5 2022-07-06

乾麺は乾麺。
乾麺としては行ける部類です。

5 2015-05-09

美味しくいただきました
みかん7322様のご紹介で購入しました(^^♪
十割そばはどうしてもボソボソ感が先行して
あまり美味しいと思えなかったのですが
これは美味しかったです。
十割というだけあって、そばの味が強いので
シンプルな薬味で食べるのがいいですね。
乾麺でこの味なら満足です。
*****
みかんチャン
ポスト投函は留守にしてて大丈夫だし
受け取りもしなくてヨイから便利だけど
やっぱりリスクはあるよね・・・(゚Д゚|||)
ショップさんが優良でも、配達員のせいで
でマイナス・イメージにもなっちゃうし・・・
・・・σ(゜◆゜;)
いつも心配してくれてアリガトウ&
いつも美味しい情報アリガトウ(*^^)v
マタ美味しいグルメ情報待ってマス♪

5 2016-05-07

十割そば♪
乾麺で そば粉100%は、結構 貴重な存在♪・・・
という事で 2度目の購入と なりました^^
★ 一袋200g入り
★ そば粉100%使用♪♪♪
ちょっと細めの麺だからか? 茹で時間3分⇒更に、蒸らす事2分・・
短時間で 丁度いい感じに 茹で上がってくれますよ♪
お蕎麦の味と香りが きちんと楽しめ、程よい歯応えもあって・・・乾麺で これだけのグレードは なかなかの物だと思います^^
これで、麺が 太かったら もっと嬉しいんだけどな〜〜§^。^§
とは言っても、十割蕎麦に 目が無い私・・・
きっと、また リピすると思います〜〜(^o^)/

5 2016-01-28

そば粉100% ♪
十割そば・・しかも太〜い・・田舎蕎麦が大好きです♪
こちらは細麺なので、どうかな?と思いましたが、細いながらも、そば粉の香りが しっかりと感じられ、コシもあって・・・ なかなか美味しいですね^^
★ 200g入り
★ そば粉100%の乾麺です♪
少し 暖かい 餡かけ風の麺も作ってみたのですが、麺が細いせいか すぐにクタッとしてしまい、十割蕎麦の良さが失われてしまいました^^;
やっぱり 十割蕎麦は 冷たくして頂くに限る!!
本当は もっと太い麺の方が好きだな〜と再確認してしまったのですが・・・でも こちらも美味しいのは確か♪
このコスパ、賞味期限の長さ・・・リピあり♪です〜〜(^o^)/

5 2015-10-09

健康食(*^^)v
注文番号:203677-20150708-0395913402
ーーーーーーーーーーーー
リピです。
此方の十割そば美味しいです *^^*
十割なので「塩」が入っていません嬉♪
蕎麦湯も濃厚でダブルで楽しめます。
●そば本来の風味となめらかな食感
●厳選のそば粉100%使用
健康食です(^^)/
無くなった時近くのスーパーで購入しましたが
価格的にも此方が良いですね(^^)v
また購入したいと思います。
ニャーちゃん:年12回・・・10年120回・・きゃーーっ
思いもしなかったぁ〜〜〜!
ニャーちゃんはやっぱり面白い(●^o^●)
ohanaちゃまも元気そうだね♪良かったネ〜〜〜(^^)/

5 2015-03-15

健康食(*^^)v
注文番号:203677-20150304-096946236
ーーーーーーーーーーーー
Schiaparelli de Coco さんのレビュー拝見で!!
麺類大好きですが、父が「蕎麦」が苦手で普段食卓に上がることが少ないのですが、大変美味しそうでしたのでお試し購入させて頂きました。
「十割そば」なのに麺同士がくっついたりちぎれたりする事も無く茹でる事が出来ました。
また茹で汁は白く濁った濃厚な汁が取れます。
厳選なそば粉100%の混じり気の無い蕎麦湯は消化も良く、栄養も豊富^^
「十割そば」はボソボソ感も無く蕎麦湯と共に大変美味しく頂きました。
また購入したいと思います(*^ー^*)
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
Schiaparelli de Coco さん:レビュー参考にさせて頂きました。
ビーフンはまた後日のお楽しみです。
美味しく頂きました。有難うございます。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
防人の、よか男さん:レビューに名前添え有難うございます。
レビューとても参考になります。
まねっこが増えてきてます(>_<)

5 2014-11-01

1900円以上送料無料★十割そば
十割そばは、あまり売っていないし、近所で手に入らないので、たまに購入しています。
蕎麦は、体に良いですし、冷たくても、温かくても、美味しいので、一年中食べれていいですよね。
また、買おうと思います。

4 2021-03-18

十割そばが好きなので購入しました
一番好きで購入している商品と比べるとちょっとぼそぼそしてる感はありますが、十割ならではの香りのよさとそばの甘味は感じられる商品かなと思います
お値段もリーズナブルです

5 2015-02-24

リピで10個
前に買ったときはレビューしなかったのだけど、あんまり美味しいから書いちゃいます。とろろを使い薬味はネギのほかワサビで一回戦。蕎麦湯を入れて飲みツユを新しくして海苔と唐辛子でまたいただきました。
コシがいい、もちろん歯ごたえと味も。いろいろお蕎麦食べたけど美味しいです。ゆでた後の蕎麦湯もしっかり濃厚(画像2)で風味豊かです。

5 2017-01-31

年越しそばにいただきました
いつもは鰊の棒煮を乗せて鰊蕎麦にするんですが今回は鴨南蛮にしました。つなぎが少ないお蕎麦で好評でした。

5 2012-06-20

これから夏の間お世話になるので
ポイント十倍のたびに買い足してます。近所のスーパーではかなりお高いから。今日もお昼万能ねぎたっぷりとオタフクの天華という揚げ玉をたっぷりかけて冷やしたぬきにして頂きました。美味しかったですよ。

5 2015-04-30

これしか食べなくなっちゃいました
蕎麦湯が旨い!と主人が言っています。他では出ない濃厚な蕎麦湯が飲めます。香りもよく噛んだ時の感触がいいし味わいがあるので最近はもっぱら滝沢更科十割そばに落ち着いています。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-07-24

本場の蕎麦らしい蕎麦でした
レビュー通り蕎麦の味が濃くておいしかったです。
多少ぼそぼそ感はありましたが気になりませんでした。
そして、レビューを見てたはずなのに、蕎麦湯捨ててしまいました!
ゆでたら茶色の泡がでたので思わず捨ててしまいました。
次回はちゃんと蕎麦湯まで味わって楽しみたいと思います。
レビューが良かった3種類の蕎麦を購入してみたのですがこれが一番好みかも。

5 2015-05-24

蕎麦湯が美味しい
最近はこればかり注文しています。10割そばはボソボソしているイメージがありますがしっかりコシがありボソボソ感はありません。
蕎麦湯を作る度に飲むようになりました。しっかり濃くて蕎麦の香りを楽しめます。

5 2012-06-11

八割そば同様美味しいです
八割そばも十割そばもともに美味しいです。ぶっかけや冷やしたぬきが好きです。

関連ジャンル 食品麺類そば