1件~15件 (全 7,510件)次のページへ

5 2011-11-10

癒されます
洗剤や柔軟剤(に限らず)にはヘンなこだわりのようなものがあり、これまで何があってもこれだけは絶対に日本製だとずっとずっと思い続けてきました。洗剤はアタック、柔軟剤はソフランの緑(最近はオレンジのアロマソープ)、安いときにレノアのこれまた緑、と、どんなに周りの人間がダウニー化してもひたすら黙々と国内メーカーにこだわり使い続けてきました。ところが、同居している父親が自分の購入した柔軟剤を無遠慮にドバドバ使用するため(無くなる都度ドンキまで買いに行く羽目に)どうにかならないものか、と考えて、自分の柔軟剤と父親の柔軟剤の差別化を図るために、ピンクも緑(USAダウニー)の使用経験もないのにいきなりメキシコ(しかも黒)に挑戦してみました。ルックス的に、これなら絶対に父親は勝手に使用できまい、と思ったからです。レビューに「香水のような・・・」「甘い・・・」という記述が多かったので、正直かなり不安がありましたが、失敗したときには、全部友達と会社の女の子に引き取ってもらう覚悟で、いきなり3L×2と小さい方を購入。初めて使用してみた感想は、「癒される・・・(うっとり)」でした。前述の通り、ソフランは緑、レノアも緑が好きなので、甘すぎたらどうしよう。。。とかなり不安もありましたが、全然そんなことはなく、ファブリーズのダウニーの香りが大丈夫な方なら大概気に入る香りだと思います。水30Lに対してキャップ1杯と、非濃縮タイプのため1回の使用量も多いですが、私は25Lに対してキャップ2/3か半分くらいで充分です。カットソーとかハンカチ、タオル、マイクロファイバー敷きパッド、これらのものから香ってくると本当に幸せな気持ちになります。もっと早く使用していれば良かったと思いました。ファーファの粉末洗剤のパウダリーな香りと相性が良いと思います。しばらくこちらで大きいのをリピートしていきたいと思います。

5 2014-10-26

ダウニーの中では一番
柔軟剤に求める条件は2つあります。
排気ガス臭カット。香り残り。
街道沿いに住んでいるので、上記の2点はリピするかどうかの判断基準になります。
合格!
部屋干ししても良い香り。お試し下さい。

5 2012-11-19

我が家のお気に入り柔軟剤です。
エレガンスとうたっているだけあって
香りもとても上品で家族で気に入っています(^o^)

今まで詰め替え用を購入していましたが、
直ぐに無くなるので今回は3リットルを選びました。
これが濃縮タイプだったら良いと思いました。
エレガンスのシートも有ったら尚、嬉しいです♪

5 2015-10-01

柔軟剤はダウニー♪(*^^)v
注文番号:203677-20150428-0425837326
ーーーーーーーーーーーー
爽快さんで洗濯洗剤を購入するようになって以来
柔軟剤はダウニーを使用しています。
毎回違った香りの物を楽しんでいます。
メキシコダウニーエレガンスはとても良い香りで仕上がりもフワフワ♪
香りが良かったので1個は娘にお裾分け♪
もうとっくに使い切っていて
また購入したいと思います。
が・・・今は色んな香りをお試し中デス。
ダウニー気に入ってます~~~ヾ(*´∇`*)
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
ニャーちゃん:ムール貝美味しそう♪
ニャーちゃんのレビューはやっぱり元気貰っちゃいますよ~~~嬉
無理しない程度に時々顔見せてね(^^)
ohanaちゃまもお元気にしているのかなぁ・・・・。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
防人の、よか男さん:いつも名前添え有難うございます。嬉♪感謝です。

4 2011-08-27

レビューで評価が高かったので
どうしても試したくなり
購入しました。
お試しなのに安さに負けて
約3リットルですが(^-^;
こちらは非濃縮タイプです。
商品はこぼれないようにテープでがっしり
止めてあり、心遣いに感心しました。
非濃縮タイプなので1回の利用量は
かなり多いのですが
この商品の香りは高貴ですっきりしたフローラルな香りです。
甘ったるくないので、その日の気分によって
使い分けています。
でも香りの持続が一番少ないような気がします。

