5 2016-08-08

お腹すっきりです
食物繊維は極力、食品から摂るようにしていますが、補助食品として小林製薬さんの特保のイージーファイバーを購入しました。
ブラックのアイスコーヒーに入れていますが、少しまろやかなお味になります。
こちらのイージーファイバーを摂るようになってから、おなかの調子がすこぶるよろしいようです。
ポッコリお腹もかなり改善しています。嬉しいかぎりです。
全く落ちなかった体重も目に見えて減っています。
次回の健康診断でどのような結果が出るか楽しみです。

5 2012-06-06

子どもの便秘に悩む毎日からの解放!!
便秘の子どもを抱えるお母さんに伝えたいと思いめんどくさがりな私がレビューしちゃいました。
乳児のころから、一日1回しか排便がなく、3歳になる今では4日に1度泣きながらウンチをしている子どもが可哀想で一緒に泣いてる日々でした。
色々試しました。
浣腸は1カ月に2回使ったり、浣腸を嫌がるようになり、ラキソベロンを混ぜながら使っていましたが、通常年齢で6滴なところ10滴でやっと。
他にもマルツエキスという甘いシロップのものも試しましたが効かず。
このままじゃ大変なことになると思い、イージーファイバーのお試しを試してみたところびっくり。
一日コップ一杯の飲み物に混ぜてあげるだけで自然排便が
いきまず、泣かず、ちょっと固めではあるけれど普通に出るようになりました。
奇跡としか思えないのですが、あんなに苦労していたのが嘘のようです。
甘くもなく、癖もなくお水や牛乳にさらっと溶けます。
水分を入れた後にこの粉を入れると溶けやすいです。
逆ですとコップの底に張り付いて固まってしまう部分もあります。
買うのを迷ってる方。使ってみてください。薬局でも売ってます。
私は薬局で売ってない缶が欲しかったのでネットからぽちっと買いました。
缶は食卓に置いておけるので使いやすいです。
まだ小さい子供は野菜が上手に噛めなかったりで量が取れないのも便秘の
原因かなと思いました。
あ〜こんなに便秘からの解放が嬉しいなんて。幸せです。
便秘の人使ってみてください。

5 2013-07-18

母が購入
母が便の出が悪いため、食物繊維の入ったのを探しておりましたため、試しに購入飲んでいるうちに改善されたようです・・・ヨーグルトに混ぜて食べたりお茶に入れて飲んだりしています

5 2010-03-11

飲み始めて3缶目ですが、悪玉コレステロール値が30も下がりました。劇的にお通じが良くなった等はありませんでしたが、血液検査の結果に大変満足の商品です。

• garko130さん
  • garko130さん

5 2010-12-20

二人目の妊娠が判明して以来、すぐ便秘に。長男の時もお世話になりました。体にやさしくとても便利です。

• mienaoさん
  • mienaoさん

5 2010-09-25

現在妊娠9ヶ月。ひどい便秘の為、こちらとプルーンエキスはかかせません。

5 2008-11-20

便秘症じゃないのに歳のせいかおなかがポッコリ。イージーファイバー3缶目でおなかが平らになりました!

• maffin96さん
  • maffin96さん

5 2011-08-07

調子いいです
家族で使用中。調子よくリピートしています。何にでもすぐ解けるので使いやすいです。
いつも思うのですが、使い始めにスプーンが埋まっていて取り出しにくく、反対に収納も出来ないので形状を考えて頂ければと思います。

4 2012-09-05

妊婦の便秘対策
妊娠5ヶ月です。とにかく便秘がひどい。10日に1度の割合。これじゃぁ、おなかの赤ちゃんにも悪すぎ。バナナ、ヨーグルト、きなこ、朝イチコップ一杯の水、プルーンいろいろ対策をしていますが、追加対策として妊婦でも大丈夫のイージーファイバーに挑戦。昨日五目汁にスプーン1杯入れてみました。スプーン1杯といっても結構な量の粉で、正直「こんな入れて大丈夫か?(・_・;まずそう…」とおもったのですが、本当に味が変わらずびっくり。蓋を開けたら「スプーンがない…」とおもったら粉の中に埋まってた…。一度取り出すと、缶の中には収納不可(持ち手が長すぎ)。なので、持ち手は缶に入るくらいに短く折りました。短くても問題ないでしょう。効果はまだわかりませんが、毎日スプーン1杯分は摂取しようと思います。

• nodanakaさん
  • nodanakaさん

5 2014-10-24

多分、便秘に効くような気がします。
リピートです。多分、便秘に効くような気がします。

5 2014-10-02

最高です。
安いし、便秘にきく気がします。便秘のサプリを飲むより、身体にいいです。

5 2014-09-26

缶入りで欲しくて購入。スティックでもいいんですが、家で使うには缶入りの方が使いやすいです。

4 2013-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が便秘がちなので購入しました。便秘は少しだけ解消しました。劇的な効果は期待できないみたいです。

5 2013-04-21

効きます
野菜不足の子供と一緒に毎日飲んでいます。
子供も私も便秘症ではありませんが、快便とはいかないので、もう少し、快調になればと思い、購入しました。
スティックタイプは、携帯には便利ですが、毎日1回くらいでよいので、朝、もしくは、夕食時に飲んでます。
毎朝、起きてしばらくすると、すっきりします。
今まで調子が悪いと残便感?があり、すっきりしませんでしたが、これを飲み始めいてからは、すっきりです。
余り飲みすぎると、軟便になってしまうので、徐々に調節した方が良いと思います。これは、リピありですね。

4 2012-11-18

とても良いです
表示量の倍の量で飲むと快調です。青汁の中に入れたりコーヒーの中に入れたりしてのんでいます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維