5 2019-02-09

キッチンペーパー5パック1セット
随分前に購入して使い終わってしまってからのレビューです。
キッチンペーパーは次々と出て来て使える物が便利です。
(*^▽^*)
くるくると巻いてある物は、急いで使いたいときに
長ーくなり、余計な分まで引っ張ったりと結構無駄使いが多いので
私はこのタイプのキッチンペーパーを使っています。
本品60組120枚入りの5パックが1セット。
主に手を洗った後に使っています。
その後はキッチン周りのお掃除に使えます♪
特にどのメーカーのものが良い等とのこだわりはないですので
見つけたら購入するようにしています。
小まめにキッチンタオル(布タイプ)を消毒すればいいのですが、
ずぼらな私はいつも使い捨てタイプ。
これが合っています・・・。

5 2017-01-13

良いです
店頭でよく見かける物よりも、私はこっちの方が好きです。
初めての購入でしたが、これからはこのキッチンペーパーに変更すると思います。

5 2012-01-17

安くて柔らかくて使いやすいです!衛生的なのでキッチンではこちらの商品にお世話になってます!

5 2014-02-01

ふわふわしているのに、しっかりしている
別のキッチンペーパーを使っていたのですが、こちらが安かったので購入してみました。
ふわふわして柔らかいのに、しっかりしていて破れにくいので買い換えて良かったです

5 2010-12-12

ペーパータオルとして
キッチンペーパーとしても優秀ですが、安いので、手拭にも使用しています。普通のタオルだと、インフルエンザやノロウィルスも気になる季節なので。濡れた手にも貼りついたり破れたりせず、いいですよ。

4 2012-05-31

片手で使える
ロールタイプより薄手なのですが、サッと片手で取り出せるので愛用しています。
またお値段も割高です。
けれど一度こちらを使うと便利すぎてやめられなくなりました。

4 2008-10-28

キッチンペーパーなのですが壁付けのディスペンサーに入れて使っています。台所ではキッチンペーパーとして、洗面所ではペーパータオルとして。
普通のペーパータオルよりやわらかすが、そのぶんペラペラです。
キチンペーパーとしての役割とすると・・ちょっと役不足かもしれません。。
うちではほとんど手を拭く用に使ってしまっているのでそれでも良いのですが・・・。

5 2017-09-23

満足です
大学のとき実験で使ってたキムワイプを思い出す質感です。
これで鼻をかむと少し痛いガサガサする感じ、薄手です。
これが料理のとき使いやすく満足!
またリピートしたいと思います。

4 2013-08-08

普段はロール型のものを使用していますが、すぐに取り出しにくいのでこちらのタイプを購入しました。取り出しやすいですがメーカーにより吸収率は差があるなと思いました。普段使いには問題ありません。前につかってたものより吸収率が低いので★ひとつ減点です。

4 2011-03-07

固いペーパータオルが嫌いなのですが、
こちらはやわらかくてとても好きです。
ただ、ティッシュのようにちょっとケバが出るので、
洗面台の鏡を拭くのとかには向いてないかな・・

4 2009-07-17

いつもはロールタイプを使っていますがためしに購入してみました。ロールタイプはマグネットホルダーで冷蔵庫の扉に付けて使っていますが、これはちょっと置き場所に悩みます。品物としてはロールタイプと遜色ないです。今は台所以外の場所(水槽まわり)で使っています。

4 2013-09-01

さっと取り出せる
いつもはロールタイプを使っていますが、キッチンペーパーもミネ水みたいに、ローテーションして使った方がリスク削減になるかと思って、愛媛県の服部製紙さんの商品を買ってみました。さっと取り出せるのは便利です。紙自体はいつものネ〇アよりさらっとした感じで何だか薄い気がしますが、油分もよく吸うし、私は野菜の水きりは勿論、調理の際の手拭きや食器拭きにも使うのですが、ネ〇アやと、水分を含むとすぐ破れちゃうけど、これは、あまり破れへんねん!!でもロールより割高なんで☆-1

5 2009-08-16

結構いいかも。
写真で見た感じより紙質がしっかりしています。60組120枚という中身は少ない気がしますが。

4 2018-06-06

満足
いつも近所のドラッグストアで買っているものより安くて、満足しました。

5 2014-12-26

キッチンには いつもこのペーパーを使用しています。
柔らかく吸収も良いので 手を拭くには2枚ぐらい使用します。
キッチンのお掃除(水周りを拭く)とか
細かい所を拭くのに便利な質感かと思います。
近所で売っている価格より安いし 買い物に行ったら
かさばるので こちらで購入した方がお得なのでまた購入します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品キッチンペーパー