メキシコダウニー アロマフローラル / ダウ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-12
  • 使った感想
  • 「大きい!」とレビューで見かけたりしたので、2個セットをやめ、単品を購入かなりの大きさを想像してしまったので、届いた時は、想像以下でした(笑)セットを買っても良かったかな蓋を開けて香りを確認鼻を近づけすぎて、ツンとするくらいきつい香りでしたが、普通にかげばどこかでかいだ事のある個人的には好きな香りです家の洗濯機付近にはサイズの合う棚がない為、詰め替えて使用(画像、右の1.89L容器) ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-05
  • においすごいですね…
  • コスパとレビューの平均点から購入。早速使ってみましたが、においが凄いですね^^;花のようでいてどことなく線香のような…個人的にはあまり好きではありません^^;しかし!↓の★5の人などの汗の臭いが気にならなくなった!などのことはほんとになると思いますよ。臭いの強さと持続力が半端じゃない…洗濯中は洗面所を、干してる最中はその部屋をそのにおいで満たします。このにおいが好きな人にはたま ・・・(続きを読む
  • discdownさん

5 2016-12-23

ダウニーはやめられません、お得でお安く買え助かりました

5 2016-12-23

匂いに慣れると、わからなくなるので、定期的に変えてます。どれもいい匂いです

5 2015-08-30

いいにおい
かわいたあとも、香りが残ってほしくてダウニーを利用してます。
大量にはいっているので、ガンガン使えていいです。

5 2016-02-06

お気に入り
近くに売ってないので、容量も多くお得に買えました\( ¨̮ )/

4 2015-10-02

徳用サイズで重宝しています。
香りもとてもいい香りです。

5 2015-09-19

リピート!
このダウニーを使ってから数年がたちますが、いまだ飽きません。
香りもいいし、大容量で安いし、干していても部屋中がいい香りです。
今では、家族、親せきもつかっています。小さい容器に移し替えも簡単で、楽です。
これからも使っていきます。(o^∇^o)ノ

• t-babyさん
  • t-babyさん

5 2015-09-06

たっぷり使えます
においはいまいちですが、たっぷり使えます。香りについては個人差がありますが、コスパは最高です。

5 2011-11-21

あらゆるダウニーを使ったが、これに定着♪
11/1注文 11/5到着 税込み1498円。
1980円で送料無料なので、ほかに洗顔と寿司酢を注文。
他店で9L2本2600円台もあったけど、9Lは超〜デッカイのに2本もいらないと思って、これにしました。
何年か前に最初にダウニーのエイプリルフレッシュにハマってから、ベトナムダウニーとか色々ダウニーを使ってきたが、今はこの爽やかアロマの花の香りが一番気持ちいいです。
濃縮ではないと書いてあるけど、アメリカの濃縮エイプリルフレッシュよりも香りが服に残る気がします。
暫く実家に帰ってて、洗濯は主人がやってました、洗剤と漂白剤のみだった、洗濯済みの全部の服に汗臭い匂いが残っててビックリしました、我慢できなくてダウニー使用で全部洗い直したいぐらいだった。
やっぱり毎回使わないと服が臭すぎる!^^;
更に良い香りに出会うまではメキシコダウニー1本で行きます♪

5 2012-12-01

プッシュ感が楽しくて♪
香りは好きな香りで
乾いた後も香りは持続していました
洗濯物も柔らかく仕上がっています
柔軟剤でこの価格はとても嬉しく思います
容器は9Lあるため女性が簡単には持ちにくですが
据え置き出来る場所さえあれば
動画のように簡単に使えると思います
むしろプッシュ方式はふたを閉めないで済むため
家事効率は良くなると思います
お子様がいるお家ならお手伝いにもお勧め
楽しくなるプッシュ感です

