5 2009-02-13

激安☆
かなりいいです!!408円でこれは買えません!
アップリカのベリーベリーミニクールですが、サイズぴったりでした。
ファスナー付いてて前が開くし、足元はすりガラス状になってるし、持ち手を出してマジックテープで固定できて、前車輪部にひもで固定するから安定するし、これで十分です。
これで雨も風も怖くありません^^
注文から配送まで6日と遅めでしたが、いつも利用してるし、商品も豊富ですぐ送料無料まで買えるので便利です。
配送はペリカン便でした。

5 2009-06-15

梅雨対策
これからの梅雨対策に購入。
安さの割りにしっかりした生地で、何度使ってもヨレヨレにならないし、
前空きファスナーや横の小さな空気穴などの細かい気遣いもうれしいです。
AB型兼用ということですが、我が家のB型には大きめで
下のほうがタイヤにこすれてしまいますが、
タイヤの上についている紐をしっかり結べば大丈夫です。
途中で雨が上がったときに前の部分のファスナーを全快にすれば
カバーそのものを外さなくても子供が外気に触れれるのもいいです。
本当に購入してよかったです。

5 2011-05-08

雨の日、下の子をバギーに乗せて、上の子の送り迎えができるよう、レインカバーを探していました。
バギーの大きさに合うか、子供を乗り降りさせやすいかなど、レビューを拝見しながら、いくつか検討しましたが、レビューが良く、何よりお値段がお安かったのでこちらに。
我が家のバギー(イ●ンで購入したもの)に装着してみましたが、大きさ、装着しやすさ、問題なし!
1才3ヶ月ですが、足まで隠れます。
風が強い時に使用したら、バギーの足に結びつけた紐が外れたことと、空気口の穴が小さいので、夏場などはどうかな?という感じもしますが、お値段考えれば、今のところ★5つです。

5 2011-10-24

自転車用のカバー
3人乗り自転車の子供を乗せるシートのカバーとして使ってます。
それ用のを買うと前後で15000円近くしますが、これだと1000円しない(笑)
後部座席は足が出てしまいますが、前部は完璧にカバーできます。
たまにしか使わないんだったら絶対お勧めです!!
近所のスーパーに同じものがありましたが半額近く安かったです。

4 2009-03-01

到着まで6日かかりましたが、取り付けたまま子供を乗り降りさせられるというのと399円で最安値だ!というのが決めてでした。
左右に小さな穴が空いてるので換気用でしょうか、安心しました。
値段の割りにしっかりした素材ですが、畳みにくい形状の為持ち運ぶ時どうしようと若干悩んでます。
後日、使用しようとしたら子供がカバーをつけるのを嫌がり結局出番がありません。。。

5 2014-02-08

以前使用していたものが約1年半(雨の日に20回くらい使用?)でマジックテープの部分のビニールが破れ、取れてしまったので同じものを再度購入しました。
取り付けは、ベビーカーに上からかぶせ、ベビーカーの押し手の部分をビニールから出して2か所マジックテープで固定、そして次に両前輪の少し上あたりにヒモを固結びします。(固結びでも、きつくなりすぎてあとで取りはずしがしづらいということはあまりないと思います。)
子どもを乗せるときは前部分のマジックテープ1か所をはがし、ビニールを上に持ち上げると両側のチャックが開くので、そのまま子どもを乗せます。
取り付けも慣れれば割と簡単ですし、安価でも雨よけばっちりなので気に入っています。

5 2009-12-14

下からめくり上げなくても良いものを探していました。
メチャカルファーストαを使っていますがぴったりです。
みなさんも書かれているように、
たたみにくいし嵩張るのでケースなどあれば嬉しかったですが、
このお値段なら満足です。

5 2009-06-29

ほとんど使うことがないのですが、1つは持っていないと困るので購入。この価格はかなりお得でした。
結構かさばるので、頻繁に使用する人やベビーカーに携帯したい人向きではないかも。

5 2011-05-06

簡単に付ける事ができました。
純正のを買おうかとしてたのですが
コレを見つけてこっちにしました。
すごく安く買えてよかったです☆
ベビーカーはかるいdeちゅです。

4 2012-12-26

自転車用として
自転車後ろ用のカバーを探していたのですが、どれも高額で悩んでいました。
こちらの商品のレビュー読んで自転車用として使っている方が多かったのと値段が安かったので失敗してもいいやという気持ちで購入しました。
買って大正解!!
自転車はHYDEE BEE?(VERRYとコラボのやつです)ですが、後ろ乗せにカポっとかぶせて下の紐を自転車に括りつけました。横幅が少々大きかったので
適当に後ろの両端にハサミで切りこみを入れて紐を通し後ろで括っています。
足乗せまで、しっかり隠れるので雨の日も安心して乗せられます。
安いので、汚れてきたらまた買い換えようと思います。
子供もとっても気に入ってます。
−1は、紐がすぐに切れてしまったので付けました。

5 2013-10-09

安いのに便利
アップリカのエアリアに使ってます。足先、荷物まですっぽりとはいきませんが、身長67cmの今はなんとか雨の日でも足の先まで入ってます。でもバタバタすると出てしまうし、下のかごの荷物まではカバーできないので、完璧に濡れたくない人や雨の日のベビーカーでのお出かけが頻繁な人は、もう少し良いものを買った方がよいかもしれないです。私はイザという時用に一応持っておきたかったので、この値段でたまに使う分には満足なお買い物でした!

5 2011-10-07

自転車用のカバーとして
雨の日に自転車に息子二人を前後に乗せて走る時用に購入。
自転車専用のレインカバーは高くて買えないので、これで十分です。
これから寒くなるので、防寒対策としても使えますね〜
子供達はハウス栽培みたいに濡れずに寒くなく、快適な様子でした。
サイズも問題なかったし、オススメします!
ちなみにママチャリはフラッカーズコモです。
出来れば、大きな洗濯バサミで挟んで使用した方がいいズレなくていいです。

5 2010-11-29

コンビのメチャカルファーストαに使いました。
ベビーカーの前輪上部に紐で固定してかぶせるタイプです。
紐はしっかり結ばないとほどけやすいので何度か結びなおしました。
雨の日にあまりベビーカーで出掛けない予定ですがあれば便利です。
私が不器用なのできれいに畳めませんでしたが安いので
買ってよかったです!

• mht-iszさん
  • mht-iszさん

4 2011-09-23

マンションに物置がないのでベビーカーをベランダに置くのにカバーがほしくて最安のこの商品にしました。素材のビニールも値段の割りにしっかりしています。
もともと開いた状態で使用するものなのでしっくりはしませんが雨はしのげそうです。
また、横の部分に通気穴があるので雨天時に支障はなさそうです。

5 2009-08-23

インフルエンザ対策に
0歳児の乳児がいます。インフルエンザ対策のために
使おうかと思って購入しました。
ショッピングセンターや人混みのところで使用する予定です。ショッピングセンターの店内の暑さにレインカバーは蒸し暑さが心配ですが、短時間で買い物を済ませることを考えて使用したいとおもいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーレインカバー