熊本もっこすラーメン(123g)[ラーメン イン...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-21
  • 焼きラーメンのススメ?
  • 熊本もっこす、もうあちらこちらのショップから通販で購入し何度も美味しく満足して食べています。今回、メーカーウェブサイトに紹介されていた「焼きラーメン」を試したく購入しました。フライパンで豚肉・キャベツなどを炒めてから水を入れて沸騰させ、麺を入れて3分経ったら付属のスープを混ぜてかき混ぜて皿に盛って紅生姜を乗せて出来上り。超こってり・トロトロしたスープが麺に絡まり、その熱々をズル ・・・(続きを読む
  • 特選丸大豆しょゆさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,021
  • 2 2010-11-20
  • 評価下げてすみません…
  • レビューを見て、とんこつ味も濃い味も好きだから期待して購入しましたが、すみません、私には合いませんでした。多分、棒麺が駄目なんでしょうね。レビュー通り固めに茹でたんですけど。スープはまぁまぁかな? 至って普通な感じです。ま、どちらにしろこういうのはラーメン屋さんで食べた方が美味しいですよってのが私の率直な感想です。 ・・・(続きを読む
  • sunflower223125さん

5 2017-01-21

焼きラーメンのススメ?
超こってり・トロトロしたスープが麺に絡まり、その熱々をズルズルと頂きます。タップリのお湯で薄めてもコッテリしたスープを、お湯で薄めずに麺に絡ませて食べる贅沢(?)感。コッテリ好きには超たまらないと思います。これにハマると危険かも?

焼きラーメンにする際のの注意点
*一度に一人前しか作れません。
*「300mlのお湯で3分煮込んで水分がほとんど無くなったらスープを入れて〜」とありますが、3分では麺が固いままでした。火加減が難しいと思いました。もう少し水を多くした方が良いでしょう。
*食べた後、無性に喉が渇きました。水を飲みながら食べた方が良いです。と言いますかスープは半量以下でよかったかも?

>添付画像;膝元までザブリと波を被った大変危険な画像。
※今年は1月早々から焼けっぷりがいいですね。

5 2016-12-30

細めのストレート麺を硬めに
インスタントを越え、町場のラーメンよりよほどおいしいかも。細めのストレート麺を硬めに湯がいてとんこつ系スープに浮かべれば、そこは九州。
他の店で20食単位で買っていましたが、いろいろな味が選べて、送料も無料にできて、味が楽しみもあって、幸せな買い物でした。

4 2017-04-08

送料合わせに利用。
レビューが良いのと未だ食べていない物を送付。期待を込めて!

5 2017-01-27

他商品の送料を無料にするため購入。
熊本系は、しつこさが無く、塩味(えんみ)・旨みのバランスも良いので食べやすく、個人的には一口スープをすすり、ホッとする味。
学生時代よく食べた「桂花」「ひごもんず」…同様、熊本系ラーメンは旨い。
地元スーパーでは税抜き170円だった。

5 2017-02-20

熊本の味
麺がの触感がいいです。
また購入したいです。

5 2009-05-22

スープも麺も美味し〜い♪
手作りチャーシューと紅ショウガを添えて頂きました♪最初2人分だと思って注文したら一人分だったので、ちょっと高いかな…とも思ったのですが、正直これをお店で出されてもインスタントとはわからないくらい本格的な味でびっくり!これはみんなに教えてあげなくては。

5 2010-08-08

お店に負けてないラーメン
美味しいのでリピートです。このラーメンに出会ってからお店でトンコツラーメンを食べるのがばかばかしくなってしまいました。人にあげても大変喜ばれる商品ですが、ちょっとしつこいので月に1回食べれば十分かも・・・

5 2010-05-28

コクのある本格的なスープ
この味が家で簡単に食べられるならお店に行く必要はないかも…ちょっとしたおみやげに差し上げても、必ず大絶賛される1品です。

5 2009-09-08

インスタントとは思えない味♪
今回もプレゼント用に購入しました。家ではいつも手作りチャーシューを入れて食べていますが、海苔も凄く合いますよ。

5 2009-08-06

以前、実家におすそ分けしてあげたら「美味しかったのでまた食べたい」というので今度はまとめ買いして送りました。(笑)「お鍋一つでできてこの味なら最高」と大絶賛でしたよ。

5 2009-07-23

いつも価格調整のために購入しています。もともとトンコツラーメンはあまり好きではないのですが、これは大のお気に入りです。インスタントとは思えないほどコクがあり、お鍋一つで出来るのも良いですね。

5 2009-07-07

いつも送料対策の為に購入しています。かさばらないし、味も良いのでお勧めです。

5 2009-06-21

美味しかったのでリピートです。あまりインスタントラーメンは食べない夫も「これは美味しい」と太鼓判を押してくれたので、今後は我が家の定番になりそうです。

4 2010-04-26

PERFEKT >> in JEDER Hinsicht > nur zu empfehlen und SEHR gerne
wieder★★★★★

• maspoさん
  • maspoさん

4 2010-12-05

棒タイプを試してみて・・
棒タイプのインスタントラーメンは購入した事がなかった。豚骨味ならストレートがいいので、食べてみようと思った。
麺がもっちりしっかりしているし、スープも良く出来ている。美味くぺロリと頂きました。