緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-14
  • エコ!しかも使いやすい!
  • 使いやすくてコスパ良し。5L入は45L洗濯なら約166回分。ほんのり良い香りがあって柔軟剤なしでも柔らかい。(うちは時々パックスナチュロンのクエン酸柔軟剤も使いますが。)環境にやさしく、汚れ落ちも良い。ただ、泡立ちもあってすすぎは2回必要・・・すすぎ1回で済むセスキにはこの点だけ負けるが、仕上がりは緑の魔女の方が断然柔らかい。敏感肌だが、数年間使って一度も問題は起きていません。緑の魔女につ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 夫婦二人暮らし。ほぼ毎日洗濯を回していますが前回2/8に購入して残り3/1になったのでリピ。週に4.5日の洗濯。天気のいい日はシーツなども洗濯したいので一日に2度・3度回すこともあります。すすぎ1回でもいいみたいですが、2回すすぎで使用。1回すすぎだと、干す際広げたタオルがシャリッと音がするんです。洗剤の量が少なくて済むからか、一度買うと長持ちするし人工的な匂いがしないので、かれこれ4本目です。洗濯槽の汚れに関しては、どうなんでしょ ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん

5 2016-12-29

洗濯洗剤
「緑の魔女」シリーズのキッチン洗剤をずっと
使っていまして、お気に入りなのでこちらの
ランドリー用も購入してみました。
少しの量で問題なく洗えています。
シャツなどの肌触りもよく、試しに柔軟剤を
やめてみたら全然平気。
しばらく柔軟剤無しで洗濯してました。
ただ無臭ですので、水や生地の匂いがそのまま残る。
それが逆に気になりまた柔軟剤を使い始めましたが、
洗濯洗剤としては良好だと思います。

5 2016-10-27

我が家の洗濯用洗剤は此れ♪(*^^)v
注文番号:203677-20161005-044428285
ーーーーーーーーーーーー
ネット購入をする様になって以来
我が家の洗濯用洗剤は「緑の魔女業務用5L」
ドイツ生まれの、汚れに強く地球に優しい洗剤衣類用(液体)
繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落す。
使用後は成分の力で自然の浄化作用を高め、パイプに付着した汚れを落し、水質もキレイに。
(※↑特にここが気に入っています(^^))
蛍光染料は無配合なので、生成りや淡い柄物も安心♪
弱アルカリ性。フローラル系の香り♪
5Lも有れば結構持ちますので
度々買い物に行かなくて済。
コスパもgood(●^o^●)
無くなる前には購入しています。

4 2016-09-08

排水溝も洗濯機も綺麗に
洗濯するだけで排水溝も洗濯機も綺麗になるので一石二鳥です。難点は強い汗臭の衣類の場合は臭いが落ち難い。香りで誤魔化さない洗濯洗剤だけど臭い取りの効果は薄いです。

5 2017-01-11

色々使ってやっぱりこれに戻って来ました。
無くなるとその時に最安値のショップで購入してます。
もしかしたら又浮気するかもしれないけど最近はこちらに落ち着いてます。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,727

5 2017-03-07

大量
たくさん入ってるので長持ちします。よく使うのでなくなりにくいのがいいです。これはなくなりにくいです。

5 2016-09-17

消臭効果バツグンです♪
もうずっと愛用してます(^^)
汚れが良く落ちるのに、お洋服が色褪せにくく柄がはげる事もなく、汚れにだけ働きかけていると実感出来ます。
加齢臭や、男性の脂臭?(汗臭?)、お魚をさばいた後のエプロンの魚臭、服に吹き付けた香水の香りなどもスッキリ落ちます。
市販の洗剤よりも汚れ、臭い落ちが優秀と思います♪
生地も傷みにくいので、よっぽどデリケートな素材はドライマーク洗剤を使いますが、それ以外はドライマークのお洋服も全部この洗剤で洗ってます(^^)
コスパも良いですし、文句なしに100点♪

4 2016-10-17

とにかく重いので…
初めて買った時は、小さいボトルでとてもいい商品だったのでリピートしました。何回もちょこちょこ買うのは不経済かと大きいのを注文したのですが、5Lというのはとにかく重いのですね。移し替えるのが一苦労。私のような腰痛持ちの人は、注意した方がいいかも(^_^;)

5 2016-09-13

洗浄力もありエコ!
これと、やさしい洗剤で、びっくりの洗浄力だしエコです。
ほのかなシトラスの香りなので、イヤミが無くていいです。
リピです。
ただ、あえて難を言えば、注ぎにくい^^;

4 2016-09-26

このサイズはもちますねぇw
主人と二人分の選択だと1年以上もちました!