• め03さん
  • め03さん

5 2011-02-21

★10個!
これじゃなきゃ嫌!
って位気に入ってるので、
いつもここでまとめ買いしています。
結構たくさん量入れて
部屋干しします。
絶対に部屋が臭くなることはないです(笑)
洗濯物を長く干し過ぎると、
匂いが弱まりますので乾くとすぐしまいます。
これで洗ったタオルはお風呂上りに
幸せな気分になりますし。
下着もタオルも服もこれで仕上げます(笑)
制服や私服なども「いい香りがする」と
よくほめていただけます。
男の夏の汗クサものにも一撃!
柔軟剤が大好きでたくさん集めていますが、これはひたすらリピートしています♪
こういった柔軟剤は小さめのサイズで
試してから大きなボトルを買うようにしています。
本当に気に入らないのもありますのでね…
普通のダウニーはあまり好きではありません…
この黒いのが優しく甘く香るので大好きです。
また絶対リピします!
重たいダウニーや水などをよく注文して
玄関先まで持ってきてくれるのですごくすごく助かります!
ただ配送が遅いですね、心配になるくらい。

5 2013-07-18

初めて3リットルタイプのメキシコダウニーのエレガンスとアロマフローラルの二種類を買ってみました。
注ぎ口が直径のまんまなのには少々びっくりでした。
使う時はこぼれそうでこぼれなかったので安心しました。
アロマフローラルは前にも使った事があるので、解ってますが、エレガンスは初めてなので早速使ってみたところ、甘い花の香りがして私は好きな香りでした。
旦那と息子はダメみたいですが・・・・・

5 2013-03-29

お部屋が良い香り
花粉の気になる季節になり、
家族全員花粉症の我が家では室内干しをする日々になりました。
やはり、室内干しは臭いが気になりますが
こちらのエレガンスをちょっぴり多めに投入!!

お部屋の中は良い香りでいっぱいですよ(^o^)

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2014-07-08

初めての香り
いつもはアロマフローラルを使ってました。
蓋を開けて香りを嗅いだだけですがどんな香りになるんでしょうか?
手洗いしたブラウスからタオル・シーツ・ワンコ達のベット・カーペット
どれも柔軟剤は必須!たっぷりあるから安心です(重い!)
それと注ぎ口が大きいのにビックリしました。容器を入れ替えて使います。
違う香りも楽しみたいけど・・色々試したい私にはタップリ過ぎたかなぁ〜
わがままですね(^O^)

5 2014-09-18

メキシコダウニーエレガンス♪
ダウニーはいつもこれにしています。
香りもきつくなくて優しい香り、使いやすいです。

5 2014-06-01

メキシコダウニー♪
リピです。この香りいいですね。お洗濯するのも楽しくなりますね(^^)
エレガンスという名のとおり素敵な香りです♪
店舗で購入するよりお安いので助かります。

5 2012-05-19

ずっとリピ
ダウニーの中で一番大好きな香りです。
送料を節約するため、いつも4本のまとめ買いで購入します。

5 2012-04-14

ダウニー大好き!!
大容量なのにこの価格は安いです。前回購入した時より更に安くなっててお気に入りの香りなので嬉しいです。ダウニーの中でもメキシコダウニーがお気に入りで、色んな香りを試したけど、エレガンスが私は一番好きです。アメリカダウニーはどこにでも売っててありきたりな香りだけど、メキシコダウニーは香りの種類も多く同じ香りがする人が周りにいることが少ないのがいいです。香水をつけるとニオイがキツすぎて周りの迷惑になるけど、これならさりげなくいい香りがして香水はもう必要ないです。住んでる地域が晴れの天気が少なく室内干しが多いので、そんな時もこの香りで室内干しの嫌な臭いが防げていいです。更に干した後の室内もとってもいい香り。ほんとにお勧めです。

5 2015-02-14

はじめての黒ダウニー
数年前に「ダウニーは黒がいちばん人気があるらしい」というのを聞いていましたが、まわりと一緒の香りが服からするのが嫌だったので、ゲインや国産の柔軟剤を使っていました。
今回、いつも使っている柔軟剤の香りに飽きてきたので、なんとなーく思い出してコチラを購入してみました。
近所の家の人が洗濯をしたあとに、ほのかに“梅ガム”みたいな匂いが漂っていたのですが、、、ときどき近所の家の人はこの柔軟剤使ってるんじゃないか!?と思うような匂いが、ウチの乾いた洗濯物からときどき感じることがあります。

5 2014-05-10

香水のウォーターリリー系(ローパーケンゾー)とか、瓜系(すいか、きゅうり・・・)みたいな香りと思うのはわたしだけかな(・ω・;)(;・ω・)
SALEで644円のときに3本購入。