5 2019-10-30

カナダ産のはちみつ
スーパー等でもこのタイプのはちみつはよく見かけます。
国産はとても高いので
カナダ産と明記してありましたので
こちらを選びました。
はちみつはお料理の仕上げに少しだけ入れると
艶が出ます♪
パン生地に混ぜるとふんわりと弾力が増します。
このまま頂く事は我が家ではありませんが
何かしらはちみつを使う機会が多いです。
お砂糖の代わりにはとてもいいですね。
レビュー大変遅くなりました。
m(__)m

4 2012-10-01

はちみつは毎朝ヨーグルトにかけているので…。
中国産は気分的に×なのでカナダ産で(笑)
サラッとしたはちみつで使いやすい。
国産のは濃厚なので…。
値段はスーパーと変わりませんが他のものとまとめて注文。
ポイント10倍時にお得に購入させて頂きました。

4 2015-06-22

カナダ産を初めて購入しました。いつもはハンガリー産アカシアはちみつを食べているのでどうかな〜?と思っていましたが美味しかったです。アカシアがサッラッとしているのでそれよりはちょっと味が濃い印象です。香りが強すぎることもなくヨーグルトにかけても美味しかったです。この容器は液だれもしないし料理に使うときは片手でピューッと入れられるので便利です。またリピします!

• シン7687さん
  • シン7687さん

4 2011-03-04

中国産はイヤなので
中国産を避けていたら、これしか無かった…
消極的な理由で選んだのですが、特に不満はありません。
意外とサイズは大きめなので、毎日使う方や、ご家族で使う方にはオススメです。

4 2015-10-25

色々種類があって違いはわからないのですが、中国産よりは確実に美味しい。
元々はちみつはそのまま何かにかけて食べるという事が出来なかったのですが(中国産はお菓子に使うなど砂糖替わりとして主に使っていました)
初めて中国産以外のはちみつを食べて味が違うことに気付き、食べられるようになりました。これも変なクセがなくそのまま使う事が出来ました。

5 2014-10-11

中国産の商品は出来るだけ避けたいので、こちらの商品を購入しています。美味しいと思います。

5 2013-11-07

あっさりして美味しいです。
出てくる口が小さいので、使うとき便利です。

5 2013-09-27

沢山あっても困らないものです。今までアカシアを使っていましたがこれもOKですね。

4 2013-02-26

黒酢に
かなり甘めですが黒酢に入れるので、甘めは有り難いです。
サクラ印の蜂蜜を色々購入しましたがハンガリー産が甘さ控えめ、カナダ産が甘めでした。

5 2011-01-25

安心安全
サラッとしていて、甘さも上品で、癖もなくて、色々と使いやすいです。

4 2012-02-21

スーパーより
高いんですがポイントがあるので購入。中国産だけは買いたくないので…こちらを購入

5 2013-11-11

味に癖もなくとても美味しいハチミツです。カナダ産は他の産地の物より値段が高いのですが今回は安く買えてラッキーでした。

5 2012-04-24

サクラ印が一番好き
高価なハチミツもありますが私はサクラ印のものが一番好きです。
もう少し安いものも存在しますがちょっと中国産は不安もあるのでこちらにしました。
焼きたてのパンケーキにバターを乗せてハチミツを垂らして食べるのが大好きです。
メープルシロップも美味しいですが、ハチミツも美味しいですね。
平日の朝、食事を摂るのが面倒な時は冷凍しておいたバナナに豆乳とハチミツを入れてガーっとミキサーで混ぜて飲むのにも重宝しています。

5 2012-01-05

我が家では必需品なので安く買えて助かります。送料を無料にする為に3つまとめ買いをしています。以前お願いした時は届くまで少し日にちがかかったように思いますが今回はすぐに届きました。

5 2011-06-10

近所のスーパーでカナダ産を扱わなくなってしまい困っていましたがこちらで安く購入出来る事を発見。料理に使ったりヨーグルトに入れたりしている為、消費が早いのですぐに無くなってしまうので助かります。またリピします。