• Lexisさん
  • Lexisさん

5 2015-03-10

スパイシーで美味しい
新宿中村屋のカレーを購入するのは初めて。本店で食べた事は無いので比較は出来ないがスパイシーで美味しい。箱に印刷された通りごろっとしたジャガイモが出てきた。しかし厚切りビーフは何処?という感じでちょっと残念。

4 2015-05-08

美味しいインド風レトルトカレー
しゃぶしゃぶとしたインド風カレーです。コクと味わいが深くて、ひどく辛くないので、とても手軽な感覚で頂けます。焼肉用のような結構分厚い牛肉とじゃがいもが結構沢山入っています。お値段も、スーパーとそんなに違わないので御願いしました。残念だったのは賞味期限があと1年ほどだった事。レトルトカレーの賞味期限って3年という認識なので、せめて2年は欲しかったかなぁ、と。

• Nepia0324さん
  • Nepia0324さん

5 2012-07-14

中村屋レトルトのベスト
玉ねぎ炒め系のうまみたっぷり、玉ねぎ以外にしょうが等の野菜とトマト・林檎等の果実を加えた さらっとしているが コクのあるカレーです。 お肉はちょっと情けないけど ジャガイモはしっかりした具、私にとって中村屋レトルトのベストです。

4 2014-11-01

非常食に 備蓄食料に
非常食や備蓄食料にと買ったけど休日のお昼に食べてしまいました。
主人が食べましたが普通に美味しかったようです。
ご飯を多く炊いて余った時などこのようなレトルトがあると簡単に食べることができて便利だなあと思いました。備蓄に買ったのにそんな感じなのでもうカレーなくなりました。

5 2014-02-24

本格的なインドカレー
ルーは、スパイスをしっかりと効かせ、爽やかさと辛さ感じることができる。小麦粉を使わずサラッとした仕上がり。
具材は、ブロック状の牛肉がたっぷりと入っている。柔らかく煮込まれていて、口の中でホロッとほぐれる。
味:★8
バランス:★8
ご飯との相性:★8
コストパフォーマンス:★8
総合:★8

4 2011-07-29

レトルトだから
かつて新宿の中村屋で食べたカレーの味がよみがえるかと期待したのが間違えでした。お店に行って食べましょう。もっともこのお値段ですから、仕方ないですね。

4 2018-08-01

スパイシーですが中村屋としては普通でした
スパイシーですが特に強調できる特色は無く中村屋のカレーとしては普通のランクのカレーでした。

5 2021-02-07

納品が早い!
商品が無料になるように、買い求めました。

• moon0821さん
  • moon0821さん

5 2013-09-06

カレー好きの父へ、父の日の贈り物にしました。

• yokuyaruさん
  • yokuyaruさん

5 2013-01-23

美味い、何かしら随分、昔に食べたような感じがしてます。お袋の味でしょうか、リピートしたいと、思いますね。

5 2012-12-12

おいしい
お気に入りのカレーです。
いつもスーパーで購入していましたが、
まとめ買い。

5 2012-07-02

ネットショッピングで楽に♪
近くのお店にも置いてありますが、レトルトはそれなりに重いので、助かります。

5 2011-08-30

美味しいシチューを手軽に家族で!
しかし、このシチューは安い!旨い!とにかくお買い得、と間違いなく誰にでも勧められます。肉や芋はやわらかいし、味もよくしみている。何度でもリピートしたくなりますよ。

5 2011-08-23

中村屋のカレー
中村屋のカレーがこんな地方で食べられるなんて幸せなことです。具もたっぷり入っており、味も抜群。何度もリピートしてるから、もうまとめてドカッと買おうかな、とも考えています。

5 2011-04-05

大好きです♪
インドカレーのレトルトでビーフ味って、
めずらしいですよね?
これぞ中村屋の味!ってカンジで、大好きです。
中村屋のカレーは、チキンとビーフが定番です。
お値段も良心的でした。

関連ジャンル 食品惣菜カレー