1件~15件 (全 1,859件)次のページへ

5 2017-08-17

我が家で愛用
我が家はみんなパスタが大好きです。そしてパスタと言えば、バリラが大好きです。

というわけで、ここのところ、ずっとバリラを食べ続けています。こちらのような5kg入りのパックを買っても、じきに無くなるようになって来ました。

我が家では、特に細めのパスタが好きなので、いつも1.4mmを選んで購入しています。以前は1kg入りを購入していたこともありましたが、消費量が多いことの他、1kg入りですと1.4mmの方が価格が高いケースがあり、5kgなら断然お得です。

こちらのお店で購入すると、他の方のレビューでは臭いが気になるという話がありますが、今のところ、我が家では特に問題になっていません。もちろんリピートです。

4 2017-11-27

愛用のバリラ1.4mm
パスタと言えば、我が家ではパリラです。それも、細いのが好きなので、1.4mmを愛用しています。

以前は1kg単位で購入していましたが、品切れになったり、1.7mmよりも値段が高くなっていたりしていまして、そういうことのない5kgの業務用なら、価格もお得ですし、思い切って購入して依頼、すっかりこちらの商品をリピートしています。

若い頃(今でも?)、バリラというのは他のパスタのブランドに比べて、ややお高いものでしたので、普段使いには購入をためらっていましたが、今では、こうして安く購入できるため、すっかり愛用しています。

味は他のパスタに比べても、これが一番と思います。家族もパスタ好きなので、5kg買っても、すぐになくなっていきます。時期にまたリピートですね。

5 2018-11-05

お気に入りのバリラ
ここのところ、我が家のパスタは、バリラで決定です!

まとめて5kgがお得なので、よく購入します。特に、1.4mmですと、1kgの物では割高になったりしているので、この5kgのパックは助かります。

この商品、少し前は、あちこちで送料込みで販売してくれていたのですが、送料高騰の折、次第に価格が上がっていくなどして、リーズナブルに購入できそうなのは、こちらの爽快ドラッグさんくらいになってしまいました。

以前、梱包のせいでパスタが割れたり、袋が破れたりしたことがあったので、梱包には気をつけてほしいと思っています。

5 2017-02-13

おいしいパスタをお得に
我が家ではすっかりバリラのファンになっています。パスタと言えばもうほかの物に手を出せないくらいです。

特に細いパスタが好きなので、この1.4mmをとても気に入っています。5kg、大量買いという気はしますが、娘や私がよく食べるので、結構すぐになくなります。

他の方のレビューで異臭がするという話もありましたが、今回のものは特にそのようなこともなく、普通に使えました。

5 2019-12-15

すっかりお気に入りのパスタです
我が家では、パスタと言えば、こちらのバリラ、それも1.4mmを愛用しています。

バスタとしてもとてもおいしく、また、5kgまとめることでとても安価に購入できて、大変助かっています。

以前、こちらを購入したときに、梱包に問題があり、パスタが折れたり、袋を突き破るなどしたことがありますので、梱包には気をつけてほしいと思います。今回はおおむね大丈夫だったと思います。

これになれると、普通のパスタが太く感じますね。

4 2018-05-14

今回は何とか...
我が家では、バリラのスパゲッティが大好きなので、最近はいつも5kgのまとめ買いです。

これでもそこそこ減っていくので、結構頻繁に購入しています。

で、実は、前回梱包や配送に問題があり、当直時には、パスタが折れたり袋に穴が空いたりと、中身がぐちゃぐちゃになっていて大変残念でした。

で、今回はどうかというと、完璧とは言えませんが、何とか耐えて?来たかなと言うところです。

お店を変えてもいいのですが、この商品を、比較的低い値段で送料無料で、抱き合わせる商品が豊富で、というと、どうしても爽快ドラッグさんになってしまいますので、まあ、今後もお世話になることと思います。

