4 2016-02-10

何度でも使えるのでコスパ良し
電子レンジで温めるだけで、何度でも使うことができます。
シート状の使い捨ての物よりコスパ良しです。
ただ私が購入したものは、温めた直後に焦げた小豆が袋が破れてしまい、中から小豆が飛び出してしまいました。
ショップに連絡したら交換して頂け、その後は問題ありません。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2015-01-04

蒸しタオルよりは熱が持続しますが、
眼球の真上は小豆が乗らないように
設計されています。
目を直接温めるのはよくないのでしょうが、
実感的には眼球の上も温めた方が
気持ちいいんですよね。
なので、あくまでも個人的感想で☆-1です。

5 2016-11-18

就寝時に
レンジで40秒(500w)加熱するだけで
繰り返し使えるので経済的です。
加熱しすぎると「キケン」の文字が出て安心ですね、、
1年前にドラッグストアーで購入しだいぶくたびれ
こちらで購入してみました。
翌朝 目がスッキリしていますので「効果」あります。
毎日、デスクワークなので必需品です。
目に当て心地よさですぐ、寝てしまいます!

• Hinata*さん
  • Hinata*さん

5 2012-10-19

温めすぎ注意。でもとても気に入っています
一年前にドラッグストアで購入し、愛用していました。
しかし、オーブン機能でケーキを焼いた直後(レンジ内は熱々)、いつも通りレンジ機能で加熱したら焦げてしまい、使い物にならなくなってしまいました。
オーブン機能を使った直後の加熱や、温めすぎにはくれぐれもご注意を…。
寒くなってきたし、目の疲れも気になるのでこちらで再購入しました。超ド近視なので、眼が疲れやすいのが悩みなのですが、これを使うと眼の緊張がほぐれてぐっすり眠れます。おすすめです!

5 2013-08-06

なんと赤ちゃんの便秘に!
産科病棟でもレンジでチンのあずきのあんか使用していたので、
家庭用にあずきのチカラを購入しました。
妻は授乳と抱っこでこった肩こり対策
夫は仕事で疲れた目元用
やさしいじんわりとした温熱効果で血行がよくなってくる感じがします。
目元用は、血行がよくなると目の疲れにも効果がありますが、
目の周囲の肌の血行もよくなるので美容的にもよいのではないかと思いました。
手軽にできるのでいいですね。
夫は目元用を使用したら気持ち良かったのか、そのまま寝てしまいました。
レンジの出力でチンする時間が異なるのですが、
きちんと書いてあるので忘れがちな私は助かります。
4時間あけてしか使えないのが残念。
〜追加☆☆☆☆☆〜
4か月のこどもが便が出ていないときに
オリーブオイルつき麺棒で肛門を2cm優しく刺激してもダメ、
腹部「の」の字マッサージしてもダメ、
こんな時に
最後にあずきの力で腰部の温罨法!!!
30分くらいすると「プリプリプリ〜♪」
お腹すっきりご機嫌に!!!
※腰部の温罨法は病院でも便秘対策の看護として行われているものです。
赤ちゃんにはこのサイズ・やさしい温度がちょうどよかったみたいです。
[受注番号]203677-20130729-0692385235

4 2013-10-02

600w30秒温めでキケンの文字が出ます。ちょうど良い温度になるまで時間がかかります。
小豆の香りも心地よいです。

5 2016-06-07

目元の疲れに
主人が仕事がらと、年齢とで、最近すごく目が疲れるというのでこれを購入しました。繰り返し使えるし、レンジで温めるだけなので、自分で温めて使っていますが、とても気持ちいいみたいで、購入してよかったです。

4 2011-01-21

目の上に乗せるとほどよい重さがちょうどよく疲れがとれます。また電子レンジで40秒と手軽で使いやすいところも気に入っています。開封した直後は豆の生臭さが気になって顔に乗せるのをためらい数日放置してしまいましたが、一度レンジアップしたらぜんざいのような香ばしい香りになり、その後においはだんだん無くなりました。温かさは10分くらい続きます。仕事中に目の疲れを取るにはちょうどいい時間です。
難点は一度使用したら4時間は再加熱できないこと。再加熱できるジェルタイプを使っていたのでその点は不満ではありますが、小豆の粒の形と重さが非常に心地いいのでやめられません。

4 2015-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆肩用が良かったので目元用も買いました。目はめぐリズム
の方が便利ですが結構お金がかかるので使い分ます。
☆10秒でも早くと思い600W30秒で温めたところ、説明どおり
でも「キケン」の文字が出ました。これが消えるまで使ってはいけない
らしく、待つ間が長くてプチイラでした。なので首にあてて待機した
ところいい感じだったのでまずまずです。ただ、めぐリズムで慣れて
いると、さすがに、あずきの香りでは癒されないので、気持ち良さは
半減でした。肩用では時には重く感じる事があったのでそんな時に
使い分けるにはいい感じです。
203677-20150706-0943276324

5 2015-01-13

香りが良いです
香りが良くてくせになります。レンジで温める際、けっこうすぐ熱くなるので注意です。また目に当てる時、商品の上にタオルをかぶせるとあったか効果が持続しますよ

4 2014-02-18

気持ちいい
以前は使い捨てタイプのものを使用していましたが、割高感があり続きませんでした。今回、小豆のタイプの肩用がよいとの堂本君情報?でこれを購入。よかった、重さもちょうどよくチン40秒でOKも気に入りました。もう少し持続性があればなおよいですが。

5 2013-02-18

親切設計。
商品本体に色々と説明が付いているのが本当に親切な商品です。
匂いはそれほど気になりません。ほのかな小豆臭、でしょうか。よほどクンクン嗅がなければ私は大丈夫です。
ずっしりと目を押さえてもらっている重さが心地よく、暖かさも多少電子レンジで調整できるので使い勝手が良いです。それなりに長い時間暖かいです。
使い捨てのものもありますが、
1,ずれるかどうか。
この商品は載せているだけなので寝返りはうてません。
2,経済的に。
これ一つで何度も温かくできるのは経済的です。
3,保湿
これが一番大きいかも。使い捨てのアレは「蒸気」を押しているだけあって、目元がしっとりするので、使い勝手としては一番違うがあったかな。
小豆の方が、ずっしり暖かかいので、目のクマが少し薄くなってきた用に思います。蒸気のほうが、しわとかに効きそう。あくまでイメージですが。
一長一短なので、うまく使い分けていきたいです。

5 2014-01-28

じんわり
肩用も使用しています。
繰り返しといっても可能回数200回だったんですね。あと、次の使用までに4時間以上あけなければならないというのも肩用と同じ。今まで使い捨てを使っていたのですが、これだと200回は使えるってことですね。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2013-03-06

癒される
いいという話しを聞いたので首肩用と共に購入してみました。
レンジでチンするだけの手軽さと、使い捨てでないのがいいですね。
以前使い捨て商品を使ったことがありますが、どうしても割高な感じがしてしまって。
首肩用よりも直に置く分暖かさを感じました。
目の上に置くだけですので横向きなどでは使いにくいです。
仰向け専用ですね。
ただ一度使うと4時間は使えないのが残念。
かすかにあずきの匂いがしますのであずきの匂いが嫌いな人はダメでしょうね。
商品自体に温め時間や注意事項が書いてあるのはいいと思います。

4 2014-01-04

一日の疲れに!
毎日パソコンを見ながら仕事をしているので とても疲れます。10月に白内障に手術をして余計に疲れ 寝るときに 使用します。寝室が 2階なので レンジで 暖めるのが 少し面倒ですが、とても気持ちがよく 結構長く暖かさが持続します。いつも 朝まで 目の上に乗っているときがあります(笑)小豆のにおいは 私は 気になりません 今まで蒸気でアイマスクを 使用していましたが 使い捨てなのでもっていなくこちらがお勧めです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品アイケア用品