DHC ブルーベリーエキス 60日分(120粒入)【...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-24
  • 正常時から予防策として使うものかな
  • たまに、ブルーベリー製品を採って短期間で効果がないとか言っている人がいますがそもそもブルーベリーって将来的に眼の性能を劣化させないものだと思います。その為飲み始めたら続けないと飲んだ分が無駄になる微妙な代物なので、内容成分量対価格比でこの商品を選びました。眼精疲労などはビタミン剤や目薬のほうが即効性は期待できるようですし、さらにヤバい時は眼科に行きましょう。 ・・・(続きを読む
  • 怪熊103号さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,648
  • 3 2011-10-04
  • 小さくて飲みやすい。
  • 一日2錠が目安ですが、小さいので薬嫌いの私でも二つ一気に飲めます。120粒入りと大容量でお安くもあったのですが、効果はあまり実感が…。以前に『えがおのブルーベリー』を飲んでいたのですが、こちらは一日ほど経つと「あ、切れかけてきた」とわかるぐらい効果を実感できたのですが。私にはあまり合わなかったようです。ただまったく効いていないわけではなく、目の奥の痛みはだいぶ楽になりましたので ・・・(続きを読む
  • アルケイドさん

4 2016-11-08

やっぱりDHCだね
自分は休日は深夜まで撮影した画像を調整したり鑑賞したりユーチューブを見たり楽天市場巡りをしたりとパソコン画面を眺めっぱなしで目を酷使しています。目は大事にしたいものですね。

先に購入した○Kフルーツさんの「クコの実」が大変に目に効きまして、こちらのサプリの方はそれと併用という事になりますが正に鬼に金棒と言った感じで疲れ目知らずです。
水なしでもツルンと飲み込めるゼラチン玉っていいですね。
※併用ではなく「クコの実」とこちらのサプリ、どちらか一方だけを選べと言われたらクコの実を選びます。

>画像;カメラ目線
※3はISO感度25600、不気味です。

5 2016-10-07

リアルショップよりお得♪
色んなサプリを飲んでいるのでシンプルなブルーベリーだけのサプリが欲しくて購入です。
リアル店舗には今他の成分も入った物しか売っていなくて
ネットで探しての購入です。
お得に買えて良かったです♪

• tomo7neoさん
  • tomo7neoさん

5 2016-10-18

PC・眼を使う事が多く、白内障が少し掛かってきてると診断されたので目薬と兼用で服用する予定。

4 2016-12-13

最近、年齢のせいか目の疲れが溜まっていて、夕方になると文字がかすんでみえるようになりました。とはいえ、仕事でPC画面をみないわけにはいかないので、試しにCMなどで話題のブルーベリーサプリを購入してみました。
毎朝、飲み続けて1ヶ月経ちますが、少しは効果があるのかな・・・
まあ、値段も手ごろなので、もう少し続けてみることにします。

5 2016-12-13

眼精疲労に
目が疲れやすいので毎日飲んでいます。私にはビタミン剤より効果があり、ひどい時にはビタミン剤とセットで使うことで眼精疲労を乗り越えています。アントシアニンはポリフェノールだから、安心できます。これからも続けていきたいです。
なくなったので、今回はいつも日用品を買っているこちらのショップでついでに購入させていただきました。

5 2017-05-15

老眼対策に?効果の程はよくわかりませんが、なにがしかの効果があるのでしょう。

4 2016-11-06

目の為にブルーベリーを、個人的にはDHCかAFC使用。また購入するかも。

5 2016-10-22

良いと思うよ
ここ数年飲んでいて調子が良いので、これからも飲み続けようと思っています。

• jouyanさん
  • jouyanさん

5 2016-08-18

安く購入できました。
早速飲んで試したいと思ってます。良ければまた購入します。

5 2016-08-09

値上げ前に買えました!
お買い物マラソン前に買っておいて良かったです!
値上がってました。
たまたまマラソン前に在庫が切れて仕入れ先が値上がっていたのかもしれませんが、私が見た限りは在庫切れ表示はありませんでした。
価格は気を付けておいた方が良さそうです。
こちらのサプリは毎日飲んでいると視界がクリアになってきます。
一番効きます!
商品がいいだけに、お買い物マラソン前の微妙な値上げが残念です。

5 2016-12-03

家族に頼まれて購入。ドラッグストアでも購入できましたが、なかなか買いに行けないので購入しました。

4 2016-10-16

目のために
これから飲み始めるので効果はまだわかりませんが、良ければ安価なので続けていきたいです。

4 2016-10-06

飲まなくなると効果が分かる
目が疲れる、霞む、等々の不具合解消の為に購入しました。
本当に効くんかい?な感じでしたが、しばらく使用せずに
いたら目のしょぼしょぼが復活。てことは、効いているらしい。
と言う訳で、継続使用の為に60日分を購入しました。
町のドラッグストアよりお値段安かったです。

4 2016-09-05

年齢的に飲んだほうがいいかなと思って買いました。
スマホもよく見るし、目の疲れを感じるので続けてみます。

5 2016-05-24

安い
目に良いみたいなので、続けてのんでます。値段も手ごろですし。
DHCのサプリなので、安心です。