5 2017-03-25

でかっ!! ヽ(^。^)ノ
以前から 太さ・購入場所に違いがあれど・・☆shinji9999様☆わんこ姉さん様☆ねこねこ7567様☆*Ryo*様☆・・皆様の「パスタはBarilla」という お話・・すご〜く気になっていました
こちらは
★ バリラ(1.4mm)
★ 業務用 5kg入り・・
さすがに すごい量で、持ち上げるのに ちょっと気合がいる感じ(^。^)
届いた袋を目にした時には 思わず笑っちゃいました〜
細目の麺なので 茹で時間は 5分と短め♪
でも、デュラム小麦100%を使用した、しっかりとしたコシのあるパスタ・・
ちゃんと、小麦の香りも感じるし・・ 本場イタリアでも 人気がある♪というのも 頷けますね〜(^^♪
まずは、明太子や 納豆を載せたり、ペペロンチーノソースで頂いたり・・⇒余った時には サラダにしちゃったり・・ ちょこちょこ 頂いていますが・・
ソースとの絡みも いい様なので、これから、ホワイトソースや、トマトソース等々・・いろいろと試してみたいと思います^^
なにしろ この量ですからね〜
すっごい コスパの良さで、嬉しいな〜 !(^^)!
こうなると・・ 次の購入時にも、また Barilla ・・かも^^
今度は 太さが違うタイプを、購入してみようかな〜(*'▽')

5 2013-07-17

★5 満足してます
VANで〜す。
NO5がスパゲティーニならNO3はフィデリィーニに該当するのでしょうが
少し細めに思えます。

NO5はクリーム系のパスタソースが合いますが
NO3はペペロンチーノのようなあっさり系のパスタソースがよくあいます。

超アルデンテ好きな私はゆで時間5分を30秒前であげました。
少し芯が残ったかなというような微妙なアルデンテ。

あっさり系はパスタの味がよく分かります。
美味しい!
1年間デ〇チコを食べて来ましたが、バリラの方が美味しいと思いました。

1食80gにして2か月分。
NO5と交互に戴いて、4か月後リピしていると思います。

5 2013-10-06

久しぶりのリピです。
パスタのストックが無くなって「買わなくては、、今度はどこのパスタにしようかな?」、、と思っていたらjun&VANさんのレビューで見て「やっぱりまたこれにしよう!」と久々のリピ注文してしまいました。
細手の麺なので5分でゆであがるのもスピーディーで気に入っています。
ボリュームが欲しい時は4分湯がいた後にゆで汁を若干加えて具沢山ソースに投入してさらに2分ほど炒め合わせながら仕上げたりもします。
一回購入しておくとかなり持つので良いです。
なにより結構な重さの5kgが玄関に届くのは助かります。

4 2013-03-01

大容量☆
1.4ミリははじめてです。
バリラのもちもち、ぷりぷり感が大好き☆
前回は半年くらいで5キロ消費。
我が家ではメインとしては少なめで付け合せやサラダに
というのが多いです。
円安で今後は価格も上昇しそうですね。
袋のままだと使いにくいのでジップロックに小分けにして
使いたいと思います。

5 2012-06-16

パスタの中で一番お気に入り
時間がたっても、のびにくいので、バリラのパスタが一番気に入っています。
これは、たっぷり5キロ入っていて、お買い得なので、何回もリピートしています。
こちらは細めなので、オイルソースにピッタリ。

5 2016-12-03

定期購入品
バリラ No.3 スパゲッティーニと、ディチェコ No.11 スパゲッティーニは、定期購入しています。
味、質を考えると、国産よりコストパフォーマンス高いと思います。
もっと高いけど美味しいパスタも試しましたが、コスパ考えると、この辺に落ち着きます。
具材とソースしだいで、一流店以上の味も再現出来ますし、市販のお手軽ソースを使っても、美味しい一皿が、家で作れます。
お勧めです。

5 2012-10-19

たっぷり入っているので、余裕もって使うことができます。
茹で時間5分間で、シコシコと仕上がります。
大のお気に入りです。

5 2020-03-05

バリラ No.3を購入。今まではNo.5を購入してましたが今回からはNo.3の1.4mmにしようと選択。
茹で時間はNo.5に比べ短くなりました。食感も大きくは変わらずですが食べやすいです。どちらの太さも捨てがたいですが、茹で時間が短いのはやはり使い勝手がいいです。
また食べきってから太さは考えたいと思います。

5 2013-04-24

普段は1,7mmタイプのパスタを愛用していますが、夏場の冷製パスタには細めがよく合う。
5キロあってもすぐ食べちゃいます。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲッティーニ