4 2014-01-23

あくまで主観的な意見です。
いつも同じメーカーの無香料タイプを使っているのですが、
お取り寄せついでに同梱してみました。
こちらはハーブっぽいニオイがするんですね。
商品には天然精油の爽やかな香りと印字されていますが、
個人的には、んー・・・なんだろ?おとーさんのような?
ヘアトニックのようなニオイも連想します。
キライじゃないけど主婦だから炊事もするし、無香料の方
が無難でいいかな?と思いました。
質感は無香料同様に手の馴染みがよくしっとりします。

5 2014-02-01

良いです!
前回パックスナチュロンの無香料の方を初めて購入してとても気に入ったので香りが付いているこちらの方も試してみることにしました。
『天然精油の爽やかな香り』との事で、成分を見てラベンダーの香りを想像していましたが、オレンジの香りの方がメインで柑橘系な爽やかな良い香りでした。
塗った後もクンクン嗅いでしまいます。
無香料と同じくマットにしっとりと潤い、なじみ、しかも塗った後に手を洗うとヌルヌルしないのが本当に良いです。
「ハンドクリームが苦手だったのはこのヌルヌルが原因だったんだ!」と、初めて気づきました。
やっと気に入るハンドクリームに出会えて本当に良かったです。

4 2011-10-09

以前より無香料の物を何度かリピしていて気に入ってました。
今回初めてコチラを購入。付けた瞬間マリーゴールドの香り?…それに柑橘系を足した感じ?
嫌いじゃないけど想像とちょっと違いました。
使い心地は同じで→ベタつかないし潤います◎
手を洗った時にヌルつかないのが一番イイです!!

4 2014-11-01

• サラサラ感:5
  • 香り:5
  • 持続性:4
  • べたつかない:5
10年近く?パックスのハンドクリーム愛用していますが、こちらは初めて。ノーマル(仮称)よりも固めです。馴染ませると水分が湧く?引き寄せられる?ような使用感は、ノーマルもこちらも同じです。塗った直後でも鏡・リモコン・スマホを躊躇なく触ってしまうほど、さらっとしています。普通のハンドクリームはベットベトで何かに触れる事をためらうのですが、パックスはそれがないので快適です。ノーマルは無臭だけど、こちらは柑橘系の良い香り♪どちらが好きか?って聞かれたら、香りの面でこちらを選びますが、お値段的にはノーマルの方が安いですね。自宅で使うならノーマル、持ち運びはこちらでもいいかも。ちょっと容量が少なめ=容器がコンパクトなので、持ち歩いても嵩張りにくいです。薬局やデパートで売ってるハンドクリームはちっとも荒れが治りませんが、パックスを使い続けてると荒れにくくなるので、合界って肌に悪いんだな・・・って思います。(次点では、キュレルのハンドクリーム)油分べっとりこってりな使用感がお好きな方は避けた方が無難、軽い使用感がお好みの方にお勧めします。

5 2011-08-19

ラベンダー、ニオイデンジクアオイ(ゼラニウム)、オレンジの香りがするハンドクリームです。つけから手を洗ってもぬるぬるしません。パソコンなどもすぐに触っても大丈夫です。とても気に入っています。

• cocoai8さん
  • cocoai8さん

4 2012-12-05

使用感はイイです。
同じパックスのナチュロンハンドクリームと
一緒に購入しました。どちらが良いか比べて
みて気に入った方にしようと思い、使ってみ
た結果、使用感はどちらもベタ付きがなくさらっと
しているんだけどしっとりしていて、しっかり保湿
をしてくれています。でもこちらのお肌しあわせの
方は、ヒノキの様な香りなのでチョット苦手です。
もうひとつのナチュロンの香りの方が殆ど気になら
ないので、ナチュロンにしたいと思います。

4 2010-02-28

チューブの先端が細くて出しやすい。よくあるフタの内側がクリームでベタベタということが無く、衛生的。
ちょっと固めのクリームです。
擦り込むと瑞々しい感じになり、塗った後物を触ってもベタベタせず使いやすいです。
ただし真冬の乾燥にはあまり効果ありませんでした。
香りも強くてあんまり好きではなかったので、リピはせず次はパックスの前からあるハンドクリームにしようかな。
商品自体はとても良いと思います。後は好みですね。

• steinway19さん
  • steinway19さん

5 2016-01-08

• サラサラ感:4
  • 香り:4
  • 持続性:4
  • べたつかない:4
しみるけれど、効きます。
毎年冬場になると、手の甲の手荒れあかぎれが酷くなり、見るも無惨な状態になります。
水仕事が欠かせないので、即効性のありそうな物を探していた所、サンプルが効果的だったので、現品を購入してみました。
結果、ひび割れやあかぎれの部分には大変しみます。
覚悟した方が良いと思います。
その代わり効きます。
寝る前に塗り込んで、翌朝にはかなりよくなっています。
染み込んでいくので、量は多めに使うことをおすすめします。

4 2013-01-20

容量の割に高いですよね〜
でもとてもいい香りがします!私的ヒットです。
ただ、量をけちると潤いが足りません。
極度の乾燥肌の方には不向きかもしれません。伸びも良い訳ではないです。
個人的には、キューティクルまで潤うハンドクリームが好みですが、
お肌にいい成分しか配合されてないし、匂いが好きなのでしばらくリピートします!

4 2012-05-24

ハーブの香
同じメーカーの他のハンドクリームが気に入ってますが、こちらの商品も気になって購入しました。
使った感じは今までのものと同じみたいで、プラスうっすらとハーブの香がして癒されます。

5 2013-11-04

ピンクの方は
夏用。
こっちは乾燥する時期用。
パックスのひまわり油と併用すれば、
効果がアップします。

5 2012-02-13

アロマ効果も◎
職場のデスクに置いてます。成分も安心だし、サラッとしていて仕事中にも使いやすいです。エッセンシャルオイルの香りにも癒されてます◎

• FM0119さん
  • FM0119さん

5 2011-10-20

リピです。ベタつかないでスッと肌に入るような使用感が好きです。これをつけると子供達が「いい匂いがする〜!」と寄ってきます(^-^)かなり強い匂いなので好き嫌い分かれると思いますが、最近よくある人工的な甘〜い匂いではないので、私は好きです。

5 2011-10-13

パックスのピンク色の容器のハンドクリームを使っていましたが、良い香りというコメントに惹かれ、初めてこちらを選んでみました。ほんと、自然な感じの良い香りで私は気に入りました。平べったい容器の形状も、バッグに収めやすくて、好きなポイントです。

5 2010-05-02

通販生活にものっている太陽油脂ものを使用していましたが、三本セットだし高いのでこちらに変更しました。
会社用です。家では無香料のパックスナチュロンの方を使っています。こちらの方が通販生活の高い分に使用感が似ていてさらっと使えていい感じです。
でもはじめはにおいがきつく、失敗だったかな〜と思っていましたが、使用後同僚に「なんかいいにおいがせん?なんやろ?」と言い出したので、「これ?」とかがせると「わ〜!いいにおい!使わせて!癒されるね」といわれました。びっくり!
それからはなんだかいいにおいに感じてきました笑
私は仕事で顕微鏡をのぞくのですが、試しに手の甲を見てみると肌のきめがしっかり三角に!!
いいものなんだと実感しました。ちなみに高いやつのころからもう三年くらい使ってます。ポケットに入れて手を洗うたびに塗ってます。^^

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム