5 2011-02-25

初めて知りました
コンビニやドラックストアなどでは
スーパーしかみたことがなかったので
スーパープラスをみつけて
こんなのあったんだ!って感じです。
私は生理時にあの「あっ」っていう瞬間が嫌いで
タンポンをつかっているのですが
スーパーでも多いときは1時間もたないので
スーパープラスはめからうろこものでした。
それでも多い時に寝る時はナプキンも併用しますが
かなりいいと思います。
パッケージもスーパープラスだけはかわいらしく
あとふくろから引っ張るのではなくて
包装からあける感じなのでその点も印象として良いと思います。
入れる感じはアプリケータをみても
スーパーと同じ感じです。
スムーズにはいります。
吸収素材が凝縮されているんだと思います。
タンポン派で多い時に
スーパーなのにあんまりあんしんできないと
感じる方はスーパープラスと使ってみることを
おすすめします!
ブルーをかなり解消してくれます。
私は完全に今度からこちらに切り替えようと思っています。
お値段がもちょっとお安かったらいいのにぃと思いますが
近所で売ってないし、やっぱりかさばるものだから
こちらで買うのがすごい便利なので。
リピート確定です。
※画像はスーパーのコンパクトとスパープラスを比較したものです。
パッケージやサイズなど
購入をご検討されてる方の参考に少しでもなれば幸いです
大きさはかわらないのに
ものすごく違いがわかります!
生理が終わって。。
今回の生理に初めてプラスをつかいました。
スーパーにくらべて
圧倒的に吸収率がいいので
タンポンの使用が少なくてすみました!
とても使いやすく
それでいて交換する回数が少なくてすむので
とてもおすすめです!!

4 2015-11-01

必需品
一番量の多い二日目とかに激しいスポーツをしなければならない時の必需品!
それでも念のためネプキンのダブル使いしてますが、かなり量の多い私でも一度もナプキンに漏れたことが無い!!
さすがスーパープラス!!

5 2012-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これは普通のスーパーとは、全然違います。
子宮の病気があるので、以前は普通のスーパーとナイト用ナプキンで、カバーをしていましたが、やはり2時間おきぐらいに、夜も目覚ましをかけては取り替えていました。
でもこのスーパープラスにしてからは、朝までグッスリ眠ることが出来るので、本当に助かります。
内膜症などでお悩みの方には、おススメです。

4 2011-09-16

多い日には
娘はこれがいい!と言っています。専業主婦の私は、タンポンを使わなければいけないのは旅行の時くらいなので、もっぱら娘の為に購入しています。近くのドラッグストアーでもっと安く売っている時もありますので、飽くまで補充用として同梱し、近所の安売りの時にまとめ買いしています(^-^)

5 2012-09-20

スーパーより少し吸収がよいかな。
経血量が多い時はこちらを選びます。

5 2011-08-10

仕事をやめてからもう十年以上ナプ専でしたが、久々にTP使ってみました。かなり多い方なのでTP+ナプ併用派です。2〜3日目の感想としては前回スーパーでは2時間、今回こちらのスーパープラスで5時間もちました!スゴイ!!一箱の数が少ないし値段も高いと思ったけど、コスパなら断然こちら。交換回数も少なくてラク。ただし経血量が少ないと取り出すときにゾワゾワ(ゴリゴリ?)嫌な感じなのでスーパーと使い分けたいと思います。TPのおかげで生理日が随分快適になりました。
説明書にTSSの説明と8時間以上使用しないようにという注意書きが。(8時間以上就寝する場合も使用しないようにとのこと)
タンポンの連続使用はしないようにって。え〜?昔はこんな注意書きなかったような気がしますが…。しばらく注意書きに気がつかず連続で何本も使ってました。
昔からの愛用者の方、どうされてますか?ちゃんとナプキンタイムも入れてますか?気になるところです。

