4 2016-08-16

インスタントラーメン
レビュー評価が高かったので購入しました。
出来上りにねぎ、焼豚、のり・卵等を添えますと
又格別になるそうです。
めん、スープ、調味油を利用して
美味しい焼そば・ちゃんぽんも出来ます。
ありあわせの材料(肉、野菜等)を
組合せても楽しめそうです。

5 2018-01-04

なかなか
美味しいラーメンです。昔から時々食べています。お気に入りなラーメンです。

4 2017-01-05

塩分カット
前回購入の際に過小評価してしまいました、すいません。低カロリー(301kcal)な上に塩分控えめを意図した商品だったのですね。これなら幼児やご老人などにも安心して(?)与える事が出来そうです。
食べ心地や食後の胃の調子がとても軽いので夜食や酒の〆に都合の良い素晴らしい商品だと思います。また購入します。

5 2016-09-28

棒ラーメンの中では長く茹でるタイプの麺です。煮込み的な感じ・・減塩25%となっているので、安心して食べられます。ノンフライだから嫌な油臭さもないです。棒ラーメンのパイオニアマルタイが作っているので、美味しいと思いました。

4 2012-02-09

九州味の棒ラーメン
やはり、棒ラーメンは普通の即席ラーメンよりおいしく感じます。マルタイラーメンでは、定番は画像のものになりますが、こちら最寄り九州を強調していて、悪くないですね。いろいろな味を楽しめていいと思います。

5 2017-09-26

秋になり温かいラーメンが食べたくなり、注文しました。健康に気を使うようになり、この棒ラーメンの減塩25%カットに魅かれました。2016年減塩食品アワードで金賞を受賞したそうです。野菜などをたっぷり入れて食べるといいですね。一般的な棒ラーメンより長く茹でるタイプのラーメンです。

5 2018-04-21

ノンフライのストレート麺で、早茹でです。麺とスープがマッチしていて、とても美味しいです。時々アレンジで、スープと麺を別にしてつけ麺で食べてみたり、香味オイルで麺を痛めたりして焼きそば等にしても美味しいです。

5 2011-06-17

震災後 安全グッズと一緒に送料対策で購入です。
我が家の贅沢品!ラーメンです♪
豚骨の棒ラーメンはとてもおいしいですね^^
ブログにてお店・商品の紹介もしています。参考までどうぞ!!

4 2013-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あっさり豚骨
マルタイさんの棒ラーメンは目下食べ進み中ですがこのシリーズはまだ食べていませんでした。マルタイさんの豚骨は幅広い味でなかなか自分を飽きさせてくれません。麺は細目のコシのあるもので自分が好きな麺です。細目と言っても冷や麦くらいの太さはあります。スープは粉末タイプで調味油もついてますがコクやまろやかさはあまりなく全体的にあっさりしてます。多少の豚臭さはあるものの見ないで飲んだら豚塩ラーメンです。豚骨が苦手な方にも食べさせましたが(嫁ですが)多少嫌な顔をしたものの麺は完食し、スープは半分くらい飲んでいたのでとりあえずは食べられたようです。自分にはちょっと物足りない気がしました。リピートはしないと思います。

5 2010-06-28

生ラーメンの代用
生ラーメンの代用にいいです。麺も割合しこしこしています。ゆで加減に注意が必要です。

5 2012-01-01

懐かしのマルタイ棒ラーメンをこちらで見つけ早速注文。
油で揚げていない乾麺で一般的なインスタントラーメンとは違う食感ですが、
初めて食べる家族からも「意外にいけるね。」と好評でした。
ものすごくシンプルですが、ねぎや紅しょうが、チャーシュー等入れると、かなりいけますよ。
味噌味や七味唐辛子味もあるようなので、そちらも購入したいと思います。

4 2014-07-08

近所では売っていないので。いつも在庫してある我が家。たまに食べたくなります。1束だとカロリーもさほどでないので。野菜を炒めたのを乗せて食べると麺だけだとものたりないのですが満足できます。男性には1束だと足りないみたいですが。味も美味しいと思います。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん

5 2016-05-10

とんこつラーメンだから、くどいのかな・・・と思っていたら
あっさりで美味しかった。また食べたくなる味でした!

4 2012-11-01

コストパフォーマンス高し。
他の袋ラーメンと比べると、ストレート麺も相まって豚骨っぽさは感じます。
ただ、指定の450mLで作っても、あっさりというよりは少し薄味かと。
にんにく(チップ、おろし等)なんか入れると合いそうな気も。
私の低価格帯とんこつ袋ラーメンの好みの中では「うまかっちゃん」に次ぐ二位といったところです。
麺は少なめですが、一食あたりはとても安いのでまた買ってみます。

5 2013-03-19

これは,うまい!!
棒ラーメンは前から知っていましたが,,何種類かあるようで,これが最高においしいです!!。
数年前に食べた博多ラーメンの豚骨スープと麺を思い出しました。
40食買ったのですが,,予想以上のペースで無くなるのでは??

関連ジャンル 食品麺類ラーメン