猫砂 ニュー スーパーDC / スーパーキャッ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-03
  • 鉱物系のガッチリ固まるタイプを使ってたけど黒猫が掘ったり寝ころんだり(新しいのを補充すると良くやる!)してグレーになちゃう位埃が酷いので、おからタイプに変えてみました。そしたら、臭いが嫌なのか粒の大きさが嫌なのか、トイレに入ろうとしません。何度もトライした挙げ句入る時は『そ〜〜っと』入ってました。何か見てて可哀想だったので、今度は埃の少なそうなのを探し、こちらを購入してみました。本当に公園の砂場みたいな砂です。でもうちの子は砂 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-04
  • 梱包材が多すぎる
  • この商品を注文すると、商品自体の2.5〜3倍くらいの容量があるダンボールに入れられて送られてきます。ダンボールが大きすぎるので、当然空間を埋めるための梱包材も物凄い量で、下手に複数注文すると、その梱包材の廃棄処理で物凄い時間がかかってしまいます。普通の楽天ペットショップで猫砂を注文すると、もっと適切な大きさのダンボールに入れられてくるので、こんなことにはなりません。値段は格安ですが ・・・(続きを読む

5 2015-05-02

• 消臭:4
ずーとこれのみ。細かい埃が舞う点は欠点だが、コストパフォーマンスを考えればやはりこれが一番。

4 2015-07-24

固まりやすい
近くのスーパーと同じ価格です。
送料無料の範囲ならこちらのほうが手間がかからず玄関先まで配送なので助かります。
固まりやすくてあまり飛び散らないのでこの商品気に入ってます。

• anan♪321さん
  • anan♪321さん

5 2015-07-21

猫には一番人気
複数飼っている猫のうち、これでしかトイレをしてくれない子がいるため購入しています。
システムトイレとは別の部屋にこの砂のトイレを置き、その猫しか入れないようにしています。
そうしないと、全員がこの砂を使ってしまうくらい、猫には人気があります。
お手入れの楽ちんさから、他の猫にはシステムトイレを使ってもらいたいのでやむなく別にしています。
おしっこのあと、ちょっと時間を置いたほうが、崩れにくいようです。 臭いもあまりしません。
重いのが難点なので、配達してくれるのがとてもありがたいです。

5 2015-01-04

• 消臭:4
大変よい買い物をしました
猫砂は重たいので
毎回、こちらでお願いしてます
値段も手頃だし、他の品物も買って
毎回、送料無料は助かります〜

• ramodinさん
  • ramodinさん

5 2014-11-17

定番猫砂
【使いやすさ】良い
【吸水性】良い
【価格】良い
【消臭】普通
【その他】ごみ処理が重くて不便

4 2014-12-25

頻繁に猫砂を全部入れ換えているので安くて助かります。

4 2014-10-21

• 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 消臭:5
うちのニャンズは6匹いるんてますが、複数あるトイレをこの砂にかえたところ奪い合うように一つのトイレにみんなしていて他のトイレをつかっていません。処理やゴミしての手間を考えると人間的にはイマイチですが、猫達のため増設します。お安く大量にかえるようお願いします。

4 2014-10-19

いつも買っているのが売り切れだった為購入。よく固まります。

5 2013-09-01

• 消臭:3
価格は最安でずっとリピート。鉱石系砂では一番バランスの取れている商品だ。注意点は、排尿処理の場合、3分以上待ってからでないとばらけるところ。それ以外は言うこと無し。

4 2014-04-20

• 消臭:4
鉱石系砂では一番バランスの取れている商品だ。注意点は、排尿処理の場合、3分以上待ってからでないとばらけるところ。今まで何度リピートしてきたことか。この商品だけはなくなって欲しくない。やっと単品購入が復活してありがたい。

5 2013-09-12

お薦め♪
細かい砂だから多少の飛び散りがあって、掃除が嫌いな人には不向きかも、でも猫砂の中では一番サラサラしていて、固まると思う。

5 2014-07-21

満足
注文後、すぐに届きました。
今後も利用します。

• kita0716さん
  • kita0716さん

5 2014-06-26

• 消臭:3
扱いやすく、うちの猫も気に入っているようなので、毎回この商品を使っています。
安いし、何より重いのを買って帰るのは大変なので、助かっています。

4 2014-05-12

よく固まるので使い続けています。安くて助かってます。

5 2013-09-29

• 消臭:4
これでなくちゃ!
今まではこの猫砂を車で買いに行ってましたが、運転する人が単身赴任になったので困っていました。
同じものをネットで買えるのは助かります。
ザクザクと、ストレス解消にもなるトイレ掃除を続けることができます。