縦長の商品が多い中、
色も横長なのも、安定感、落ち着きがあるように思います。
【サイズ】
使用しない時は本棚の片隅、使用する時、いっその事、コタツの上にでも置けるサイズを希望でしたので満足しています。
持ち運びの時、女性の手でも片手で持てる厚みです。
【静音性】
やはりファンが回りますので
自分の場合、就寝時は音に神経質になる方なので、おやすみ前には不向きかも。
【パワー】
400w、600wどちらのモードで使用しても、さほど大きな差は無いように思います。
出てくる温風は、例えるならドライヤーの風、
体感的な暖かさはカーディガンを1枚余分に羽織った感じ?
くらいの過度な期待をせずに使えば手元にいつも置いて利用でき重宝しそうで、
自分の移動に合わせて連れ歩けるよい相棒になってくれそうです。
ポカポカ快適よりも、少し物足りない程度で十分と考える人向き。
(その方が行動しやすいですし)
またトイレや脱衣所のような狭い空間での利用目的であれば十分と思います。
【使いやすさ】
前面に、弱・切・高の三段階ダイヤルがあるだけなので簡単です。
【省エネ度】
一人の時、エアコンで部屋全体を暖めるのは効率悪いですし、
元々、ポカポカと暖か過ぎるのも苦手な方です。
また、大きいサイズの暖房器具は邪魔になる。
生活リズムで朝3時ごろお弁当を作る時がある事、
編み物などをする時、
腰より下はコタツがあるので良いのですが、上半身、特に肩や手先が冷たくなるので
モコモコに着込むと動きにくいので、
自分の居る畳一畳分が暖まればよいと言うのが購入動機ですので
コタツと同時に電源を入れずに交互に組み合わせて使うなどすれば
不必要な空間を暖めず、結果的に節電に繋がるのではないかと期待しています。

5 2015-08-19

3000円で私は4シーズン(4冬)経過しました
・この冬で5冬目に突入
・サイズが小さい
・華奢な感じはしますが、強弱のw数があること
消費電力・・・高:600W/低:400W 高で13円/hくらいかも
・なんといっても床に置いてすねよりも下から温風が噴き出る機種が少ない
・音は多少気になる程度
・即座に温風が出る
・デスク下に置くとこたつ状態で暑いくらいで、5度位の室温ならこれだけでデスクに座っていられます。
・2時間で切れる
・壊れたらまた買いたい

5 2013-11-21

• 省エネ度:5
即温風が出るのが、やっぱり便利。
脱衣所用に購入しました。早めにつけておけば脱衣所くらいなら暖かくなります。
コンパクトさが素晴らしい。
初めは機械的な匂いがあるけど、気にならない程度です。

4 2013-10-14

• 省エネ度:
暖かさ十分
【デザイン】良い
【サイズ】良い
【静音性】やや気になる
【パワー】低と高の差があまりわからない
【使いやすさ】良い
【その他】
コンパクトで置くところに困らず、低でも十分暖かいです。作りもしっかりしています。ただ、音に敏感な方は少し気になるかもしれませんが、昼間でしたら周りの音でまぎれると思います。お手入れもしやすそうです。

5 2015-01-29

あたたかい
オフィスの机の下に置いて使っています。
安いのにとても暖かいので
職場の人の分も買いました。
2時間タイマーもついているし
弱でもじゅうぶんあたたかいです。

4 2014-02-22

満足してます
小さいけれど、六畳間ぐらいなら十分。寒い時にはより強いストーブを使います。ほとんどはこれで済みます。自動的に切れるのが安心。

4 2014-01-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
あたたかい
事務所の机下で使用しています。
安くて小さいけど相当暖かい。
いままでいろいろ試したのがバカみたい。

5 2013-11-15

最安で最高です
倒れたときの電源OFFセンサーや2時間でOFFタイマーがあり弱(左)で300W強(右)で600W(ワットメータで計測値)最安値で購入できてうれしかったです、音も気になるほどの大きさではありません

5 2011-12-03

• 省エネ度:
【デザイン】
【サイズ】コンパクトで置き場に困りません
【静音性】多少は大きな音がします
【パワー】大きさから考えたら十分です
【使いやすさ】
【その他】

4 2011-02-13

• 省エネ度:3
思ったよりパワーがあって暖かいです。ただ、取説にも記されていたけど臭いが…。一般的なこの手のヒーターの新品の臭いよりかなりきつくて、機械的な?化学的な?臭いは3〜4日続きました。
どうした?ツインバード!以前はもっと綜合的にクオリティが高かったぞ!

5 2011-10-19

パネルヒーターの補助用
ペットの出入り用にベランダの窓を一年中開けている環境です。昨年はパネルヒーターのみで越冬しましたが寒かったので今年はこちらを補助として購入。部屋全体を暖めるのは不可能ですが暖かい空気(扇風機のみだと空気が冷たいので)を循環させる目的として購入したのは正解でした。
実際暖かいのはヒーターの前50cm程度ですが、その暖かさとパネルヒーターの暖かさで部屋全体がかなり暖かくなりました。パネルヒーターは空気が動かないので部屋の隅が冷えてしまい、強め運用を余儀なくされてましたがファンヒーターのおかげでパネルヒーター側を弱運用でも大丈夫になったのでエコ効果もありました。
タイマーも付いて便利だと言う事もあり、現在はペットゲージ用に奪われてしまったので同一商品か類似商品を購入したいと思います。結構使い勝手もよく邪魔にもならないので、もう2つ位あってもいいのかな?
意外とワット数低めな商品が少ないので選ぶのに苦労しました。

• you2084さん
  • you2084さん

4 2014-06-16

• サイズ:4
  • 省エネ度:1
概ね満足
友人の会社で使用させてもらった際、とても暖かかったので購入しました。自宅で実際使用してみると、音がうるさく保温性に欠けました。工夫して、ひざ掛け下に置いたり(後ろに排気口があるのでそれを塞がないようにしながら、自己責任で使用しています。)、書き物デスクの下に置くなどしましたら、熱がこもり暖かさが持続するようになったので、概ね満足です。電気代などが定かではないので、使用時少々の不安を感じますが、寒い時にすぐ温まることができるのは、足先だけ冷えてしまう冷え性の私にとって、大変助かります。購入して良かったと思っています。

5 2016-08-01

トイレ用
使いやすいです
冬のトイレでは、大変重宝しています