4 2021-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
新宿中村屋 インドカリー スパイシーチキン を2〜3年ぶりに購入。
甘くなくてスパイスたっぷり。とろみはほとんどない。じゃがいも大きめ、チキンもゴロッと入ってます。
久しぶりに食べると酸味をけっこう感じました。前からこんな味だったっけ?

5 2019-07-03

中村屋 インドカリー スパイシーチキン☆
こり…
意外と辛ぃのら( ゚Д゚)
でも味ゎ、めたんこウマス〜♪
本格的インドカレー屋さんで食べた事あるけろ
そりとは違うぞぃ☆
日本人が好む様にスパイス使って作っとる
んなカレーだす(*''ω''*)
チキンごろっと入っとるけろ臭くなぃぉ♪
(おらクサイの苦手なんれw)
辛いのやらチキンカレー好きな方いたらば
試してみるのもありんすだぉ♪

5 2017-09-16

人気カレー
スパイシーの効いた中辛です。じっくり炒めた香味野菜と玉ねぎ、鶏肉の旨みにオリジナルスパイスのコク深い味わいのレトルトカレーです。
箱ごと電子レンジで1分30秒、温めて出来上がりです。もちろん湯煎もOKです。
トロミは普通で、さらっとした感じがあります。じゃがいも、鶏肉の塊がゴロっと入っていました。(PR写真に近い内容)
歴史ある新宿中村屋さんのレトルトカレーには多くの種類があります。『極める(500円前後)』など、高評価のレトルトカレーもあります。
その中で、このインドカリー スパイシーチキン(200g)は、コスパもよく、評価の高い人気カレーです。
食塩相当量は2.0gです。一般的にレトルトカレーの塩分相当量は3.0g前後の商品が多いので、チェックしています。

4 2015-05-08

とても美味しいレトルトカレーです
しゃぶしゃぶとしたインドカレーです。コクと味わいが深くて、ひどく辛くないので、とても手軽な感覚で頂けます。ごろんと大きなチキンとじゃがいもが入っています。お値段も、スーパーとそんなに違わないので御願いしました。残念だったのは賞味期限があと1年ほどだった事。レトルトカレーの賞味期限って3年という認識なので、せめて2年は欲しかったかなぁ、と。

• Nepia0324さん
  • Nepia0324さん

4 2012-07-14

味は中辛、同じ中村屋のビーフカレー系に較べマイルドな味です。名前どおり スパイシーで程よい辛さ、チキンやジャガイモの具もレトルトにしては大きく 煮崩れしていなくて 食べ応えがあります。

5 2016-10-30

具がしっかり
カレーの具がしっかり入っています。
ジャガイモや肉の形がはっきりしていて、適量が入っています。
多過ぎず少な過ぎず入っています。

4 2011-03-07

春休み中の子供達用に購入。スーパーのレトルトカレーがいまいちの感想だったので、テレビお薦めナンバー1に輝いていたこの商品をぜひ!と思いマウスでポチ。まだ食べていないので★マイナス1。でもとっても楽しみです。子供達にふられた一人夕食の日は、こっそり食べてみようかな?!

5 2011-02-28

主人が大学時代良く頂いていたカレーです。
主人は、今はあまり頂きませんが、私はお昼は一人ですので時々頂いています。
コクがありとても美味しいです。

4 2010-12-16

なかなか
美味しいと思います。レトルトカレーとしては安くありませんが、百円前後のカレーとは、一味違います。

4 2010-12-07

試食
大変おいしく頂きました。又機会があれば購入したいと思います。

5 2010-05-23

レトルトならしばらく置いといてもいいかな。と思い購入。そしたら思いのほかとってもおいしくてあっという間に食べ終わっちゃいました。
また何か購入する際に買おうと思います。

4 2014-02-26

本格インドカレー
ルーは、スパイスをしっかりと効かせ、爽やかさと辛さ感じることができる。小麦粉を使わずサラッとした仕上がり。
具材は、鶏肉、じゃがいもなどである。
味:★8
バランス:★8
ご飯との相性:★8
コストパフォーマンス:★7
総合:★8

5 2013-04-04

美味しかった!
レトルトカレーは私の記憶とは少し違う感じでしたが、ペーストは応用が効き便利で重宝しました。小分けで二袋になっているのも、少人数家族には大変便利でした。中村屋のチキンカレーは40年以上前からのファンで、地方に暮らすようになってからは、なかなかお店で味わう機会がなくて残念に思っていました。レトルトカレーは、ちょっと違う!と感じてしまうのは何故かわかりませんが、それに近い味の懐かしいカレー、ペーストに出会えたのは嬉しかったです。

5 2012-08-28

中村屋のレトルトの中では、個人的にスパイシーチキンが一番美味しいと思います。お店で頂く方が美味しいに決まってますが、家で楽をして、一食分のインドカレーをあっという間に温めて食べられるのは、最高です(笑)

5 2014-08-26

スパイシーなので、少し辛いのですが、夫婦で嵌っています。無くなるとまとめて購入していますが、こちらのお店の商品は賞味期限が、いつも一年以上あるので安心して購入させて頂いております。

関連ジャンル 食品惣菜カレー