5 2011-06-05

我が家ではずーとこのボトルタイプです。以前は同じボトルタイプのダウニーのエイプリルフレッシュを使ってましたが、鼻がなれてしまったのか・・あまり香りが感じられなくなり匂いの類似しているこちらにしてみました! フローラル系が好きな人にはぴったりの香りでしょうね〜。でも実際周囲にはどのように香っているのか?自分ではわからないので続けるかどうか迷っていたところ・・スポーツジムの可愛いインストラクターにダウニーお使いですか?いい香りですよね!と言われたぐらいで大はしゃぎ!わが主人の加齢臭も見事に打ち消してくれて(実際消えてはないのですが、ダウニーが勝ってます!)私としては、臭い夫の妻と思われるよりは良いのでそれ依頼この商品はやめられません!部屋干しの匂いもごまかせますのでお勧めです。大きさは沢山入っている割にはすっごく大きいとは感じませんよ!小さいボトルと詰め替え用を買いだめしておくほうが、かさばりますよね!お写真参考にしてくだされ!我が家のラックにも綺麗におさまりますので意外と邪魔にはなりません!使うときは小さいボトルに入れ替えて使っております。

4 2010-09-22

いいかおりです。
2つ購入しました。
うちの洗濯機は水量MAXで37Lなので、90mLづつ使用しています。
うん?9Lだと100回しか使えない?1回15円?
ちょっと、高いなぁ。。。
もしかしたら、日本のメーカのほうが安いのでは?
と思って調査したら、ハミング(詰め替え)258円で
540MLで1回 30ML使用すると
540÷30 = 18回
258÷18 = 14円
さほど変わらないことに気がつきました。
#もっと安いダウニーを探していきます!

5 2013-07-30

メキシコダウニーお勧めですよ。
★いつも使っている、メキシコダウニーです。
★大容量なので、女性の方は、小分けにして、詰かえて使う方が、便利かも。
★甘くフローラルな香りです。
【お勧め度】★★★★★
今回は、おまけでサンプルの柔軟剤がついて、さらに楽天最安値だったので、お得でした。
●楽天の期間限定ポイントで、決済いたしました。ポイント還元良いですね。

5 2013-12-11

コスパ最高です☆
何度も購入しています。
ダウニーは4種類程試しましたがこちらが一番残り香が好きです。
我が家の場合、一日2回のお洗濯で約7、8ヶ月使えます。
特に計らずたっぷり使っていますのでかなりコスパは良いのではと
思います。
因みに以前2個セットで購入したら2個目の香りが弱かったように
感じたので以来、1個ずつ購入することにしています。
今後も使い続けたい商品です。

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2009-12-04

残り香がポイント!
柔軟材が大好きで日本製も外物も含め、ありとあらゆる
柔軟材を使ったことがあります。
普段香水をつけたりしない私の場合はお洗濯後に残り香が
あるかどうか。が重要で選ぶ時のポイントにしてますが、
これは使ってみないと分からないので気になったものは
取り合えず沢山試してきました。
日本製では香りとデオドラントのソフラン(アロマシトラス)
か、最近出たハミングフレングランスが1番香りが残ると
思いますが、量が少なくて値段が高いのでコスパが。。
というのと、
引き出しから出した時に香る位のものを求めこちらを試しました。
【結果】
日本製よりアメリカ製より更に香りが強く残ると思います。
嫌いな人にはきつい匂いだと思いますが私は気にいりました。
(多めに入れて部屋干しすると気持ち悪くなるくらいにおいます)
コスパもバッチリで柔軟効果も良いです。
これで洗うと夫の服の匂いが気になりません。強い香り効果
を求めてる人にはおすすめできます。

5 2012-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘に頼まれて購入しました。
実家に帰って来た時、アロマフローラルの香りがとても良く
気に入ったそうです。私もダウニーシリーズの中では
アロマフローラルが一番好きですので
購入して直接、娘宅へ送ってもらいました。
大きいけど、注ぐのが便利で
かえって使いやすいねと言っていました。