5 2009-06-01

出産後すぐの授乳で乳首がかさぶたになり痛くなった時に
産院で出されました。赤ちゃんが口にしても問題ないということ、それから、赤ちゃんの皮膚やおむつかぶれにもいいということで幅広く安心して使えます。シアバターみたいな感じで 冷えてると固いけど ゆびで温めながら伸ばして塗ることができます。

4 2009-11-14

乳頭ケア
乳頭亀裂を起こしたため、こちらを購入するようになりました。
結果から言うと、現在は「カネソン ピアバーユ」を使用しています。
ランシノーもピアバーユも保湿性はどちらも十分です。
乳頭亀裂がない&乳頭ケアがしたい場合はランシノーでもよいと思います。
既に乳頭亀裂を起こし傷があると、ランシノーを塗り込む際に薄く延ばす必要があるので、少し痛いです。
現在の乳頭の状態で判断したら良いと思います。
他、赤ちゃんのおむつかぶれ防止にも使用できます。

4 2011-10-08

あると便利です
乳首が痛くてなかなか直母授乳できないので
せめてもと思い購入。
使うと少し楽になり、傷の回復も早いです。
同じラノリン100%のピュアレーンよりにおいがマイルドな感じがして、私はこちらが好きです。
病院で処方されるラノリンはかなり固めテクスチャーでにおいも強いので市販のラノリンの方が使い勝手は格段にいいです。
処方薬の場合はタダみたいに安いので処方してもらえる方は病院でお願いするといいかも・・・。
ただ、小分けが大変(医薬品としては500g単位で流通しているため)・脂劣化が心配なこともあり、
処方薬として扱っている病院は多くないようです。
それに伴って置いてある薬局もあまりありません。
なかなか割引しているお店がないのでこのショップで購入。
送料無料にするため3本購入しました。
おっぱいの出が悪くなってきたので使いきるまで母乳継続できるかは疑問ですが・・・

5 2013-12-06

他商品から乗り換え
病院で勧められた他商品の黄色の軟膏?が高くて、成分も同じなので安いこっちに乗り換えました!
結果、変わらないのでこちらにして正解(^◇^)

4 2011-09-25

授乳で切れかかった乳首に
上の子は何ともなかったのに、下の子の今回はおっぱいをやる時に、乳首が切れかかって痛くて痛くて(>_<)
ランシノーの存在は知っていましたが、産後間もないので買いには行けず、母に頼んでも見つけきれなくて…
ネットだと送料がもったいないし、ずっと激痛に耐えていましたが、限界がきて購入。
傷が治る前に次の授乳時間がきてしまうので、良いか悪いかは微妙です。でも、塗らないよりは良い気もします。授乳時に拭き取らなくても良いみたいだし、リピもすると思います。
発送は迅速でした。

4 2011-06-01

赤ちゃんの為に
産院で1000円で購入して良かった為、こちらで購入。
本来は乳首が切れた時などに使用する羊の油100パーセントのラノリンだそうですが、赤ちゃんが口にしても安心の素材との事で赤ちゃんの湿疹に使ってみたらつるつるに(^−^)
リップとしても使用できますがのびが悪いため、
主に赤ちゃん用で使用してます。
おすすめです。

5 2012-02-12

乳頭ケア
乳頭に傷がついてしまった為、購入しました。
これを塗ると乳首が柔らかくなって、お乳の出がよくなる気がします。
搾乳する前に塗ると便利です。

4 2012-01-31

産後1か月ぐらいの時に乳首に切り傷が…痛くて急いで購入しましたが、結局吸わせ方の問題もありしっかり加えさせ&我慢して過ごし数日で改善しました。なのでこちらは1回しか使ってないので効果はわかりませんがお手入れ用としてたまに使おうと思います。

• Mamoo!さん
  • Mamoo!さん

5 2011-11-21

乳首の傷に
出産直後、母乳の飲ませ方が悪かったのか、乳首に水泡ができては破け、かさぶたになったりふやけたり、授乳のたびに歯を食いしばっていました。
これをつけてからは少し傷の直りがよくなったきがします。
つけたらラップをしています。

5 2011-08-18

授乳の必需品
産科ですすめられて使っています。これがあるおかげで授乳の激痛が和らぎます。

5 2011-06-08

よだれかぶれに
2度目の購入です。生後5ヶ月の娘のよだれかぶれに使用させてもらっています。こちらの商品は娘の肌に合っていたので(他の商品を使用してみましたが益々かぶれてしまった為)。発送も早く助かりました。ありがとうございます。

5 2011-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
乳首保護
母乳育児には乳首保護が必須です。最安値だったので3本まとめて購入しました。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

4 2014-10-07

まだ使用していないので商品の使用感は分かりませんが、
この手の商品の中ではコレが一番評判が良いので購入しておきました。
使用したらまたレビュー書きます。

• minou0212さん
  • minou0212さん

5 2012-01-09

娘のスキンケア(主におむつかぶれ)に使っています。
ワセリンより効果があるようです。
カサカサやプツプツにものすごく効きます。
また、バストケア用なので、舐めても大丈夫なので
安心して使えます。

4 2011-06-27

慣れない授乳に
育児が始まって1〜2ヶ月頃まで、授乳時に乳首が痛くて痛くて困ったので購入し付けてました。寝る前に付けると翌朝、大分楽になりました。4ヶ月過ぎた今では慣れて痛くはなくなり、使用してませんが、今後またトラブルがあるかも知れないので、その時になったら、また使用しようと思ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他