5 2015-09-01

お茶を飲まない我が子に。
うちの子はお茶を飲みたがらず困っていました。
ペットボトルだと、毎回9割は私が飲むハメに…。
こちらのタイプだと飲む分だけ作れるので、少しずつお茶を飲む練習をしていきます!
こちらの商品、充分薄味なのですが、なかなか飲まないので、かなり薄めたらちょっと飲んでくれました。

5 2013-03-31

1ヶ月の娘に。
●1ヶ月になるうちの娘は、ミルクを飲んでもすぐにおなかが減って(喉が渇いて)泣きまくります。
だからと言って立て続けにミルクをあげてしまうと胃によくないので、その【つなぎ】としてこの麦茶を購入しました。

●最初のうちは1口飲むごとに変な顔をしていましたが、味に慣れるとゴクゴク飲めるようになりました。

●1包100ml作れるのですが、まだ一気に100ml飲むのは少し多いので、50mlずつ別の容器に入れておいて2回に分けて飲ませています。

●お湯でサッと溶けました。

5 2015-05-07

いつも購入しています。
これから暑くなり、水分補給のために重宝しそうです

4 2014-04-22

3ヶ月の赤ちゃんにお風呂上がり、ミルクまでまだ時間があるときに飲ませています。やっぱり赤ちゃん用だし安心なので。ゴクゴク飲んでくれています。これから暑くなり喉が渇くだろうし。少量作れるのがいいですね(^-^)…ただ発送がとても遅いです。14日に注文して22日現在まだ出荷準備中です。こんなに遅いのは楽天でも初めてかも。すぐに欲しい方は注意してください。追記:23日に届きました。品揃えもいいし安いので、納期を何とか改善してほしいです。

5 2013-08-17

安い!
赤ちゃんの水分補給に。うちの子は冷たい麦茶は好まず温かい麦茶が好き。市内のドラッグストアより少し安い(^^)

5 2013-06-25

外出用に
スティックタイプでとても便利です。
5か月の息子もごくごく飲みます。

• 4anglesさん
  • 4anglesさん

5 2013-03-13

生後4カ月の息子に…
まだ使用前ですが…
包装は丁寧でした♪
タイミングを見て、息子に与えてみようと思います!

4 2010-09-13

個包装が便利。
飲みたいときにその都度作れるので非常に便利です。

4 2013-02-17

お出かけ用にも
果汁はあまり与えたくないので、麦茶を。ただ一本で100は多すぎる…うちの子は100も飲まず、せいぜい50くらいなのでもったいないです。適当に半分くらい使い、次回に回してます。こ包装でなく、袋売りだったらいいのになー。

5 2013-01-20

明治の赤ちゃん村よりこちらの方を良く飲むので家の子的には美味しいんだと思います。溶けやすくお出かけにも個包装なので便利で良いかな。

5 2012-11-05

4 2015-11-03

お出かけ前にすぐ作れるのがうれしい
普段使いとお出かけ用に購入しました。近所のショッピングセンターで購入するよりも安く、お得です。

4 2013-10-19

レビュー遅くなりました。
まだ使用はしてませんが二ヶ月の子に
白湯以外でミルクのつなぎになればと
思い購入しました

4 2013-07-14