5 2013-04-24

助かります!
迎えたばかりの子猫がトイレを使ってくれず、夜中に買い出しに行ったのがこれ…あまりの重さに音を上げ、次からは通販を決意。こちらが調べた限りの最安値だったので注文しました。これを3袋(ストックできる上限)+ご飯でちょうど送料も無料になり、大変お買い得感があります。とにかくこの重量を玄関まで持ってきてもらえることがありがたいです。…宅配の方には申し訳ないですが^^;

5 2013-04-13

いつも使ってます
正直、使い心地は我が家の猫達にしか解らないこと、でも新しい砂を足した時、気持ち良さげに寝転ぶのを見ると、正しいチョイスなんだな、と思ってます

5 2013-03-24

定期便が良い
気付けば今月4回目。やはり我が家の猫砂消費は1ヶ月40袋。このスーパーDC を愛用して20年、スーパーDC の中で色んなシリーズを使っているけど、今はコレに頼りっぱなし。サラサラしているから砂が散らばって嫌だ!と言う家には不向きかも。こまめに掃除が出来るなら、固まりが良いし、お薦め!

5 2013-03-14

これが一番!
猫砂は色んな種類があるけれど、我が家には、このスーパーDC シリーズが一番合っています。一匹なら問題ないのかもしれないけど、多頭飼いなので、トイレはひっきりなしで、ヒノキだとかトイレに流せるだとか色々と試した結果、どれも固まりにくく、やっぱりこれが一番!

5 2013-02-20

必需品
すぐに掃除できない時も、スーパーDC なら他の砂に比べてベタつきにくい。臭いも広がらない。我が家には必需品で切らせません

5 2013-02-10

月2~3のペース
我が家の猫砂消費量は半端なくて、毎回6袋づつ月に3回頼んで、丁度良い。スーパーDC はサラサラしているから使い易い。これが他の猫砂だと、もっと量が必要になるんだと思う。重宝してます。

5 2013-01-27

一番固まる猫砂
我が家には11匹のニャンコが居て、猫砂が固まりにくいとか、無くなるとか死活問題。スーパーDC は良く固まるし、サラサラとしているので良いです♪ネットで楽に購入出来るのも、とても便利♪

5 2013-01-07

固まる♪
消臭よりも流せるよりも、我が家ではいかに固まるかが重要。スーパーDC は、どんな猫砂よりも固まり、サラサラして良いです。他のは使えない。

5 2013-01-06

実家からの依頼注文
【使いやすさ】よい!ベントナイト。
【吸水性】色々試したけどこれが一番いい!
【価格】近所のスーパーより断然安い!!
【消臭】まあ割とよい。
【その他】実家から頼まれて購入。母曰く、色々試したけど結局これが一番いい!!ホコリもあまりたたないし、何しろよく固まる!!とのこと。
重いから配達してくれるだけで助かるのに、多分こちらが一番安価です。またリピ確定です!

5 2012-07-20

• 消臭:4
重たいので助かります。
こちらの会社の他のシリーズよりシンプルなこちらの商品が気に入っています。
良く固まるし、とても良いです。
経済的にも助かるのでまた購入します。

4 2012-06-10

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
近所のショップが閉店になり、チャリンコで猫砂を買いに行っていた私には大打撃!エレベーターのないマンションに住んでいることもあり、ネットで購入することにしました。こちらのショップは送料無料になる金額も低く設定されているので助かります。こちらの猫砂を買うのは初めてですが、レビューもそこそこなので期待してます。ついでにチークも注文しました^ー^

5 2012-02-24

ニャンズの人気ナンバーワン
3匹で使用しています。
1匹が、猫砂の好みが難しく、トイレを使ってくれないのですが
この砂だと大丈夫です。
他の砂でも大丈夫な猫たちも、この砂があると他のトイレは使いません。
多めに砂を入れて使うとおしっこの処理が楽です。
においも気になりません。
水洗トイレは流せないのですが、もやせるごみとして捨てられます。
重いのが難点ですので、配達してもらえるのは助かります。

5 2011-12-22

• 消臭:4
価格と塊具合が良いので、気に入っています。

4 2011-11-01

• 消臭:4
重ための砂なので猫の筋トレにもなるかも
以前は紙、木、おからといった原材料品も試しましたが、こちらに落ち着きました。安くてよく固まり、猫どもも違和感なく使っています。多少ホコリっぽいですが、重ための砂のため、他の材料の砂より散らばりにくい気がします。同等品が近所のスーパーであと100円安く売ってますが、なんせ8キロと重たいので、こちらでいつも購入しています。

• Kokoabbyさん
  • Kokoabbyさん

4 2011-10-10

• 消臭:2
安くてそこそこ
たまに固まりがバラけてしまうことがありますが、価格が安く、そこそこ実用的。お店に買いに行くと重いので、送料無料になるようにして購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