5 2015-11-05

寝るときに使い始めて何年も経ちます。他の商品も試してみたのですが結局メディキュットに戻ってしまいます。
足のむくみが解消されます。

5 2015-02-18

リピートです
就寝時に着用しています。他のメーカーのものを使ったこともありますが、結局メディキュットに戻ってしまいます。
ふくらはぎのムクミがとれ、スッキリ目覚められます。

5 2013-05-13

足が浮腫みやすいので、起きてるときも寝ているときもメディキュットのお世話になっています。
夜専用のものでは物足りなくなったので、私は本品を就寝時に着用しております。
クーラーの効いた職場でも愛用します。

• Enso88さん
  • Enso88さん

5 2011-08-22

一番のお気に入り
メディキュットシリーズの中で一番お気に入りです。
おそとでメディキュットは、通常のハイソックスとして。
おうちでメディキュットの寝るときタイプは、少し弱めの着圧なのでお休みのとき、旅行の新幹線のなか、飛行機のなかで。
これは一番圧力がぎゅーっとしっかりしています。
冷房でパンパンになった足の、むくみ、いたみをとるのには
抜群の力を発揮します。
オフィスでは、これに外側にレッグウォーマーもふわっと重ねていますが、
引き締めつつ、温めることができるので、手放せません。
冷房がきつい夏こそ、おうちでメディキュットひざしたタイプだと思います。
3種類買いましたが、それぞれ使いわけてつかいます。

• Gypさん
  • Gypさん

4 2014-12-24

Mサイズにしたのでキュットし過ぎたらどうしようかと思っていましたが、着圧はとてもソフトでした。 個人的にはもう少しキュットしてくれても良いくらいの加減です。

5 2014-05-06

むくみ解消に最適です
昔から愛用しています。足のむくみが解消されるので真夏以外はほぼ毎晩愛用しています。丈夫です。洗濯してもくずれません。

• laika1さん
  • laika1さん

5 2013-11-28

やっぱり良いです
いろいろ他のも試してみても、やはりこちらが合うみたいです。キュッとする感じが心地よく、一日むくみづらいです。夕方の疲れ方が違うので、愛用しています。

4 2012-06-10

今のところ、いい感じです。
ひきしめ感は普通で、私はもっときついほうが好みですが、今のところ洗濯しても形が変わりません。スリムウォークは何度か洗濯するとのびてしまって、着圧ではなくなったので、こちらの方がいいと思います。

5 2014-04-09

日中用は初めての購入でしたが、おやすみ用とは全然違い、締め付け力がほんとスゴイです!!わたしは、身長155センチの普通体型で、Mサイズでちょうどいいくらいです♪いま、妊娠中でむくみが結構来てるときは日中用を重宝しています!むくみのある妊婦さんにもおすすめです!

5 2016-05-04

長年愛用しています♪
オープントゥは、夏などの暑い時期でも蒸れずに履けるので、オススメです。
日中や寝るときも使っていますが、ほどよい締め付け感で苦しくなく、脱いだときはスッキリ!
手離せないです((*´∀`*))

4 2015-05-30

娘2人私の3人で使用中です。太ももまである物も使っていますが、だんだん太もも部分がめくれて下がってきてしまうので、膝下の方が使いやすいです。
これをはくと、すっきりします。
ただ、足首部分にしわができ、長時間そのまま履いていると、脱いだ時、真っ赤になっていました。直角靴下のような形ならいいのになと思います。なるべくしわができないように、パッケージのようにつま先を下げると大丈夫です。

4 2014-11-13

40代。女性です。
「お外でも」「お家でも」「寝ながら」の商品使ってます。
最近近所で売ってなくて困ってました。
メディキュットの圧が自分には合うみたいです。

• tm511さん
  • tm511さん

4 2013-06-08

妊娠中のむくみに
足がむくんでツライので、購入してみました。帰宅したら履いています。
妊娠中はむくみやすいのに、妊娠したことで仕事がデスクワーク中心になってしまい、帰宅後は家事で立ちっぱなし…こんなに足がツライのは初めて〜と思って神頼み的な感じで注文しました。
完全にむくみがとれるわけではないですが、楽になるのは分かります。

5 2015-02-04

寝るときもはいてます
これをはいて、5本指靴下をはいて、その上にカバーの靴下をはいています。
5本指靴下をはくので、指先の締め付けがないこのタイプは便利です。
長さもちょうど膝下ではきやすいです。

5 2011-06-28

疲れた足に
むくみももちろん、疲れた足に欠かせないものです!10年位愛用してます。ポイント10倍で嬉しい。