• bb*さん
  • bb*さん

5 2013-08-07

オリゴ糖と言えば、これです。
べっこう飴のような色です。
コクのある甘みですが、クセはありません。
コーヒーに入れることがありますが、あまり味が変わらないので使いやすいです。

5 2013-11-14

☆毎日の必需品☆
毎日、朝食で必ずヨーグルトにこのオリゴ糖をかけて食べています(⌒〜⌒)
甘くて美味しいし、お腹にも良いので大好き!!
何年も愛用中ですがたまにホットケーキにかけたりお料理に入れたりと多用途もあるので使えるアイテムです(o^∀^o)
これからも使い続けたい一品です☆

5 2018-07-04

ヨーグルトにかけたり、主人は料理によく使っています。
なくなる前に注文(^O^)

4 2010-11-06

便秘にオリゴ糖
この甜菜のオリゴ糖は美味しい気がします。色のせいかな?ただ残念なことにオリゴ糖含有率が低いんですよね。10%以下です。オリゴ糖シロップはオリゴ糖含有率をはっきり明記して販売してほしいものです。値段だけで比べられないです。おなかに対する効果はまあまあです。

5 2014-02-16

つわりの酷い娘に
主人にバレンタインのチョコレートを送って貰ったので、ホワイトデー用に何か
無いか探して「てんさいオリゴ糖」980円×3個にしました。現在第3子を妊娠中
それも妊娠する度入院する程「悪阻」が酷いので蜂蜜より優しい味の体に優しい
匂いも殆んど無い、日持ちのする物を選びました。2人の孫には歯磨き後のご褒美
として娘が毎日食べさせている「ピジョンの乳歯ケア・タブレットU」のイチゴ味
とぶどう味を、それぞれ3個づつプレゼント。ホワイトデーにはクッキーとか
キャンデーを送る様ですが、私はこだわらず、選びました。
受注番号:203677−20140216−0559168305

5 2012-03-08

ビフィズス菌を増やすために
オリゴ糖はビフィズス菌を増やすらしいので、ヨーグルトと一緒にとるとイイそうです。毎日食べているプレーンヨーグルトに加えるために購入しました。
オリゴ糖もいろいろあるけど、この甜菜から出来ているオリゴ糖が一番効果が高いそうです。半分サイズなら、近所のスーパーで売っているけど、毎日使うのでたっぷり入って割安なこちらに乗り換えます♪

5 2014-07-04

*-てんさいオリゴ-*
ヨーグルトと一緒に取ると
便秘にいいみたいなので、試しに。
スーパーだと200円〜400円くらい安い時もあります。
ただ、デカさと重さで引いて、ネットで注文しよう・・・と。
普通のお砂糖の味ではなく、てんさい糖の味ですね。
クセもなく後味もスッキリで食べやすいです。
203677-20140617-0378166218

4 2015-01-10

*-てんさいオリゴ-*
リピート。スーパーのが断然安いです。
が、でかいし重いのでついでに購入。
てんさい糖の味で後味スッキリ。
無糖のヨーグルトやコーンフレーク、牛乳に入れてます。
203677-20141219-0586004329

5 2013-12-23

このオリゴ糖でないと無理なので。
北海道のてんさいオリゴ糖はお店などでバーゲンしてる時にまとめ買いしていたのですが、最近は全然なくネットで探したところ安く発見!!!
一番美味しいですよ(^-^) と言うか2週間経っても届きません!ヽ(`Д´)ノ

5 2014-05-06

こういう液体の甘味料は、熱を加えられないホットケーキやフレンチトーストの下ごしらえはもとより、焼き肉や天丼、天つゆなどの少量のタレを作るときなど、非常に重宝します。しかも小麦粉やバター・牛乳など乳製品に信頼おける北海道産ゆえに安心して購入できました。思ったより太めなボトルです。
通常の砂糖の必要重量gの1.3倍が目安。例えばレシピに砂糖20gとあれば、これを26g入れるという塩梅です。

4 2012-07-02

体を温める砂糖
アイスコーヒーのガムシロップとして使用しています。
一般的に砂糖は体を冷やすと言われていますが、てんさい糖には温める作用があります。
コーヒーが体を冷やす飲み物なので砂糖は温める作用のあるものをと思い購入しました。
ミネラルを摂取出来るのも魅力です。
大容量でスーパーよりもお安く購入出来て満足です。

• seeko4さん
  • seeko4さん

5 2016-10-23

小さいサイズより経済的です。安いイソマルトオリゴ糖は薄いシラケた甘味でしたが、甜菜オリゴ糖はしっかり甘みもあり はちみつを買うか迷っていたのですが これにして良かったです。

5 2012-10-11

近所のスーパーで880円でした。
ポイント10倍のときに購入してるのでお得です。
飲み物や料理に使ってます。

4 2012-02-21

便利です。
しっかりとしたまろやかな甘みがあります。はちみつのようにねっとりしすぎず、さらさら感もある液体で、料理以外にもココアやコーヒーに混ぜたり、ホットケーキにかけたりしています。単体でもとてもおいしいですし、身体にも良いのでおすすめです。このサイズはあまり店頭に並んでいないのでこちらのショップで扱っていてよかったです。1キロタイプは重さがあるので半量の大きさのもののほうが使い易いのですが、お得なのは断然こちら。大きいですが、意外とすぐになくなってしまいます。出し口も使い易いですが、使用してしばらく経つと出し口付近が液ダレしてくるので改善すればなーと思います。

5 2016-01-01

自然な甘さ◎
朝食のヨーグルトに毎朝かけて頂いています。
甘すぎず自然な風味で気に入っています。
リピート3本目。たまに料理にも使用したり使い勝手が良く、これからも続ける予定です。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他