5 2012-02-05

モルトは3種類試しましたが、一番好きな香りです。
石鹸のようなさわやかさのある香り。香りは強めに残る方だと思います。
でも、さわやかなので、私はくどさは感じません。
液体は水色、やや粘性がありますが、ドロドロはしていません。
男家族が多いので、結構よく使う商品。何度もリピート購入している大好きな香りです。

5 2009-08-07

ダウニー→スナグル→モルトに辿り着きました。ダウニーの匂いはアメリカンチックでどうもダメだ・・・という方にオススメです。スプリングブルーが特に好きです。かなり前から使っています。以前は取り扱いがあるショップさんが限られていてお値段も高かったのですがだんだん増えてお値段もお安くなったので嬉しいです。こちらはお安い上に3150円以上で送料無料なのでいつも利用させて頂いています。モルトは加香剤と柔軟剤(softener)があるので注意してください。こちらは柔軟剤(softener)です。

5 2009-08-03

癒されます♪
お試しサイズ(30ml)を使い、とてもよい香りなのでお徳用を探していたところ、こちらのショップは超激安で2個購入しました。
スプレーボトルに、モルト4:水6くらいで薄めたものをシーツやカーテンに吹き付けると、部屋中いい香りでリゾート気分が味わえます♪

5 2012-04-28

いい匂いの柔軟剤
爽快ドラッグさんが、一番お安いです。
在庫切れが多いのが残念ですが、1980円で送料無料になりますし、
ポイント10倍SALEの日も多いので、さらにお得です。

香りは本当にいいですが、一回の量を60ccぐらい入れなくては、きちんと香らないので、
コストパフォーマンスは悪いかなぁ・・・

街中にダウニー臭があふれる中で、なかなかいい香りに出会いませんでしたが、
モルトのスプリングブルーとピュアはとてもいい香りです。

5 2018-07-08

好きな香り
他の方のレビューを見て購入。好きな香りでよかった。ダウニーよりも柔らかい感じもあり、香りも残った感じが嬉しかったです。受注番号:203677−20180610−01773711

• Kototamaさん
  • Kototamaさん

5 2014-10-22

癒されます。
どのショップも売りきれ状態が続いていて、今回ようやく手にすることができました。
とても嬉しいです。
昨日はお届けがわかっていたので到着を待ち早速使ってみました。洗濯機からいい香りが〜。その瞬間15年も前に行ったバリ島の匂いの記憶がよみがえってきました。しばらく手放せそうにありません。仕上がりも柔らかです。今日は天気が悪いので部屋干ししてバリの香りで癒されたいと思います。

5 2013-12-19

いろんな香りを試したくなりました。どれも好きです。部屋干しの香りに癒されます。

4 2011-12-27

バリ島に旅行に行き、旦那がとても気に入りました。
この商品を買おうと言うのですが、荷物が重くなりとても現地で購入はできませんでした。
色々探して、ここが一番安かったです。
現地では100円くらいで買えますが、日本のバリ雑貨やさんでは600円とありえない値段です。
爽やかな石鹸系の香りです。
リピ決定です。

• purimoyukaさん
  • purimoyukaさん

5 2009-08-06

バリ&モルト大好きの私はバリへ行く度にしこたま
買い占めて帰るのですが、日本で購入すると どうしても
現地の10倍位の価格になるんですよね・・・。
航空賃がかかるのは分かりますが^^;
それがなんと普段、よく利用する爽快ドラッグさんで
この価格で取扱いが!!!!
これは購入せずには いられません!!
在庫、全て買い占めたくなりました^0^
嬉しいです〜〜〜
爽快ドラッグさん、ありがとうございます!!

5 2015-10-28

やっぱり
やっぱりいい匂いだぁ〜*\(^o^)/*
洗ってタンスにしまって着るときに出す、着る。
その時、いい香りがするぅ〜*\(^o^)/*
最高

5 2010-11-04

我が家の定番です。
無くなったらまたリピしま〜す(^O^)/

5 2017-09-04

大好きな香りで、もう何年使用していることか。
数年前の出来事ですが、賃貸から戸建に引っ越し。
後日、家財道具は全て無くなった賃貸の住居にて
立ち会い確認の引き渡しで数日振りに訪れた際、玄関に入るなり全ての部屋中いっぱいにモルトの香りが残ってました。
当時、雨天以外は全て外干しメインで滅多に室内干しは無し。服や肌着だけでなく、シーツもマット類も全てモルトを使用してました。
ずっと使用していたら、鼻がすっかり慣れてしまってたんでしょうね。
何も一切残っていない室内全体にモルトの香りが残ってました。
今は仕事にも復帰しており室内干しがメインですが、また鼻が慣れてしまっており分からなくなってます。
香りの好き嫌いもあるでしょうが、私は大好きな香りです。

4 2019-11-01

大好きな香り。
香りが強すぎず弱すぎずーどなたでも気にいるのでは。。

5 2018-02-22

モルト大好きです。
何度もリピしてます。ここが一番安いし取り扱いを辞めないでください

5 2017-01-21

こちらは半分の900mlですが、日本の容器は大容量がほぼ無いので、プレゼントにはこちらのサイズが適してます。1800mlをあげても、柔軟剤マニアじゃない普通の方は日本の容器しか持ってないでしょうし。2lペットボトルなら入りますけどね。