前のページへ46件~60件 (全 7,950件)次のページへ

5 2012-09-13

リピのリピっ♪
3度目のリピです!
転勤で井戸水のこの家に来てから
洗剤ジプシーだった私に
皆様のレビューが目に留まり
購入してからこれ一筋!!
お洗濯ものは綺麗になるし
洗濯槽のカビもありません。
しかも排水溝や排水ホースまで
綺麗にしてくれるなんて
至れり尽くせりです。
5人家族で約2ヶ月もちます。
玄関まで持ってきてくれるので助かります。
ちなみに
某、さ○さの使用量とほとんど同じなので
こちらのボトルに詰め替えて使っています。
洗濯洗剤でお悩みの方、オススメです(*^o^*)

5 2010-02-20

5ヶ月分
5kgで毎日洗っても5ヶ月以上もちました。汚れ落ちは正直そんなに良くない。軽い汚れにはOKです。頑固な汚れはやはり部分洗いが必要だとおもいます。ちなみにこの洗剤を使っていても洗濯槽の黒カビ(ピロピロ)は発生しているので、排水口のバイオ洗浄力はイマイチ?効果ないと思います。でも香りは好きですし、大量ストックできる点でまた買うと思います。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2014-08-02

地球の未来の為の洗剤
地球の未来のために開発された安心安全な洗剤と言う事と
使用後の排水パイプも次第に綺麗になるという事でこちらを使い始めました。
今年の2月から使い始めています。
汚れも落ちているようですし、部屋干しにしても臭わないです。
沢山の量なのでまだしばらく使えそうです。

• kaka3694さん
  • kaka3694さん

5 2016-01-06

いいですよ
この商品を約1年位使用していますが良いです。
以前は子供がよく背中が痒い、掻いてって言っていたのですが、この商品を使い始めて、その言葉を聞かなくなりました。
量販店で売っている有名メーカーの洗剤を使用していたからだ、、、と、しばらく経って気が付きました。
それと、毎日洗濯をするので、いつもいつも洗剤を購入しなければならないという煩わしさから解放されました。
このボトルのままの使用だと使い勝手が悪いので、某メーカーの容器に入れて使用しています。注ぐ際は、ドリンクのペットボトルを切って、飲み口を容器に突き刺し洗剤をゆっくりと流しいれています。使用後はペットボトルのキャップをし、二つに切ったペットボトルを合わせ入れコンパクトにして収納しています。
お勧めします。

5 2013-06-13

二本購入しました♪(*^^*)
お店でも家でも使ってます。洗濯機がなんてったって、綺麗に保たれているので長年【10年近く】魔女を使ってる効果はデカイ☆

4 2012-10-25

コスパがいい
とりあえず820mlを購入して、使い心地もよかったのでリピしようと
底値を探しました。こちらの商品より、数百円お安いところもあったので
商品代だけなら、こちらは底値ではないのですが、
送料がからんでくるので、結局はこちらの商品を選びました。
やはり、爽快ドラッグさんの、1980円以上での送料無料はかなりのサービス。
5リットルでのこのお値段だと、820mlの約6本分ですから早速購入です。

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2011-08-05

洗濯の量が多いので少しでもコスパの高い物を・・・
クチコミも良かったので試しに購入してみました
気になる香りはかすかに。。ですね
なので洗い上がりには殆ど香りはしません
部屋干しでも匂いはありませんでした
うちでは柔軟剤を使いませんが
ゴワゴワせず汚れ落ちも大丈夫だと思います
(酷い汚れは今のところないのでそこはわかりませんが^^;)
口の広めの容器でないと移し替えるのは難しいですね
リピします!

5 2014-06-04

前回購入して良かったので、リピしました。
生活雑貨などは重いので、届けてもらえるのは助かります。
量もタップリ!
洗剤の香りがないので、柔軟剤の香りを楽しむ事ができると思います。

5 2011-06-05

何度もリピしてます。
何度も買ってるので 同じようなことばかり書いてるような気がしますがー。排水溝が綺麗になるとか すすぎが1度でいいとこなど気に入って使ってます。ダウニー愛用者ですが、柔軟剤の香りもきちんと残るとこも気に入ってます。ただ、入れ物が薄いので、最初・・・どうしてもこぼしてしまいます><この容器のままだと使いにくいので、小さい容器に移し替えて使うのですが、最初の1回目はかなり用心が必要。でも捨てるときは つぶして捨てられるので便利。一長一短ですねー。フタにとりつける専用の口とかあると便利なのになーと思ったりします。

4 2016-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
排水溝も洗濯機も綺麗に
洗濯するだけで排水溝も洗濯機も綺麗になるので一石二鳥です。難点は強い汗臭の衣類の場合は臭いが落ち難い。香りで誤魔化さない洗濯洗剤だけど臭い取りの効果は薄いです。

5 2016-09-17

消臭効果バツグンです♪
もうずっと愛用してます(^^)
汚れが良く落ちるのに、お洋服が色褪せにくく柄がはげる事もなく、汚れにだけ働きかけていると実感出来ます。
加齢臭や、男性の脂臭?(汗臭?)、お魚をさばいた後のエプロンの魚臭、服に吹き付けた香水の香りなどもスッキリ落ちます。
市販の洗剤よりも汚れ、臭い落ちが優秀と思います♪
生地も傷みにくいので、よっぽどデリケートな素材はドライマーク洗剤を使いますが、それ以外はドライマークのお洋服も全部この洗剤で洗ってます(^^)
コスパも良いですし、文句なしに100点♪

5 2016-02-09

コス〇コでも安い洗剤はあるけど、やっぱりこれに戻って来ました。
今まで何回も浮気をして違う洗剤をを使ってますが、結局緑の魔女に帰ってきます。(笑)
小分けにするのにちょっと気をつかいますが汚れ落ちや、主張しない香りも満足してます。

4 2013-04-13

コスパもいいです
小さな思いではありますけど、少しでも環境によい物を...と
洗剤については特に考え、色々試しています。
環境を優先したくても、やはり汚れ落ちとか洗濯物の匂いとか
洗濯機のカビとか...云々も考慮しないといけませんので....。
こちらの洗剤もこれで3回目の購入です。
ドラム式でも泡たちも控えめなので、一度のすすぎで使用しています。
水道の節約にもなり、環境にも優しいので気に入っています。
汚れ落ちも臭いも問題ないと思いますし、容器も使用後はつぶせるので
ごみも最小限で助かります。

5 2012-02-10

セールだったので
安くなっていたので購入しました。
今使っているのがなくなりそうになったので、このセールはグッドタイミングでした。
この洗剤だけでは良く落ちない場合があるので、私は「ホタテの焼成パウダー(1kg入りのお得なものを陸奥から購入)」を小さじ1〜2杯、洗濯機に一緒に入れて洗っています。
そうすると良く落ちるので、使い勝手がいいです。
ナノ洗剤と使い分けしていますが、ほとんどはこの洗剤とホタテパウダーで十分だし、エコノミックなので気に入っています。
これだけ単体だけと「排水管がきれい」になる効果は、あまり実感がありません。
でも、ホタテパウダーを入れると、洗濯層の臭いや汚れがなくなるので、
そういう効果が出ていると思います。

4 2011-07-27

リピです!!
この量だと長持ちします。
水にも良く溶けるし、ほんのりした優しい香りで
気に入ってます。
重いので配達してもらえるのが良いですね。