5 2008-05-28

スーパーサイズでも1時間持たないほどの出血量のときはほんっと泣きたくなってましたが、こんな素晴らしいものがあったのですね。知らなかった・・と思ったら、2008年3月に新発売したばかりなのだそうで、コンビニや小さな薬局には並んでないのか売り切れなのか、見たことがなかったです。実際に使った使い心地は、吸収体がキュッとしまってるせいなのか、スーパーサイズよりもむしろこちらのほうがスムーズな気がします。紐の太さも気のせいかもしれませんが微妙にこちらのほうがしっかりしているような。そして2日目3日目の朝の恐怖(ベッドから起き上がった時の溢れ出る恐怖・・)からかなり開放されました! 個装も白地にダークバイオレット色の線描きの花模様で可愛いです。

5 2017-11-01

子宮に病気がありますので、出血量が多くてナプキンと併用して使っています。

5 2013-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安眠できます。
最近では子宮内膜症などで、量が多くなっている女性も多いと思います。
私も子宮の病気で量が多いのですが、このスーパープラスはナイト用のナプキンと併用することで、朝まで安眠できます。

4 2012-07-24

震災直後に子宮内膜ポリープで中量ピルを朝晩、飲まないと止まらないほど、大量出血。ナプキンの流通が滞ったり、買い占められ手に入りにくい状態になったから、考えてもいなかったタンポンをストックしておこうと思いました。
今現在は手術をしたので問題ないですが・・・
試しに量が多いので、寝る前に使いました。
8時間フルで使ったら、かなり吸収してたけど、予備で充てていたナプキンの
前後まで到達じゃなかったので、良かった。
私の場合、7時間位じゃないと駄目かな。
ナプキンより漏れの心配が軽減されて、熟睡できますね。
今後も併用しようかしら。

• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2014-06-08

なかなかいいです
こちらのお店は何度か利用したことがあります。
このメーカーのタンポンは以前から使ったことがあります。
スーパープラスが気に成って購入しました。
今までのよりも吸収力がかなりあるので、夜に使用したり量が多いときに使用すると安心です。
今後も使い続けると思います。

5 2012-05-02

かなりもちます
多い日用とか色々試したけど、こちらが一番もつかな?
私は今、体調が悪くて寝ていることが多いので
ナプキンだと漏れたりが嫌なために、多い日で夜間以外で横になっている時などに使用していますが、普通用のナプキンと併用で大丈夫でした。
個人差があるとは思いますが(私は特別出血が多くない方なので)
私的にはこのタイプも使いやすくて好きです。
多い日にお風呂に子供を入れなくてはいけない時にもグッドです。
出産後、子宮後屈になってしまい、経血がゼリー状になることが多くなってしまいましたが、こちらはそれらも吸い取ってくれるので助かります。

5 2010-06-13

凄く助かってます!
こちらの商品は内膜症などで、普段から量の多い方には大変オススメです。
普通のスーパーとは全然違い、寝る前にナイト用のナプキンと一緒に使うようになってからは、夜中に気になってトイレへということも、無くなり安心して熟睡出来る様になりました。

4 2016-03-08

特に量の多い2日目の
仕事時は必需品ですね。

5 2012-03-25

まだ未使用ですが…
こんなのあるの知らなかった!以前、スーパー使用していましたがチョコ嚢腫の内膜症で2日目は1時間もたず…でもないよりは安心だし…と使用してました。
でもタンポンはあまり良くないと聞きここ2年使用してませんでした。でもやはり、1日〜3日までは量が凄く、気になり安眠もできないし、なにより自宅でもトイレに頻繁に行くのが辛かったり、出掛け先でも、もれてないか気になったりナプキンだけでは不安で不安で歩き方もおかしかったと思います(笑)
せめて外出時と特に多い2日目だけでも、またタンポンに頼ろうかと考えてた時見つけました!
また使うの楽しみです!
ただ私はスーパーでもたまに膣が痛かったのでちょっと心配です…お値段も高いですが、多い時だけとか使いわけようと思います☆

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品タンポン