1件~15件 (全 1,191件)次のページへ

5 2018-04-25

細麺パスタ…あっさりソースと好相性
1886年創業のイタリア・ディチェコ社のパスタ。パスタ名門ブランドでやはり美味しいと思います。=今回購入したのはディチェコ・ブランドの中の「No10.フェデリーニ」という種類で500g入りです。
やや平たい1.4mmの細いパスタで食べ易いです。普通のパスタより細くてひやむぎ位の感じですが、我が家はあっさりパスタが好きなので気に入っています。=あっさり系の和風パスタソース、トマトソース、ペペロンチーノと相性がいいようです。
表面にざらつき加工がしてあるので、ソースとの絡みがいいです。=茹で時間も5分〜6分と短く調理しやすいこと、また、味もいいことから、うちでは気に入っています。=お値段もお買い得だと思いますので、またリピするつもりです♪

• sachi-Labさん
  • sachi-Labさん

5 2014-02-02

おいしいです、このパスタ!
お買いものついでに久々に買いました!うちの近くのスーパーにはno.10は置いてないんです。記載の時間どおりで丁度良い茹で上がり。味もいい。お手頃価格。これは常備しておこう!と思います。・・・あ、日用品と一緒に購入しましたが、それは大切にエアパッキンでくるまって届いたのはうれしい心使いです。

5 2017-02-18

ディチェコ社・パスタ…やはり美味しい☆
1886年創業のイタリア・ディチェコ社のパスタ。パスタ名門ブランドでやはり美味しいと思います。=今回購入したのはディチェコ・ブランドの中の「No10.フェデリーニ」という種類で500g入りです(画像1)。やや平たい1.4mmの細いパスタで食べ易いです。普通のパスタより細くてひやむぎ位の感じですが、我が家は高齢者もいるのでこの位の細さがいいようです。=あっさり系のパスタソースやペペロンチーノと相性がいいそうです。=表面にざらつき加工がしてあるので、ソースとの絡みがいいです。=茹で時間も5分〜6分と短く調理しやすいこと、また、味もいいことから、うちでは気に入っています。=画像2は、レトルトの明太クリームソースに、手持ちの野菜をスティームしたものや焼き海苔をトッピングした一品です。=和風あっさりソースですが、細麺との相性がよく美味しく仕上がりました。=お値段もお買い得だと思いますので、またリピするつもりです♪

5 2016-07-17

netでパスタ購入は初めて?かも?
茹で時間6分、細麺ですね。
特別「美味しい 感激」というわけではないですが
美味しく頂きました。
一緒にパスタソースも購入したので楽チンです。

5 2014-09-15

少し細めのスパゲッティーニ。ゆで時間は5分くらい。
日本のメーカーのものと違い、ザラザラした質感のパスタ。ゆであがりの違いはほとんどないと思います。
細めのパスタはオイル系や明太子やたらこ等のシンプルな味付けが合います。
※ゆで時間5分の場合、沸騰したお湯で1分間かき混ぜながら茹でて火を止めて蓋をして5分放置でゆであがります。光熱費節約に試してみてください♪

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2017-03-07

細めのパスタが好きなので、
no.11よりもこちらを選んでます。

コシがあって小麦の味もしっかりあるので
大好きです。

5 2014-05-26

パスタの定番
ディチェコのパスタが売り切れてた時、プロッシモを食べてみましたが、やっぱりディチェコの方がモチモチ感があり、美味しいと思いました。
価格もスーパーより安くて嬉しいです。

5 2011-06-06

昔々よりも価格がずいぶん安くなりました。
他のメーカーのパスタに比べると、お味は淡白だと思うので
ソースを絡める調理には良いけれど、
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノには不向きかな・・・
細いロングパスタは料理が短時間で出来上がるので、
「今すぐ何か作ってー」と家族にワガママを言われても大丈夫。
梱包がとても丁寧でしたので折れもなく、安心してリピート出来ます。

5 2011-07-06

細麺が好きなので美味しく頂きました。
オススメです♪

5 2015-02-02

お気に入りディ・チェコ No.10フェデリーニ
パスタは米飯ほど毎日は作らないので、週一くらい、
折角作るなら美味しく作りたいので必ずお気に入りのディ・チェコを使ってます。
以前は国内メーカーのパスタやほかのイタリア産パスタも使ってましたが、
もちもちとした食感や歯ごたえ、のど越し、ソースとの相性、どれも一番満足できるのはディ・チェコでした。
ペペロンチーノなどオイル系や、バジリコや、ジェノベーゼを作ることが多いので、いつも No.10フェデリーニ を使ってます。
いつもは近所のセールで買ってましたが、
今回こちらの税込 216 円ポイント10倍というのは近所のどの店舗よりも安かったのでまとめ買いしました。
ネットで買うと折れてるものが多いのではと心配でしたが
大変丁寧な梱包で綺麗な状態で届きました。

5 2014-12-22

わが家の好みはちょっと細めなので、いつもこのサイズです。
ゆで時間も短くて案外どんなソースでも合います。
最初に100gずつ分けて輪ゴムで留めておくと使うときにすぐにゆでることができて便利です。

4 2013-12-23

手頃な価格、茹で時間も短くて太さもちょうど良いそうです。(私が作るわけではありませんが)
リピ決定かな?

5 2013-11-02

これが一番美味い!・・・んだけど
イタリアからの輸入代理店が以前買ったものから変わってた。消味期限が半年も早いものが送られてきた。まあそれ以前に食ってしまうから関係ないけど在庫処分のものが送られてきたのかなってちょっと疑ってしまう。

5 2011-05-24

時間が無いときでも、すぐに茹で上がるので(5〜6分)
その間ソースを用意したり具材準備して素早く出来て
常にストックしておきたいです☆

• ciel_007さん
  • ciel_007さん

4 2013-01-12

ディチェコ派
普段はディチェコNo11を購入していますが、たまたま?
売り切れていたようで試しにNo10を購入。
家族は変らないと言ってますけど・・やっぱりNo11の
食感の方が好みです。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタフェデレリーニ