5 2014-05-11

• 内容量:5
もう2ヶ月以上前になりますが、クナイプのユーカリと一緒に使っておられるというsoul_t_catさんのレビューを拝見しまして、ワタシも早速真似をさせていただきました。あいにく944mlのものが売り切れで、やむなく472mlを調達し、手持ちのクナイプユーカリと合わせて使用してみたところ、ハーブアロマ一杯のバスタイムを楽しめました。soul_t_catさん、ナイスコーディネートですね!^^!ステキな情報をありがとうございます\(^o^)/
使い心地は他の香りのものと同様、バスリリーを用いれば軽めの泡がモコモコと立ち、洗浄力は優秀、そして泡切れも良好、洗い上がりはスッキリサッパリと申し分ありません。
肌寒い季節にはマジックソープユーカリでボディ洗浄+クナイプユーカリで温浴のタッグも最高ですが、ユーカリの香りはこれからの季節にも爽やかで気分良く使えそうですね^v^

5 2015-07-26

• 内容量:5
界面活性剤はもちろんのこと、防腐剤など使用されていないオーガニックコスメ認証のお馴染みマジックソープですが、暑い季節に欠かせないのがペパーミントとかこのユーカリ^v^
ペパーミントほどの刺激を求めず、ちょっとスーっとしたい時にはこのユーカリの出番デス。

マジックソープはどの香りも好きで、気分や用途によって使い分けていますが、いずれも洗浄力は優秀、そして泡切れも良好、洗い上がりはスッキリと100点満点◎
またドクターブロナー社は動物実験を行っていないところも好感度高いです。

5 2013-01-31

タイガーバームの匂い
ユーカリは初購入です。
マジックソープでは、このユーカリのみが抗菌作用があります(公式HPにもはっきりそう書かれています)。
よくティートゥリーに殺菌や抗菌作用があると思われてる方がいますが、少なくともマジックソープのティートゥリーには、菌に対する作用はないので要注意です。
このユーカリの香りは、“タイガーバーム”の匂いにそっくりです(タイガーバームはメンソレータムのような軟膏薬ですが、メンソレータムより匂いが強い)。
また、ヨウ素の消毒液(ヨードチンキなど)の匂いにも似ています。
どちらにしても薬品系の匂いなので、抗菌作用があるというのもこの匂いからしても納得です。
手を洗ったあとには『しっかりバイ菌を落としたぞ〜』という安心感が得られます。
ちなみに、泡ででるハンドソープの容器に入れて使用してますが、原液のままだと出にくいです。
50%希釈だと泡のもっちり感が少なく、軽い泡になります。
自分はこれだと物足りなかったので、原液8対水2くらいの割合にしています。
この濃度は、もっちり濃密泡になり、おすすめです。

5 2009-12-21

「ユーカリってどんな香り?どんな感じ?」と思いましたが、メンソレータムというかメントールな香りがします。6倍に希釈して使っていますが、洗浄力は抜群です。洗顔後、お風呂の鏡で見てみたら、毛穴の汚れが浮き上がっていました。(塗ってマッサージすると角栓を溶かすパックのように)これには驚きました。確かに、洗顔後なにもつけないと肌がバキバキしますが、きちんと保湿すれば問題なくすべすべです。体もすっきり洗えます。

• checowoodさん
  • checowoodさん

5 2009-09-30

ずっと愛用しています。
季節によって種類を選んで使っています。
家族全員で愛用中。
ユーカリの香りは独特で好き嫌いがあるかもしれません。
私は大好きです。
今までは一番小さいサイズの物を購入していましたが、こちらの方がお徳だし、これ以上大きいものだと逆に邪魔になるのでこれが私にとってはベストサイズです。
こちらも一回り小さい物に詰め替えて使っています。

4 2016-05-31

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 洗浄力:
  • 洗い上がり:
  • 内容量:
普段はベビーマイルドを使っています。ペパーミントを使い終え別の香りも試したくなったのでお試し買いです。もともとユーカリの香りが好きなので、マイルド以外でリピートするならコレ。

• anserumoさん
  • anserumoさん

4 2010-08-30

• 洗い上がり:4
  • 内容量:4
マジックソープ初体験。髪を洗ってみましたが、石けんなのできしみが気になり上手く洗えませんでした。
クエン酸リンス必須です。
体と顔には問題無く気持ち良い洗い上がりでした。
敏感肌の夫用シャンプーとして使います。
香りはティーツリーよりも刺激的でした。

5 2010-01-06

マジックソープは初めての購入です。ユーカリの香りもアロマオイルそのものです。風邪や鼻づまり時にもよさそう。希釈したものを泡ポンプに入れて洗顔や手洗いにも使っています。忙しい朝の洗顔時に重宝しています。洗い心地はすっきりしますが、つっぱるような感じはありません。肌の調子が良くなってきたようです。

5 2013-06-04

• 内容量:5
超リピート買い!
ユーカリは日本では売っていません。香り、すっきりする感じ。Dr.ブロナーの中ではユーカリが1番です。ほぼ全種類買った私が断言するので、間違いありません。

4 2017-03-25

• 使用感:4
  • 内容量:4
いつもラベンダー夏はペパーミントを使っています。
たまには他の香りも・・・と、気分転換で購入しました。
メンソレータムとかバンテリンとか湿布系の香り・・・息子は『ラベンダーに戻して』と言っていますが花粉が気になる今の季節はスーっとしてイイかもです。

4 2012-04-17

• 使用感:4
  • 洗浄力:4
  • 洗い上がり:4
  • 内容量:3
2度目の購入。 結構、気に入りました。 原液では濃いような気がするので、イオン水で薄めて、泡になってでてくるポンプに入れて使っています。 ユーカリの香りのためか、さっぱりとして良い使い心地です。 シャンプーや洗顔としては使いませんが、ボディソープとして、夏は最適だと思います。

5 2010-11-04

• 内容量:3
試しに買ってみました。
ラベンダー、オレンジ、ティーツリー、ユーカリと順に使ってみたけど、手洗いの泡石鹸として使うならユーカリが一番いいかなと思いました。

• cou2000さん
  • cou2000さん

5 2010-09-28

• 内容量:5
マジックソープは洗い上がりサッパリでいいです。天然成分で泡持ちは悪いですが発泡剤の入った一般商品は痒くなってダメなのでこれでいいのです。マジックソープを使う様になってから風呂場の壁や床に白い石鹸カスが付着しなくなりました。

4 2010-09-10

ユーカリの殺菌力
ペパーミントと違って湯上がりにスースーしないので、夏以外に使っています。大きいサイズだと香りに飽きるので、472mlがちょうど良いです。

5 2010-03-20

スッキリします。
お気に入りのマジックソープ、今回初めて ユーカリを購入しました。 スッキリする香りで花粉の時期にはイイですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他