5 2014-10-24

未だ購入したばかりで届いてはいませんが、このトイレットペーパーを10年以上使い続けています。レビューを求められていますので先に書きます。
柔らかく肌触りがとても良いです。ペーパーホルダーから手で巻き取る時、ミシン目がやたらと破けてしまいません。うちのペーパーホルダーの蓋はそれ自体が有る程度の重みが有り、手を添えなくても切り取ることができます。PBで同じメーカーのペーパーをホルダーにセットした時、ミシン目からブチブチ切れてしまったことが有ります。同じメーカーでも価格に合わせて色々操作していることに気が付きました。主人は痔主だったので、他のメーカーに変えた時痛がったことが有りました。で、価格少し高めですが、ずっとこちらを使っています。ドラッグストアーで売り出し価格になった時手を伸ばしたら、私より少し先輩の奥様が「このペーパーを使うと他のは使えないわね」とおっしゃりながら買っていかれました。先月からトイレットペーパーを一月分各家庭で備蓄するように総務省?が言っているそうです。静岡県に製造元が集中しているようで、天災で何かあった時、世の中に流通しなくなる時期が有るかもしれないので、そのための備えだそうです。実際3年前の地震の時トイレットペーパーがなくなった事が有りました。

5 2013-05-03

安いから即買い
消耗品は安いのが一番。トイレットペーパーは得にお安ければ安いほど魅力的。またリピートします。

4 2013-03-10

♪たのしく
芯なしを長い間使っていて、昔ずっと使っていた此方がたまに恋しくなって買います。
紙の切れは簡単でスパッと取れます。2重なのでシングルよりかは、手際よく紙の調達ができます。ほのかに香りが付いてるので良いです。紙も柔らかくいいなと感激しますが、直ぐに無くなるのでフォルダーに入れるのが忙しいですw

5 2014-06-08

やっぱりコレ^^
ほんのり香り付き・・・
色々試すけど、
これに戻ってきます^^
しっとりしていて、肌触りがGOOD!!!
大好きです。

5 2014-08-27

柔らかくて好きです。
消耗品だから、何でもいいかぁと安いものを購入した事もありましたが、、、(だいぶ昔の話)
逆にちょっとの価格差なら、品質の良いものを使いたいなと変わっていき、やっぱりエリエールになっています。
色々なラインナップがありますが、基本はこちらのダブルかな~使っていて安心です。

5 2014-10-30

普段使いにピッタリ
もう少し高級になると、しっとり感があったり、花柄だったりしますが、自宅用ならこちらで十分満足です。
柔らかさもあるので、我が家の定番ですね。
シングルでも良いのかなぁと思いつつもダブルを使っています。(ちなみに会社のトイレはエリエールのシングルです)

5 2014-03-14

やっぱり1番^^
実家もず〜とこれです。
私は色々試しますが・・・
結局のところ、このティッシュに戻ってきます。
ほんのり香る香り・・・
優しい肌触り・・・
これが1番。
がさばるものの代表ですが、
玄関先まで運んでいただけて本当に助かります。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2013-04-06

普通に使えます。
消耗品で嵩張るしなものなんでネットで買えて楽でした。

5 2012-09-16

柔らかさと香りの良さが気に入っています。価格も最安値ではありませんが、大した差ではありません。

4 2014-11-03

柔らかさと香りの良さでずっとリピしていて、我が家の定番になってます!もっと安い値段で売っているドラッグストアもありましたが、ポイントを考えると差はないと思います。ただ最近は、どこのスーパー、ドラッグストア、ネットショップでも、トイレットペーパーは値上がりしてますね!

4 2014-07-27

4 2014-12-05

わが家のスタンダード
品質と価格のバランスが取れているトイレットペーパーだと思います。軽くても嵩張るので実店舗よりネットショップで買うことの多い消耗品です。いざという時に慌てて買いだめしたくないので、非常用の水や防災グッズと一緒に多めにストックしてあります。段ボールに入れておけば1年程度は劣化しないでしょう。

4 2015-02-22

5 2012-12-31

ついで買い。かさばるものが家まで持ってきてもらえるのはうれしい。

5 2012-11-23

柔らかさと香りの良さでずっとリピしています。我が家の定番になってます!