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,515

5 2016-09-20

ずっと使っています。
安くて環境にやさしく、汚れしっかり落ち衣類を傷めないところが気に入っています。
注文番号:203677-20160317-0557865201

5 2016-09-02

詰め替えには花王の業務用小分けキャップを
詰め替えるときは花王のプロシリーズ用の注ぎ口を付けると簡単でこぼれません。お試しください。----------------------
2Lを試してみて難無く普通に洗濯できたので大サイズに切り替え。普通の汚れならきちんと落ちます。ぬるま湯で浸け置くと効果的。排水パイプの滑りや臭いは、どうなんでしょうか。まだ実感してません

4 2016-04-13

緑の魔女 ランドリー洗剤
いつもリピートの緑の魔女。
使い心地も汚れ落ちも中々で洗剤としては合格点。
タンクからの詰め替えの際若干使い辛さを感じますが、慎重に溢さず何とか詰め替えられるようになりました。
パイプ汚れがなくなるとありますが、そこまでチェック出来ないのでわかりません。
香りが少なめなのも良い所です。

5 2016-06-21

レビューを参考に買って正解
こんなにでかいっ!で、お買い得!で、品も良し!
言うこと無いですね。

5 2017-02-14

エコ!しかも使いやすい!
ほんのり良い香りがあって柔軟剤なしでも柔らかい。
環境にやさしく、汚れ落ちも良い。
敏感肌だが、数年間使って一度も問題は起きていません。
緑の魔女について。
ベルギー生まれのエコベールと同様に、生分解性を高めることで環境汚染に配慮したドイツ生まれのエコ洗剤。
そして、エコベールと同じように動物実験をしないと製造会社が公言している。
伝統的なせっけん洗濯がエコで汚れ落ちも素晴らしいことは認めるが、使いこなすには技が必要で、本当に忙しい時にお湯を用意したり泡立てたりするのは少し難しい。
エコベールも緑の魔女も合成界面活性剤使用品には違いないが、生分解性が高い成分で少しの使用量で洗えて、そして悲惨な動物実験の片棒を担がなくて済むのなら、こういう合成エコ洗剤も選択肢に入れて良いのではないかと思う。
日本では、残念ながら真面目にエコや動物実験反対などに取り組んでいる会社は、少なくともテレビCMに大金をつぎ込めるような大企業には存在しない。
特に、政府が無意味な動物実験を「必要悪」だと言って代替法の研究にも無関心なのは、先進国としてあり得ないし、同じ日本人として本当に恥ずかしい限りだ。
未だに石油系合成洗剤より石鹸の方が環境汚染の原因になるとかいう嘘を放置して、お金持ちの大企業の作る環境汚染(と動物実験の動物たちの苦しみ)を無視した無駄に強烈な合成界面活性剤と経費毒のカクテルの大売り出しを黙認している。
そういう企業の商品を買うだけでも、動物実験や環境汚染の共犯者になることを忘れないようにしたい。
健康のためにも、耳障りの良い宣伝広告に騙されずに、本当により良い商品をきちんと見極めて買いたいものだ。
なので今のところ、エコベール、緑の魔女、せっけん洗濯に挑戦するならねば塾やミヨシや太陽油脂などの植物性せっけんがおススメですね。
洗髪や浴用石鹸としても、アレッポ石鹸のような完全植物性が肌にも良い。
植物性でない石鹸は、化学洗剤のほか食肉処理で残った動物の脂肪などが入っているので、例えヴィーガンでなくても気持ち良く使えるものではない、と私は思います。

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,919

5 2017-02-09

量があるので一度購入したら当分ありそうです。普通に使えます。