5 2014-12-02

ブラックオリーブ
美味しいブラックオリーブです。種無しですので、食べやすいです。また、半分に切って、使えます。瓶詰めじゃなく、缶詰なので、使い切らない場合は他の容器に移し替えなけて、保存しなければならないのが少し面倒ですが。色々なお料理に使います。パスタ、ピザ、サラダ、オードブル...など。薄味で美味しく、お料理に彩を添えてくれます。

5 2013-10-19

種なしのブラックオリーブ
あらら、お買い物マラソンで、随分お安く買えたようです。ラッキー♪

5 2011-10-10

美味しいオリーブ♪
ブラックオリーブは大好きです。美味しいオリーブです。種無しですので、使いやすいですね。オリーブソースも作りたいです。問題は、缶入りであること。一度に使い切れないので、残ったら他の容器、瓶などに入れ替えないといけません。

5 2012-10-24

種無しのブラックオリーブ♪
大好きなブラックオリーブです。とても美味しいです。種が無いので食べやすいです。ただ、缶詰なので、使った後は、瓶に移し替えて、冷蔵庫に保存しなければなりません。一度に、全部は食べられませんので...。娘は、ビールやワインを呑みながら、夫婦で、全部食べてしまうそうですが....(笑)
パスタや、サラダに彩を与えてくれます。

5 2012-03-11

美味しいブラックオリーブ
美味しいブラックオリーブです。種無しですので、食べやすいです。瓶詰めじゃなく、缶詰なので、使い切らない場合は他の容器に移し替えなけて、保存しなければならないのが少し面倒ですが。色々なお料理に使います。パスタ、ピザ、サラダ、オードブル...など。薄味で美味しく、お料理に彩を添えてくれます。

5 2011-10-30

美味しいブラックオリーブ
ブラックオリーブは大好きです。美味しいブラックオリーブです。種無しですので、食べやすいです。色々なお料理に使います。サラダやパスタ、ピザなど。瓶詰めじゃなく、缶詰。一度に使い切ることは無理ですので、残りを他の容器に詰め替えて保存しなきゃならないのが、ちょっと面倒ですね。美味しいので、何度でもリピします。

5 2015-11-04

美味しいブラックオリーブ
大好きなブラックオリーブです。種抜きですので、食べやすいです。訳ありと言うことで、何かと思ったら、賞味期限が2016年09月17日と短いそうです。それまでには食べちゃいます。サラダ、パスタなど、色々なお料理に彩を添えてくれます。

5 2015-04-01

美味しいブラックオリーブ
美味しいブラックオリーブです。種無しですので、食べやすいです。また、半分に切って、使えます。瓶詰めじゃなく、缶詰なので、少し面倒です。使い切らない場合は他の容器(瓶など)に移し替えなけて、冷蔵庫で保存しなければならないのです。色々なお料理に使います。薄味で美味しく、お料理に彩を添えてくれます。

5 2013-03-24

美味しいブラックオリーブ♪
種なしの美味しいブラックオリーブです。サラダ、パスタ、オードブルなど色々なお料理に使います。缶詰です。全部は一度に使い切れませんので、残ったら瓶に入れて、冷蔵庫で保存しなければなりません。それが少し面倒です。

5 2014-12-07

美味しい
saleページに違うのがのっていて、食べたいな・・・他のオリーブ見たら、
レシパーの椿さんが何度も買ってらっしゃったので、こちらにしました。美味しいです種もないし薄味。ありがとございます(*^^*)
まだサラダにしかしてないです 腕がないのでオサレ感だけですが(笑)
残りはWECK保存瓶へ。
缶の再利用考えます。重層か 袋の消臭ピースいれて、シンク下の消臭剤にしてもいいかも♪…輸入のパケなんで可愛いのかな〜やっぱり目につくとこがいいかな るるん♪差を感じる画像(笑)

5 2012-01-24

美味しいブラックオリーブ
美味しいブラックオリーブです。種無しですので、食べやすいです。瓶詰めじゃなく、缶詰なので、使い切らない場合は他の容器に移し替えなけて、保存しなければなりませんが。色々なお料理に使います。薄味で美味しく、お料理に彩を添えてくれます。

5 2013-07-05

塩加減がいい感じです♪
美味しかったのでリピート購入しました。
塩加減がちょうどよい感じのオリーブです。
キュッと噛んだ時に出る油分は、それほど多いわけではないです。
ま、その分…「アッサリめの感じで飽きない」といえますね。
(だからなのか、ついついパクパク食べちゃったりするぅ〜汗)
そのままでおつまみに、
またパスタやサラダにに加えると、
いつもの味がグッとお洒落でプロっぽくなります^^v
ブラックオリーブは、
悪玉コレステロールを下げる・心筋梗塞や動脈硬化の予防・
便秘解消などの他にも様々な効能があるようですね。
美容健康のため・災害時備蓄のためにも、
常備しておきたい一品になりました^^
画像は、アンチョビ風味ソースのサラダと、
アンチョビ&キャベツ&ブラックオリーブのパスタ。
同じ画像でごめんなさい><

5 2011-11-23

大好きです♪
ブラックオリーブは大好きです。美味しいブラックオリーブです。種無しですので、食べやすいです。色々なお料理に使います。サラダやパスタ、ピザなど。瓶詰めじゃなく、缶詰。前回購入したのは、帰省した娘にあげました。こういう時、缶詰は割れる心配が無くて良いですね。一度に使い切ることは無理ですので、残りを他の容器に詰め替えて保存しなきゃいけませんが...。美味しいので、何度でもリピします。今なら、セール中で、お安く買えますよ。

5 2011-12-06

美味しいブラックオリーブ♪
とても美味しいブラックオリーブです。大好きです。
種無しですので、食べやすいです。
サラダやパスタなど、お料理が彩よく仕上がります。
何度でもリピします。

5 2013-01-15

美味しい美味しい!だめだぁ〜、種無しで食べやすくて食べ過ぎちゃうよ。
酒が進むったらありゃしない!

関連ジャンル 食品缶詰野菜・きのこ