1件~15件 (全 1,761件)次のページへ

5 2011-05-26

妹に頼まれての購入です。このタンゴは妹の2番目のお気に入りです。
妹には1歳児の息子がいるのですが、近所の方から「赤ちゃんからいい匂いがする〜」と言われたそうです。
850mlのダウニーにそれぞれ総評をつけたのですが、ダウニーは「比べてみないとわからない」ところもあるし、好みもあるので、総評という形でこちらにも貼っておきます。
○ナチュラル(緑容器、緑蓋)
甘いフルーツのような、メロンのような香りで、香りも残りは中〜強。本当に甘ったるい香りで、私は精油で、ラベンダーやゼラニウムが好きなので、甘い香りが好きな方ならおすすめです。
○パープル(紫容器、紫蓋)
すきっとした野生の花のような香りで、私の妹はこれが一番のお気に入りです。香り残りは弱いように思いますので入れる量は少し大目でもOKです。
ナチュラルがコッテリなら、こちらは爽やか系で、甘さの中に草っぽい渋さもあるので嫌味にならない香りだと思います。
○タンゴ(赤容器、赤蓋)
甘酸っぱい香りで、フルーツぽい、やわらかい花のような香り。香り残りは中でしょうか。
二番目に好きな香りで、妹もやはり二番目に好きな香りだと言ってます。無難なので、初ダウニーの中に入れるのにもおすすめです。
○エレガンス(黒容器、黒蓋)
香水のようなまったりとした甘さのある香りですが、そこまでキツくなく、香り残りは中〜強です。好みが別れる香りかもしれませんが、私は気分転換によく使ってます。
香水が好きな人なら好きだと思います。
○グリーン(青容器、緑蓋)
ナチュラルによく似ていますが、ナチュラルに柑橘系をプラスしたような、少し爽やかな甘さのある香りです。
妹とも「ナチュラルか、グリーンかどっちかでいいね」と言っています。香り残りは弱〜中くらいで、部屋干しでナチュラルがきつすぎると感じるときはグリーンにしています。
甘系が好きならおすすめです。
○フローラルアロマ(青容器、ピンク蓋)
フローラルというだけあって、甘い花の香り。メキシカンダウニーを最初に試したのはこれでした。
香り残りも強で、かなり濃厚です。でも今現在は一番苦手な香りだったりします。他を試すまでは特に感じなかったのですが、無難な香りのはずなのに、妹の娘もあまり好きではない(小学生)ので、好みが分かれる香りなのかもしれません。

5 2015-05-27

メキシコダウニー♪
初タンゴです。レビューの評価が良いのでどんな香りかためしたくて注文しましたが良い香りでした。でもやはり私が一番好きなのはデラックスグラマーとエレガンスです。

5 2012-03-23

甘い香り♪
ダウニーは数年前から使っているけど、なぜか同じ香りを使い続けてると、残り香を感じなくなってしまう、これって私だけの感想なのかもしれないけど。これはどの種類も同じなんだけど、ボトルが半分以下になるとそう感じてしまうのよね。ってことで、その時の気分で使い分けちゃう事にしました。今は4種類を使い分けていますが、これはその中でも甘い香りで、私的には着にってます。

5 2015-06-16

タンゴ♪
2本目リピです。洗い上がりの香りが清々しくて爽やかで好きになってきました。たくさんの方が高評価なのが良くわかりました。

5 2013-08-02

メキシコダウニー継続中☆
いつもの、香りが、お値段¥100アップしていました。(p_-)
タンゴの香りは初だけど、レビューは悪くない。(*^^)v
それで・・今回は、タンゴを購入しました。
メキシコダウニーは、濃度が若干薄目なので、量を少し多めに使用するけど、
洗濯機の中に残留物が残らないので、気に入って使用を続けています。
このままのお値段維持でお願いしたいですね。(*^^)v

4 2011-09-21

お買い得
においは忘れました お買い得だったので 購入

5 2009-02-25

お買い得!
ダウニーはずっと使っているけど、メキシコダウニーは初めて・・・レビューが良いので期待してます!

• ヤチチさん
  • ヤチチさん

4 2009-02-14

1回の基準使用量が多すぎる。
とてもいいにおいです。花と甘酸っぱい桃?と東洋のお香?が混ざったような匂いだと思います。
ダウニーっぽくない香りを探していたので、気に入ってます。また、香りが長続きし、やわらかさも米国ダウニー並です。リピートします。。。
香りの好き嫌いの差はハッキリすると思うので、100円均一ショップなどで、850mlを300円で売っているので、1回購入して、使用してみてから、購入されるほうがいいです。
あと、水:ダウニー=30リットル:90mlを入れるように、説明書きのシールに書いてあるのですが、その使い方をすれば、例えば毎日1回60リットル洗濯するとしたら、本品の3リットルは16日分になりますので、、、経済的には良くないです。私は毎日60リットルの水に約100ml入れてます。そのせいで少し、香りが足りません・・・・。

4 2009-05-22

初メキシコダウニー
結構、香りが強いです。石鹸・シャンプー系の香りに甘さを加えたような感じです。少ない量で香りますので入れすぎに注意しなければキツイです。私は男なのでこの香りを衣類に付けていたら合わない気がします。家の者に使わせます。パッケージの画像みたいにエレガントな女性(主婦・おねーさん)とかに合いそうな感じです。真似して絶対にバラをくわえないで下さいw

5 2015-10-17

2度目の購入です。
前回、赤と黒を買ってよかったので、
今度新たに青、赤、黒を買ってみました。
赤の香りは花のような香りで、迷った時お勧めの香りです。
パパと息子2人で男子が多い家庭なので、いい香りでたくさん使えて、割安で
玄関まで届けてくれるダウニーはとてもうれしいです。
3種買ったので、匂いに麻痺してきたら上手に変えながら、使いたいと思います。
テープでふたのところをバっテンで貼って、漏れないように包装して、送ってきました。
丁寧な包装ありがとうございました。
全部で7本買ったので、部屋がダウニーの香りで包まれてます。

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2016-05-24

好きだけど・・・
メキシコダウニーの長年愛用しています。
こちらは好きだけど・・・何となく飽きたので、最近は購入していません。
(数ヶ月経過してからのレビューなので、ごめんなさい・・・)
好きなのは、黒いボトルにエレガンスです!

4 2011-08-15

運ぶのが大変なのでここで買えるのは楽ですね。

5 2009-12-07

蜂もおすすめ?
メキシコアロマを使っていましたがこちらに替えました。
なぜか・・・
メキシコアロマの香りが強すぎるためです。
これからの季節はそんなに汗をかかないのでタンゴの香りがおすすめです。
優しい・ほっとするような香りに包まれていると幸せな気分になります。
外干しするとどこからか蜂が来てとまっている事も・・・。
きっと自然の花の香りと間違えているのでしょう。
(でも蜂は嫌い!来ないで欲しいよ〜ぉ)

• nemajaさん
  • nemajaさん

4 2018-12-09

大好きな香りです。少しドロドロすぎて使いづらくなった気がします。

5 2009-01-28

はじめまして
今回 メキシコダウニーを初めて購入しましたが タンゴは 値段、香りともにすごく気にいりました。アジアンダウニーのローズが好きな人は 嬉しい品だと思います。