うまかっちゃん(5食入)[ラーメン ハウス イ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 000myaoさん
  • 000myaoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,777

4 2017-04-02

ほかのほうが
私の舌にはあまりあわないのか、おいしいとまでは言いにくいです。家族にほとんど食べてもらいました。家族には好評でした。

4 2017-04-09

販売エリア限定のとんこつラーメン
大手食品メーカー・ハウスのインスタントラーメン。
『うまかっちゃん』は以前は全国展開だったと記憶しているが、昨今は近畿、中四国、九州、沖縄県限定販売で、私の居住地・東京で見かけなくなっていた。
本品はベーシックタイプのとんこつ味で、豚骨エキスをベースに野菜エキス・香辛料でまとめた白濁したスープ。他にも様々な種類が販売されているが、地域限定販売で首都圏のスーパーマーケットで見かけることはない。

4 2017-03-26

とんこつラーメン
大手食品メーカー・ハウスのインスタントラーメン。

4 2017-01-12

東北住みなので、見かけた事がなくレビューも良いのでとても気になっていました!
購入してみて確かに美味しかったです。
しかし、また購入したいとまでは思わなかったです。

4 2017-05-02

【水の量】 550mlを → 380mlにする
30代、三重県在住です。私にとってインスタントラーメンの博多ラーメン
といえば、「日清 はかたもんらーめん」です。このラーメンのおかげで
博多ラーメンを知り好きになりました。子供のころから、よく食べましたが
現在は販売していません。
------------------------------------------------------------ -
【うまかっちゃん 食べた感想】
袋の指示に従って水を550mlで3分間茹でた。スープが薄過ぎ。スーパーで
売っている生麺のスープを溶かすお湯の量が、だいたい250mlですよ。550mlは多い。
380mlにして2分30秒間、強火で茹でる。380mlもあるのでスープもたっぷり。美味い。
一緒に食べて比べてみないと分からないですが、「日清 はかたもんらーめん」の
ほうが美味しかったような気がします。また注文します。
楽天市場で本場の辛子高菜を1000円でメール便で送ってくれるお店がいくつか
あります。辛子高菜と紅しょうがを入れると美味しいですよ。

5 2017-04-06

近所に売ってない
色々なうまかっちゃんがありますがこのタイプが一番好きです。

5 2016-11-04

懐かしい
以前購入したことがあり、懐かしくて購入。いつもの味でうれしいです。

5 2016-10-30

美味しい♪
近所に売ってません(;_;)
ストックがなくなる前に購入してます。

4 2016-09-14

主人が九州出身で、このラーメンは美味しい!と言っていたので購入しました。スーパーよりちょっと高いみたいですが、とても美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2016-09-23

懐かしい
昔から良く食べてましたが、中々店頭には無いので購入しました。やはり美味しい!

• yutucoさん
  • yutucoさん

4 2016-07-04

たまに無性に食べたくなる
東北の出身なので大人になってから知った味なのですが、時々無性に食べたくなります!
トッピングは高菜と明太子です。
袋に載っている時間より短めで茹でるのが好きです。
夫も時々欲するようで、今回は夫から頼まれて購入しました。

5 2015-07-05

常備品♪
ネギを沢山入れて食べて欲しい。濃い味が好きな方はお湯は表示より少なめがおすすめです。

5 2015-07-04

常備ラーメン
細めんなので2分30秒茹でるのがおすすめです。

• miihoooooさん
  • miihoooooさん

5 2015-06-09

お気に入り
発売当初から好きなイスタンドラーメンです。
家族みんな好きなので。
香りは、本場豚骨よりきついですが、範囲内なので。

5 2016-03-02

こってりな豚骨が好きなかたは、味気ないかもしれませんが、九州人はやっぱり、これが一番ではないでしょうか。