うまかっちゃん(5食入)[ラーメン ハウス イ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 000myaoさん
  • 000myaoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,828

4 2017-04-02

ほかのほうが
私の舌にはあまりあわないのか、おいしいとまでは言いにくいです。家族にほとんど食べてもらいました。家族には好評でした。

4 2017-04-09

販売エリア限定のとんこつラーメン
大手食品メーカー・ハウスのインスタントラーメン。
『うまかっちゃん』は以前は全国展開だったと記憶しているが、昨今は近畿、中四国、九州、沖縄県限定販売で、私の居住地・東京で見かけなくなっていた。
本品はベーシックタイプのとんこつ味で、豚骨エキスをベースに野菜エキス・香辛料でまとめた白濁したスープ。他にも様々な種類が販売されているが、地域限定販売で首都圏のスーパーマーケットで見かけることはない。

4 2017-03-26

とんこつラーメン
大手食品メーカー・ハウスのインスタントラーメン。

4 2017-01-12

東北住みなので、見かけた事がなくレビューも良いのでとても気になっていました!
購入してみて確かに美味しかったです。
しかし、また購入したいとまでは思わなかったです。

4 2017-05-02

【水の量】 550mlを → 380mlにする
30代、三重県在住です。私にとってインスタントラーメンの博多ラーメン
といえば、「日清 はかたもんらーめん」です。このラーメンのおかげで
博多ラーメンを知り好きになりました。子供のころから、よく食べましたが
現在は販売していません。
------------------------------------------------------------ -
【うまかっちゃん 食べた感想】
袋の指示に従って水を550mlで3分間茹でた。スープが薄過ぎ。スーパーで
売っている生麺のスープを溶かすお湯の量が、だいたい250mlですよ。550mlは多い。
380mlにして2分30秒間、強火で茹でる。380mlもあるのでスープもたっぷり。美味い。
一緒に食べて比べてみないと分からないですが、「日清 はかたもんらーめん」の
ほうが美味しかったような気がします。また注文します。
楽天市場で本場の辛子高菜を1000円でメール便で送ってくれるお店がいくつか
あります。辛子高菜と紅しょうがを入れると美味しいですよ。

5 2017-04-06

近所に売ってない
色々なうまかっちゃんがありますがこのタイプが一番好きです。

5 2016-11-04

懐かしい
以前購入したことがあり、懐かしくて購入。いつもの味でうれしいです。

5 2016-10-30

美味しい♪
近所に売ってません(;_;)
ストックがなくなる前に購入してます。

4 2016-09-14

主人が九州出身で、このラーメンは美味しい!と言っていたので購入しました。スーパーよりちょっと高いみたいですが、とても美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2016-09-23

懐かしい
昔から良く食べてましたが、中々店頭には無いので購入しました。やはり美味しい!

• yutucoさん
  • yutucoさん

4 2016-07-04

たまに無性に食べたくなる
東北の出身なので大人になってから知った味なのですが、時々無性に食べたくなります!
トッピングは高菜と明太子です。
袋に載っている時間より短めで茹でるのが好きです。
夫も時々欲するようで、今回は夫から頼まれて購入しました。

5 2016-03-02

こってりな豚骨が好きなかたは、味気ないかもしれませんが、九州人はやっぱり、これが一番ではないでしょうか。

5 2015-10-02

関東人ですが、これ好きです。
細めんで美味しい。思ったより味は濃くないので、
入れる具材によっては、水少な目のほうが好みです。
いろんな味のうまかっちゃんを取り揃えて欲しいです。

4 2014-04-10

長い間食べていませんでした
最後に食べたのは10代?20代?30代で食べたっけ??という程全く記憶に無いのですが、味は覚えてるつもりでした。
去年初めて食べたサンポーの久留米棒状ラーメンの味が好きで、好きな味系のラーメン屋さんとうまかっっちゃんの中間の味と自分なりにあてはめているのですが、昔の記憶なのでもう一度食べてみなくっちゃ、ということで食べてみました。
やっぱり記憶通りでした。こちらをスッキリした味がサンポーの久留米棒ラーメンかな、という自分なりの評価です。
こちらも美味しいですが、リピはやっぱりあちらかな。暫くは食べなくてもいいです。。。
作り方の違いか、先日買ってみたうまかっちゃんの久留米のほうが麺がつるつるして美味しいような気がしました。種類で食感が違うものでしょうか?
446円(税別)
あまれけぷんさんへ
楽しいメッセージをありがとうございました^^
イトメンのチャンポンめんって美味しいですよね〜
ご主人様のお気持ちが分かる気がします〜麺類が無いと私もダメです。しょっぱいものが食べたい時に無性に欲する時もあるし、食べるシーンとか見ちゃうと食べたくなっちゃいます。ビールと一緒です。胃がもたれたり、顔が痒くなってもしばらくすつとまた食べたくなっちゃうのは麺好きおじいちゃんのDNAかも。血圧があがる〜とかいいながら食べてましたから。
かんすいは気になりますよね。スパゲッティを重曹茹でするとラーメンになるらしいです。どうなんですかね、美味しいのですかね。。。
黒豆茶ホント美味しいです。毎日一杯づつ飲んでます。
ネットでもポリフェノールはよく出てくるけれど、利尿作用ではそんなに注目されていなかったからあのレビューがなかったら気づかなかったはず。
あまれけぷんさんの発見は素晴らしいーパチパチ。

5 2013-09-14

うまかっちゃんインスタントラーメン
豚骨臭くない 九州ラーメン うまかっちゃんインスタントラーメンです!
関東では、とんこつ味が苦手な方が多いのか ?