5 2020-03-16

40年振りに購入
小学生の時以来、全く食べていなかった
塩ラーメン。
(元々、ラーメンがあまり好きで無い私)
アレンジレシピを紹介していて
何だかまた、食べたくなりました。
味が濃くなった感じがしましたが
何せ、大昔に食べた記憶なので
お湯の加減だったのかも。
主人は
お鍋で茹でて、湯切りし
スープは器に入れて溶かしていて
作り方が特殊!
ずっとそうしてきた との事。
結婚以来初めて2人で食べた
インスタントラーメンなので
もう何が正解なのか分かりませんがww
小鍋1つで作るのが正しいと思います。
味噌ラーメンも購入しました。
(o^_^o)

5 2015-11-04

サッポロラーメン袋入り5食ラーメン
簡単なランチや夜食用に良く購入してる袋麺ですが以前TV番組でマルチャンの美味しい食べ方でご紹介した作り方冷蔵庫の余り野菜で美味しく食べて見ました
トマトとアスパラを使いバター炒め添えでしたが作って食べたら美味しくそれから良く余り野菜を添えて美味しく食べてます
以前我が家で昼ランチに余り野菜添えで美味しく食べた画像と動画を添付します

5 2013-12-02

サッポロ一番塩ラーメン5袋入り
今回年末・年始用夜食用にインスタト麺袋入りを色々購入して置きました

昔からの定番塩ラーメン袋入りですがあっさり夜食にピッタリですね
少し野菜と卵を落として作ったら美味しいですね!!
付属の小袋入りのすりゴマがお気に入りです♪

今回こちらのお店で夜食用に袋麺を色々購入しました☆

5 2013-06-27

満足です(^^ゞ
★昔から食べてるので安心です(^^ゞ
★私はこのまま食べますが、他の家族は
バターを入れたりして食べてます^^;
★長く続いてる食品だから根づよい人気ですね♪

こちらも息子に送りました〜

5 2015-12-06

5食入り400円
スーパーで買うより安いかも?子供の頃から変わらないあっさり塩味です。こちらのショップは送料無料が安いラインなのでよく買ってます。少し発送遅いですが(^^;;

• n.0303さん
  • n.0303さん

5 2013-03-04

いつものマトメ買いです。
彼氏さんは、とにかくよく食べますので
常備しとかないといけません。

5 2015-06-19

インスタントラーメンの中で、一番好きな サッポロ一番 塩らーめん。
自分のために購入いたしました(^^;)

5 2015-04-12

たまに無性に食べたくなる味です
本格的なラーメンに近いものが多い中、私もその流れに乗ってしまっているんですが、
何故か3〜4カ月に一度位、このラーメンが無性に食べたくなってくることがあるんです。
それで、今回購入しました。
以前は一番好きなラーメンだったので、懐かしくて美味しかったです。
でも、またしばらくはいいかなっと思っています。

5 2015-07-18

やっぱり戻りたくなる味
本格派のラーメンに興味がいっていたんですが、落ち着いてくると、この味が懐かしくなりますね。
元々インスタント製品は、あまり食べない方なので、しょっちゅう食べるわけでもないのですが、たまに「サッポロ一番」は具沢山にして軽く食べたくなるんですよね。
不思議ですね。

5 2015-07-19

好きです
リピ買いです。
自分のために購入いたしました(^^;)

5 2012-02-28

このラーメン、割りと好きな味なので、非常用のストックも兼ねて、時々買っておいています。消費期限までに食べて、また買うって感じです。

5 2011-06-02

一番好き!
巨大震災後、手に入りにくくなっていた大好きなラーメン。 最近ようやくネットで購入できるようになって嬉しいです。

5 2013-04-07

203677-20130203-0336923329
友人に頼まれていた商品です(〃'▽'〃)

5 2010-09-08

なぜか時々食べたくなる味です。こってりしていないところが好きです。

5 2010-06-10

インスタントラーメンの中で一番好きです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン