• YJ95さん
  • YJ95さん

5 2012-09-11

普通サイズを使い切り、何ら良さを実感出来なかったので、
そこらに売っている洗剤にまた戻ってしましました。
市販品で使ったものは汚れ落ちは良いけれど、一度帰省で
長く留守にした時に、トイレから今まで感じたことのない悪臭が
漂って、掃除しても消えてくれず…(^^;
お風呂洗剤を暫く使って良さを実感したので、トイレも長い目で使って
みようとまた戻ってきました。
築年数が古いアパートでパイプは相当汚いと思ったので、効果を期待
したかったから再度使い始めましたが、今回はタンクが汚いことも
分かっていたし、レビューの中の意見を参考にタンクにも少量入れてみました。
すると1回入れただけで悪臭が消えてくれました!すごい!万歳!
臭かったのはタンク??よくわからないけど万々歳!
タンクに入れる固形タイプの洗浄剤は詰まりを起こすことがあるようで、
以前修理の方にやめた方がいいと言われましたが、これは液体だし、
サラサラした感じなので問題ないと思います。
便器を掃除する時には、液が流れすぎるのでもう少しドロッとした液体の
方が落ちそうな気がしてしましますが、臭いが消えたので結果オーライです。
これからも使い続けていこうと思います。

5 2010-07-23

この独特の香りにもう今ははまってしまい、ビッグサイズリピです。
不器用な私でも詰め替えは失敗なくできます。

5 2014-12-26

サッパリ感がお気に入りです。
環境に優しい洗剤を使っていましたが、トイレ用の洗剤ではなかったので、これは嬉しい存在でした。
ちょうどトイレ掃除をしている時に届いたので、早速使ってみましたが、洗浄力も素晴らしいし、このサッパリ感が気持ちよかったです。

• robynieさん
  • robynieさん

5 2013-08-03

気に入ってます
洗濯、キッチンに続きトイレも使い始めました。
さすがにトイレ洗剤は他社の空容器をきれいに洗っても強力な効果が混ざったり
狭い空間で使うのが怖いので小さいサイズと一緒に買いました。
他社のスタンプ式のもの、タンクの上に手を洗う古いタイプの器材なので
手を洗う水に溶けるものも設置していますが
緑の魔女パワーはやっぱりすごいです。人工的な強い香りがするのでトイレ的な臭いは一発で消散。汚れ落ちも良いです。
洗った〜!って気になりますよ。
トイレも気に入ったのでお風呂も小さいサイズと5Lと一気に注文しました。

5 2009-01-20

以前台所・風呂・トイレの3点セットを使用してトイレが一番効果的でなぜか使い勝手がよかったです。この容量なら当分持つんで割安だと思います。

5 2011-05-11

我が家のトイレは古いので、最近はクサイするようになりました。トイレの度に消臭スプレーをかけていますが、誤魔化しに過ぎませんでした。
前回、別のショップ本体を購入し使ってみたところ良かったので、詰め替えを購入しました。
他の方のレビューに匂いがキツイとありましたが、私の個人的な感想は仁丹に似た匂いでキツクはなく、好きな香りです。
トイレの水を流す際に水のタンクに少し入れております。するとあんなに臭かった匂いが消えるようになりました。

5 2011-10-06

家族はトイレ掃除用に使っていますが、私はトイレの度にタンクに少し入れて、消臭用として使っています。流すたびに掃除してくれるし、市販の消臭剤では匂いが取れないんです。なので、以前ためしにやってみたら良かったので、それ以来行っています。
購入した方々の中で匂いがキツイとの意見もありますが、違和感はなく、むしろ好きな香りだと思っているくらいです。

• 流羽rさん
  • 流羽rさん

5 2014-04-16

両親へ
両親がすごく気に入っている商品です。いつも小さなボトルで何度も購入していたので、私が大きいのを購入してみました。
私も使用しています。匂いがちょっと気になるので、使用量を少な目にしても汚れ落ちや使用感はすごくいいと思います。
緑の魔女はトイレ洗剤のほかにもシリーズがあるので、他も使ってみたいと思っています。

5 2011-10-21

画期的です!!
ずいぶん前からこの洗剤が良いらしいとは聞いていましたが、価格が高くて購入していませんでした。最近、こんなに価格が下がったことで購入してみましたが、トイレのニオイがかなり消えました。すごく効き目があると実感しています。できれば使い続けたいです。香りも龍角散、仁丹?!のようなスッキリするもので私は好きです。

4 2014-04-19

緑の魔女の トイレ お風呂 キッチンを 注文しました
洗濯洗剤で いいのがわかっていたので頼みました ただ 詰め替えが大変なので ポンプなどが有ると 有難いです (最初は 特に詰め替えが大変ですこぼれます)

5 2013-01-23

期待を込めて
洗濯用洗剤を使っていたためこちらも・・・と思い購入しました。
洗濯機の排水やカスがすごくきれいになったため、まだこちらの配管はどうだかわからないけど期待しています。
ただ匂いについては学校のトイレに匂いに近い感じがします。

5 2012-03-22

便器がピカピカ
これを使うようになり、便器に水カビがはえなくなりました。

4 2013-02-28

やっぱり 緑の魔女
随分前から、生協で310mlボトルと詰替え用を使用しています。西ドイツ製のバイオハイテク洗剤。
CMしているトイレ洗剤よりも、値段は高いけれども、エコだし、トイレ掃除だけでなく、排水管まできれいになるなんて.....色々、専用の洗剤、錠剤も、使いましたが、トイレの匂いが気になりだして、"緑の魔女" 1本に決めて、5Lを購入しました♪
洗剤の匂いについては、賛否があるようですが、香りでごまかすよりは、いかにも洗剤の匂いの方が、わたしは、好きです♪

5 2014-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
受注番号203677-20140406-0908441227
主人の伯母宅の法事で
「浄化槽の水洗トイレ」の存在を
恥ずかしながら初めて知りました。
浄化槽のトイレは市販のトイレ洗浄剤が使えない事も・・。
何分伯母宅なので間違いがあったらいけないと
爽快ドラッグさんに問い合わせると
メーカーさんにまで問合せをして下さり
浄化槽のトイレにも安心して使用出来ると
丁寧な返信を頂きましたので購入させて頂きました。

5 2014-03-16

今度は・・
大容量で購入しました。緑の魔女は、バス・キッチン・トイレ・洗濯洗剤です。緑の魔女を使っています。排水溝クリーナーの役目や地球に優しいのにひかれて
増税前セールで全て5Lで購入しました。トイレ用もトイレの嫌な匂いがしていたのも消えたので、よかったですよ。ずっと使っていける物だと思うので、リピしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