4 2016-10-07

非常用 (>_<)
青汁購入で、送料を無料にするため、同梱用に購入しました。
最近地震や台風やらで、何かと不安もあるので、非常用に保管しております。
リッツは、味も良く、塩加減が絶妙で、腹持ちも良いので、ロングセラーなのは納得できます。
非常用の食料としては最適化もしれません。
一応「非常用」なのですが、その前に誰かが食べてしまいませんように(笑)

5 2016-11-14

リッツ保存缶
【訳あり】リッツ保存缶S(44g*3パック)です。
非常食にもなりいつも常備しています。

5 2011-07-07

非常持ち出し袋の災害備蓄用
6月30日に注文。受け取ったのは7月6日。賞味期限2016年5月のものが届きました。我が家は災害時の非常持ち出し袋用に購入しましたので、このサイズが限界でしたが、家庭用の長期保存用ならLサイズもあり、用途に応じて買い置きが出来るところが有り難いですね。リッツは普通に食べても美味しいですが、出来るなら、5年の保存後に、現在6歳で小学校へ新入学した1年生(今年7歳)の一人息子も、卒業をする学年を迎え、親子で笑いながら食べていることを願いたいです。

• hi_de54さん
  • hi_de54さん

5 2016-12-14

定番のスナック
天楽007さんの
レビューチェック中に見て
無性に食べたくなりました。
近くのスーパーに行けば
すぐに購入できますが
そこは楽天会員のワタクシ。
ぐっと我慢して
楽天で購入です ^ ^

5 2013-11-22

非常食用に
リッツ S 保存缶!
美味しいので、自宅にも在庫ありましたが、
今回、280円代と安かったので悩まず購入!
コンパクトなサイズで保存もし易いです。
賞味期限5年!
災害なく無事に商品入れ替えの際、
無事で、良かった時には、
クリームチーズやフルーツ、同じく保存用のツナ缶などをトッピングしてプチパーティ!
もっと買って置けば良かったf^_^;

5 2014-11-14

リッツ S 保存缶
本品は、メーカー製造中止のため、在庫限りで販売終了とな
ります。との事なのでぽちしました。
災害時の非常食として持ち出し袋にいれました。

5 2016-12-02

ヤマザキがリッツを作らなくなると
だんだんリッツが世間から消えていくのかな?輸入物は残るんでしょうが。なんか寂しくてこれを買っておこうと思いました。保存缶なので長く保存できます。

5 2012-10-03

Sサイズの方がいいかも☆
いつもLサイズ買ってたんですけど
賞味期限が近づいた時に食べ切るのが大変で〜(笑)
だったらSサイズの方がいいんじゃないかとおもって購入!

小さめだから もし期限が近づいた時でも食べ切れそう☆
1年に1回とか買い足して行くのも悪くないかも♪

• an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2012-10-10

災害に備えて・・・
少しずつでも災害に備えるため購入しました。
賞味期限がいつ頃の物が届くか心配だったので
一つしか購入しませんでしたが、
賞味期限も2017.3と、とても長いので
安心して追加注文も考えたいと思います。
まずは、こちらの商品をリュックに入れたいと思います

5 2011-08-03

備蓄用に
東日本大震災で幸いにも水の汚染以外は被害がない地域だったため、食べ物には困ることがありませんでした。
それまである程度の食料備蓄と万が一ガス・電気が止まってもホワイトガソリン等の燃料とアウトドア用のバーナーがあれば対応出来ると考えていましたが、やはりインフラ全てが停止し、何も代替えの物がなくても対応出来る食品も必要かと思い買い足しました。
Sサイズ缶は1袋13枚入りが3パック入っています。カロリーは1袋277キロカロリーで1缶831キロカロリー、6〜7歳ぐらいの子供の基礎代謝ぎりぎりです。
これだけで非常食を賄うわけではないので私はSサイズにしましたが、大人様にLサイズもいくつか用意するのも良いと思いました。
ちなみに重さは缶も含め262グラム、届いたものの賞味期限は2016年6月でした。

4 2012-10-03

おなじみのリッツが長期保存可能
防災用に購入。忘れたころに食べるのも何かちょっといいかも。おかげ様で何もなくて良かったね。リッツさんありがとうというと感謝の気持ちを込めて頂きたいと思います。

5 2012-06-30

保存食として◎
近所では298円で販売しているので、ちょっとだけお得でした♪
昨年の震災後からリッツの長期保存が可能な缶詰は人気で、近所のスーパーでも品薄になることがあるので、店頭より若干安かったこともあり購入しました。
いつ災害があるか分からないのでいざという時のための保存食にもなりますし。
開けてすぐに食べられるし、5年も長期保存が可能なのが最大の魅力ですね◎
何事もなく「あー、美味しかった!」と食べられる日がくることを願って止みませんが、備えだけはしておきたいです。

4 2017-01-21

たのしく♪
少し小ぶりの缶入りなので手を出しました。リッツ久々に食しました。塩味がきいて美味しかったです。
ビスケット類は甘いのが大半ですからね。
画像にように銀紙包装されたのが3本入ってます。空き缶は大き過ぎず何かに使えそうなので取っておいてます。口が広いのも使いかってよさげ。

5 2013-01-12

味は舌が覚えています^^;
甘いだけのお菓子もいいものですが
たまには塩っ気のあるクラッカーもいいものです。
きゅうりやチーズを乗せて食べるつもりでしたが・・・
用意しながら撮んでいるうちに・・・3袋は少ないですねぇ〜^^;

5 2011-04-12

リッツクラッカー缶やっと見つけました。
リッツクラッカー缶やっと見つけました。保存食として非常時に備えます。14日に無事到着しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子クラッカー