バンドエイド キズパワーパッド スポットタ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-08
  • 小さい楕円形
  • 自分で髪をカットし、耳をざっくり切ってしまった義母に貼ってもらいました。止血した後に貼ると、楕円形の形がちょうどよく目立たないので、見た目を気にする義母も安心したようでした。顔なんかの傷にはこのサイズはイイですね。3日ほど貼りっぱなしでも剥がれないし、傷がふさがってきたので効果もばっちり☆お値段に見合う仕事をする商品だと思いますが、一般的に使えるのは普通サイズの方だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-13
  • ダンボールで指先を切ってしまい、炊事に困るので購入しましたが・・・思ったより剥がれますね。期待が大きすぎたのかもしれませんが、お値段を考えるとちょっと不満かな。 ・・・(続きを読む
  • まろろ8624さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,020

4 2016-07-01

少し薄めです。貼る時に一度で定めて貼らないと2度3度と張り直すと粘着力に掛けてしまう様です。1枚それで無駄にしてしまいました。年齢がいくと代謝も悪くなるのでいつまでも痒いところを掻いていたりすると、かさぶたから卒業できない。。。
そんな時はこれを貼っておくと掻き防止にもなるし、傷やかさぶたも綺麗になります。
なので、常備しています

5 2016-02-13

いわゆる新型の絆創膏で、水に浸みません。3箱も買えば送料無料になりますし、お買い得かと思います。

5 2016-09-11

キズパワーパット
この大きさが足の裏にとても良いです。常備していると安心です。

5 2016-03-28

5 2016-02-20

こちらの商品は私にとってピカイチなお品です。
顔や首元に傷が出来ると目立つ絆創膏だと気になりますがキズパワーパッドは気にならず自然体で有難いです。

5 2015-08-27

キズの痛みを感じなくなります。
普通サイズと間違えて購入しましたが、スポットサイズも使い易かったです。
ただ、パッケージの絵のように表面に(蜂の巣みたいな)変なボコボコ
があるので、どの膨らみのところがキズの場所か忘れてしまいます。
忘れてしまうぐらい、痛みも感じなくなる不思議な絆創膏です。

5 2015-08-11

5 2015-05-06

5 2015-04-20

少し高いですが、靴擦れ防止に薬指と小指に貼っています。
目立たないので助かります!

5 2015-03-24

いわゆる新型の絆創膏です。そのためか、未だに店舗による100円以上の価格差が残っているのですが、この価格は知る限り底値圏です。3箱も買えば送料無料になりますし、お買い得かと思います。

5 2015-08-03

なかなか薬局まで行けないので
傷の治りが遅いので、調べて購入してみました。

5 2015-07-14

傷の治りが早くて重宝しています。購入後にセールになったのはショックでした。

5 2015-04-14

傷の治りが早いので買い置きに購入。今回はマラソンで4000円以上購入で10%OFFでした。

4 2015-03-26

切傷に使用しました。剥がれにくく、防水もしてくれるので切傷がくっつくのが早かったです。ただ始めにきっちり貼らないと、その部分はずっとペロペロのままです。かなり小さい傷口のみ使用できるサイズでした。

5 2014-07-27

小さな傷にスポットタイプ絆創膏
ハイドロコロイド素材の絆創膏はガーゼがなく、自身の傷口から出る体液で自然治癒力を高め、治りを早めると言うタイプ。9歳の息子は学校で転んだりで膝の怪我が多いから、キズパワーパッドの大きめサイズやクイックパッドのワイドの活用頻度が高いのですが、絆創膏サイズまでも必要がない指先などチョットした小さな傷なら、液体絆創膏でも良いのですが、ハイドロコロイド素材の絆創膏は水にとても強いから、このタイプが大助かりです。一度貼ると治るまでは基本的に貼り替えの必要はありません。