しっとり長持ち!革クリーナー(400mL)[ミン...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

667円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-02-17
  • びっくり!楽しい!
  • みなさんのレビューを参考に、激落ちくんで、くるくるとこすってみましたもう、見たくないような黒い汁がくるくるの円の外にできてきて。。。(笑)ベージュにいつのまにかなっていたソファが本来の品のあるオフホワイトに戻りました!!!革も柔らかくなったせいか、まだまだソファは現役で働いてもらえそうです。こんなに安いメンテナンスはないなw一度激落ちくんで、汚れを落とせばあとは月一くらいで、かる ・・・(続きを読む
  • ぺんぎんたんぽぽさん
  • 3 2014-11-02
  • ソファの汚れを取りたいと思い購入しましたが、あまり汚れが取れずがっかりでした。もっと雑巾が黒くなると思っていたら、気持ち程度だったのであまり強くない成分なのかもしれないですね。これならマイクロファイバーの雑巾でふいたほうがきれいになります。 ・・・(続きを読む
  • あぃmamaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,218

4 2017-04-02

しっかり落ちます
中古で購入した靴やジャケットを磨いてみましたが、よく落ちます。ブラウンのレザーシャツが磨くだけでブラックになりました。また利用します。

• rara8mbさん
  • rara8mbさん

5 2015-07-30

革のソファー
アイボリーのリビングソファー。
デニムを履く確率の高い我が家は、ソファーに色移りして困っていました。
値段がリーズナブルなので少々不安でしたが、とりあえず使ってみようと購入。
数プッシュ直接かけて乾いた布でさっと拭いただけなのにとっても綺麗♪
これはすごい!と、長男お気に入りの革のブーツにカビが生えてショックをうけていたのでスプレーして拭いてみると、とっても綺麗♪
長男に見せると「すごっ!!」とただただ感動。
絶対りピします!!

5 2015-07-20

綺麗になりました。
クリーム色の革のソファ、汚れがひどかったんですが、皆さんのレビュー通り、メラニンスポンジにスプレーしてそれで軽くふくと汚れた水になります。
タオルでふくとほんとに綺麗になってるのにびっくり!おすすめです。

• MUHI2014さん
  • MUHI2014さん

4 2015-11-20

そこそこ
汚れおちはそこそこ。
しっとりしあがるので、いいかんじです。

5 2009-12-24

とってもいい!
オフホワイトのソファーの掃除のために購入。説明書きにあった「やわらかいタオル」ではイマイチ汚れは落ちません。で、裏技・・・「激落ち君」です。コレに直接スプレーしやわらかくこすりながらやわらかい布(くたびれた下着がベスト)でふき取る。そして仕上げにこれまたやわらかい布にスプレーし、すり込む。これできれいになります。が、きっと激落ち君使用は間違ってますね。ハハハ・・・
靴の汚れには布にスプレーして拭けばとってもきれいになります。「ラナパー」よりこっちのほうがあたしは好きです。

5 2009-07-21

気軽に使える革クリーナー
買ってよかったです。これ一本でクリーナーと保護ができ、この値段は助かります。革のソファー用に今まで家具屋さんで売ってある5千円程度のクリーナーと保護剤を使用していましたが、あっという間になくなってしまうため、安くていいものを探し求めていました。その点、この商品は安く気軽にどんどん使えます。汚れ落ちも以前の高いものより落ちがいい感じがします。ただ、説明書通りタオルとかでやるよりかは、スポンジで汚れを浮かせ、タオルで拭いてやったほうがいいです。使用後もべたべたせず、つやはそれなりです。使用後2週間程度経ちますが問題ないですよ。革製品のクリーナーと保護剤で安く済ませたい人にはお勧めです。

5 2010-12-24

優れもの
今まではシート状のディスポのものを使用。
今回初めてこういったスプレータイプのクリーナーを使用してみました。
使用した感じは、こいつやるね!って感じ。
さっと皮をも場して軽くふくとみるみるよごれが消失。
おまけに確かに触った感じもしっとりして新品同様は大げさかもしれないですが、確かに優れものです。
革靴にも使用しましたが、好いですよ!
愛用します。

5 2008-03-05

バックやコートのお手入れに使ってます。とても綺麗になりますよ。艶もでます。なくなったらまた買おうと思います。
注意。生き物には使わないように(笑

5 2010-04-16

簡単
冬中使った革を手入れしようと購入しました。良く伸びて使いやすいです。最初はジャケットや鞄に使っていたのですが、手軽なので靴磨きにも使ってます。

• ryo3322さん
  • ryo3322さん

4 2014-06-24

使い方次第
これこのままタオル等にスプレーして使用しても正直たいして汚れ落ちなかったのでがっかりしたけど、他の方のレビューにあるとおりメラミンスポンジにつけてから擦るととても綺麗に汚れが落ちました。ってことは汚れはメラミンスポンジだけあればいいのかな?とも思ったけど、拭き取った後のソファーは革がしっとりしてたので革にも良いのか、商品名のとおり長く使いたいならこれを使用してけばいいんだなと思いました。量もたっぷりなのでとうぶん使えそう。

4 2012-06-17

安い!
全体的に汚れていたため処分を迷っていたソファ用に購入。みなさんのレビューを参考に激落ちくんとの組み合わせで使用すると汚れが取れますがスプレーのみだとなかなか取れない。
ソファが薄い黄色だから目立つのかもしれないですが、大きいソファで汚れ落としに時間がかかりそうだったのでソファは処分することにしました。
クリーナーは革靴や革のカバンで利用します!

• riochiさん
  • riochiさん

4 2010-03-29

革クリーナーが欲しくて、いろいろ探したらコチラの商品を見つけました。
容量も結構あるし安いので試しに。。。
アイボリーホワイトのソファを使っていますが、サッと拭くと汚れが取れることは取れますが、黒ずみは残るので強力ではないです。。
他の方のレビューで、激落ちくんでやるととれるそうなので、やってみます。

• onchi1973さん
  • onchi1973さん

5 2015-06-14

便利
薪ストーブ用の皮手袋のクリーニングのために買いました。汚れがすべて落ちるわけではありませんが、クリーニングすると同時にオイルも入っているので楽です。

5 2015-06-11

レビューにあった通りに
メラミンスポンジで擦るとピカピカに
白いソファーがワントーン明るくなりました

4 2015-05-03

硬めの革にはいいかも
家にある革製品が汚れてきたので、万能で扱いやすいものを探してたどり着きました。牛革には効果てきめん。普通のタオルで拭きましたがら、きれいになりました。ただ…淡いベージュの羊革に使ったら染み込んで、色むらになってしまいました。羊革などの柔らかい革、特に淡色のものには向かないかもしれません。